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겨울철 혈관 건강, 스피루리나로 관리 2013-12-24 16:16:59
태어난 미생물류이다. 스피루리나에는 5대 영양소(단백질, 탄수화물, 지방, 미네랄, 비타민) 외에도 49가지 영양소가 함유돼 있다. 또 성분의 60%가 양질의 식물성 단백질이며 세포벽이 매우 얇아 소화 흡수율도 95% 이상에 달한다.이외에도 카로티노이드(carotenoid)의 황(yellow), 클로로필(chlorophyll)의 녹(green),...
[동정] 바이러스학회장에 이중복 건국대 교수 2013-12-24 09:59:18
구제역 등 동물 바이러스 연구 권위자로 30여 년간 학회에서 활동해 왔다. 올해 부회장을 거쳐 2014년 학회장에 선임됐다.바이러스학회는 내년 국제인플루엔자학회, 국제프리온컨퍼런스, 기초의학학술대회, 한국미생물학회 등 4개 학회를 공동주관하고 대한바이러스학회 학술연합회를 개최할 예정이다. 한경닷컴 김봉구...
[건강한 겨울 가전] LG '가습공기청정기' 알레르기 원인 물질도 잡아내…판매량 2배↑ 2013-12-24 06:58:18
미생물 오염도 등의 시험을 통과한 제품에 대해 한국공기청정협회에서 부여한다. 또 국내에서 유일하게 운전 시작, 운전 정지 등 음성으로 제어가 가능해 편리하다. 디자인도 강화했다. 아이들의 손이 많이 닿는 제품임을 감안해 각이 없는 둥근 형태로 제작됐으며, 밀어도 넘어지지 않도록 안정감을 높였다. 소비전력은...
세계화에 맞서는 대한민국 대표 건강식품, 백수오 발효 효소! 2013-12-20 16:13:45
미생물을 활용한 제조방법은 원재료의 영양소를 그대로 살리되 더 나아가 유익한 제 3의 요소를 만들어 내는 전통 공법이다. 이와 같은 전통 발효 음식의 여러 가지 장점이 연구, 발표 되어 세계에서도 건강한 슬로우 푸드로 각광 받고 있다. 그러나 발효음식은 제조하는데 많은 재료와 공정과정이 필요해 집에서 해먹기란...
죠스떡볶이, 친환경 테이크아웃 용기 도입 2013-12-19 16:37:05
공기 중 미생물의 용기 내 침투가 최소화되기 때문에 음식물이 쉽게 부패되지 않고 섭씨 150도까지 열을 가해도 형태와 성분의 변화가 없을 만큼 내열성이 우수해 전자레인지에 사용해도 안전하다는 설명이다. 전략기획실 김동윤 부장은 "죠스떡볶이는 분식의 특성상 가족이나 동료들과 함께 먹기 위해 음식을 포장해 가는...
‘물 따로 티슈 따로’ 친환경 편백가 물티슈, 깐깐한 엄마들에 인기 2013-12-18 18:30:18
미생물의 부패를 막기 위해 방부제를 첨가할 수밖에 없는 완제품 형태로 생산되지만 ‘편백 물티슈’의 경우 건티슈와 편백수액을 분리해 소비자가 직접 제조해서 사용할 수 있도록 구성했다. 건티슈는 면섬유보다 세균활동을 억제하는 100% 천연레이온을 사용하며, 편백수액은 장성 축령산과 군산 월명산 등에서...
칙칙한 냄새는 이제 그만…집안 가득 향기롭게 2013-12-16 14:02:25
흐름에 의해 냄새(악취) 분자뿐만 아니라 공기 중 미생물도 함께 파괴하는 기능을 한다. 실제로 프라그랑스 램프는 먼저 정화(purify)한 후 향기(perfuming)를 퍼트린다. 자연증발이 아닌 촉매연소에 의한 발향이기 때문에, 발향의 강도가 높고 확산이 빠르다.영국에서는 프라그랑스 램프의 불쾌한 냄새와 알레르기 제거...
동화같은 마을에서 죽기 전에 꼭 한번~ 치즈를 만들어보자 2013-12-16 06:59:21
치즈는 영양가 덩어리라 미생물의 온상이 되므로 부패될 우려가 높다. 치즈가 방부제로부터 완전히 자유롭기 힘든 이유다. 방부제는 웰빙의 적이다. 그래서 우수한 제품을 가르는 기준으로 ‘무방부제’를 강조한다. 치즈체험에 방부제란 없다. 시작이 치즈 만들기였다면, 끝은 직접 만든 피자의 시식이다. 동화마을 같은...
중견기업, 수출이 경쟁력이다 2013-12-13 18:05:19
생산되고 있으며, 잔류해 있는 미생물 검사를 하는 등 엄격하게 운영하고 있다."> 2년 연속 무역의날 2억달러 수출탑을 수상하기도 한 유한킴벌리는 호주, 중국으로의 제품, 원단 수출을 시작으로 아시아 시장 진출을 본격화하고 있습니다. 전세계 110개국에 진출하며 화장품 한류를 이끌고 있는 아모레퍼시픽. 올...
생명硏, 정읍에 미생물가치평가센터 건립 2013-12-12 09:40:41
▲미생물자원 재분류를 위한 표준지표 확립 ▲확보된 균주의 자원화 및신뢰할 수 있는 균주관리체계 확립 ▲미생물자원의 산업적 활용을 위한 국가적 통합네트워크 구축 ▲기업의 연구개발에 필요한 균주 지원 등의 사업을 하게 된다. jyoung@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금...