지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘물따라 맛따라’ 7월에 가볼만한 바다 ① 2014-05-14 16:35:18
구이, 굴구이, 한정식, 해물탕과 찜, 게장백반을 말한다. 이 가운데 갯장어 요리는 여름철에 어울리는 잘 음식이다. 갯장어는 남해안 일대에서 5월 초순부터 11월 초순 사이에 잡힌다. 단백질과 고도불포화지방산이 많아 예로부터 보양음식으로 대접받고 있다. 껍질에는 콘드로이친 성분이 함유돼 피부노화를 방지하고...
Six times(육회) Dynamic Stew (동태찌개)로 웃음 선사한 식당 메뉴 그 후 2014-05-14 12:01:31
등을 잘게 썰어 익히지 않은 상태로 갖은 양념한 음식)를 영어로 표기한 게 꼽혔고요. 이를 한자로 六回, 즉 육회 (여섯 번) 쯤의 뜻인 ‘six times’라고 잘 못 표기하고 있어서입니다. 글을 게시한 주인공은 “영어에 익숙하지 않은 식당 주인이 구글 번역기를 돌리다 실수를 한 것 같다”고...
‘생생정보통’ 등갈비, 두툼 두께+쫄깃 식감 ‘두 번 구워 더 맛있어’ 2014-05-01 19:11:26
구이를 한다. 이어 2차 양념을 발라 또 한 번 불에 구워낸다. 특히 이때 바비큐양념과 고추장양념 두 가지 중 손님들의 기호에 따라 입맛에 맞춰 골라 먹을 수 있다. ‘생생정보통’ 등갈비 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 등갈비 두께 헉 소리 나네요” “‘생생정보통’ 등갈비 자르기도 힘들겠네” 등의...
하림, 캠핑족 위한 간편 닭고기 ‘자연실록 정육 소금구이’ 출시 2014-04-30 10:45:03
구이’를 5월 출시한다.하림 자연실록 정육 소금구이는 하림이 직접 키운 자연실록 브랜드의 닭다리살을 100% 원료로 해 먹기 좋은 크기로 만든 순살 닭고기 제품이다. 제품 속에는 프리미엄 소금으로 손꼽히는 토판 천일염에 웰빙 허브를 섞은 ‘토판 허브맛 소금’이 함께 동봉돼 있다. 닭고기를 번거롭게...
강호동, 美서 투자 받더니 '대박'…일평균 매출 12,000불 2014-04-30 08:57:10
지난 10년간의 한식 노하우가 담긴 특제 양념과 육류별 특성에 맞춰 숙성해 감칠맛 나는 고기맛을 구현해 현지화했다. 미국 현지인의 식문화에 맞춰 참숯을 사용한 한국식 bbq에 다양한 양념구이를 추가해 선택의 폭을 넓혔고 갈비탕, 된장찌개, 김치찌개, 동치미 국수 등 한식을 사이드 메뉴로 구성했다. ㈜육칠팔은 지난...
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
분류된다. 생선이나 해물의 살과 즙으로 양념해 만드는 전통요리다. 이 밖에도 오징어 먹물로 만드는 스파게티 알 네로 디 세피에라는 요리도 잘 알려져 있다. 해산물 요리 발달, 홍합탕 일품지중해로 둘러싸인 섬답게 해산물 요리도 발달했다. 시칠리아산 오렌지를 곁들인 카르파치오와 토마토를 넣은 홍합탕은 이탈리아에...
청담동 한식당 '애류헌', 청국장 토마토 샐러드·약탕기 곤드레밥…착한 밥상…입 안의 힐링 2014-04-19 18:00:02
기왓장을 뒤집어 접시로 쓴 ‘한우 떡갈비구이’는 보는 즐거움까지 주는 요리다. 테이블에 놓고 아래 쟁반에 70도짜리 럼주를 붓고 불을 붙이는 ‘불쇼’는 분위기를 한껏 돋워준다. 불에 달군 조약돌에 떡갈비를 얹어 금세 식지 않도록 했다. 양념 후 하루 동안 냉장 숙성해 완성한 깊은 맛도 인상적이었다. 특허를...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
탄성이 절로 나왔다. 양념 없이 쪄서 먹기 좋게 잘라 나온 오징어는 쫄깃한 맛이 일품이었다. “같은 나무도 산 밑이냐 산 위냐, 동쪽이냐 서쪽이냐에 따라 다르게 자랍니다. 40년 넘게 나무를 만지다 보니 잘 자란 나무를 보면 저도 모르게 가슴이 뛰어요. 어떤 게 좋은 나무냐고요? 단단하면서도 빛이 곱고 ‘칼’을 잘...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
오렌지 콩피를 얹은 특등급 한우 안심구이는 뒷맛이 상큼했다. 오렌지 콩피란 오렌지를 저온으로 조린 뒤 거칠게 다진 것을 말한다. 대삼치와 바닷가재는 살이 탱글탱글하게 살아 있었다. 푸아그라 오븐구이는 거위 간 특유의 쌉쌀한 뒷맛이 일품이었다. 디저트로는 딸기를 곁들인 홈메이드 대추 아이스크림이 나왔다....
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
신선한 부추는 소스와 쫄면, 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기의 미묘한 밸런스를 완벽하게 잡아주는 역할을 하며 깔끔한 끝 맛과 아삭한 식감을 제공해 육감쫄면의 독창적인 맛을 완벽하게 만들어낸다. 도심 속 캠프장 컨셉의 고깃집 프랜차이즈 `구이앤캠프`가 최근 선보인 신메뉴 `웰빙삽겹` 또한 다른 삽겹살과 달리...