지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“로즈데이, 식상한 선물은 그만” 감각적인 캔버스 백은 어때? 2013-05-14 04:19:47
독특한 핸드백이다. 촘촘하게 짜여진 캔버스는 프랑스 제빵사가 사용하는 캔버스를 활용한 것으로 제빵사들이 캔버스 위에 자신들의 이름을 수 놓아 사용하는 것에서 영감을 받아 ‘메이드 바이 롱샴(made by longchamp)’이라는 문구를 표기. 클래식하면서도 고급스러운 무드를 극대화한 아이템이다. ...
제빵사는 왜 뿔피리를 불고 있을까? 2013-05-10 12:40:22
미술과 음식: 뿔피리를 부는 제빵사’라는 논문에서 17세기 네덜란드 사람들은 사사로이 집에서 빵을 구울 수 없었다고 주장한다. 제빵은 네덜란드 정부의 중요한 세수원이어서 단 한 조각의 빵에도 세금이 붙었다고 한다. 집에서 빵을 만들어 먹었다가는 탈세혐의로 쇠고랑을 찰 수도 있었다. 빵은 오로지 빵집에서만 살...
세계 최고 맛집 어딘지 아세요 2013-04-30 17:21:21
요리사인 호안, 소믈리에인 조셉, 제빵사인 조르디 등 세 명의 형제가 운영한다. 전통적인 카탈루냐 음식을 창조적으로 재해석한 메뉴로 유명하다. 요리사인 호안은 “음식에서 어떤 감정을 느끼거나 기억을 떠올릴 수 있어야 한다”고 강조한다. 올해 2위로 밀린 덴마크의 노마는 노르만족 특유의 요리법으로 세계의...
[아는 만큼 쓰는 논술] (2) 게임 이론 2013-04-26 14:41:20
할 덕목이다. 제빵사는 자신을 위해 더 좋은 빵을 만들고 정육점 주인은 자신을 위해 더 좋은 고기를 생산한다. 이런 개인의 이기심이 모여 사회를 풍요롭게 만든다. 그러나 ‘보이지 않는 손’에 의해 시장경제체제가 경제의 효율성을 제고한다는 애덤 스미스의 이론은 게임이론의 세계에서는 더 이상 유효하지 않다. 즉...
빵 냄새에 취한 롯데백화점 … 신헌 사장 '특산물 전략' 먹혔다 2013-04-16 15:42:49
있었다. 제빵사들은 오븐기에 빵을 넣고 빼내기를 반복했다. 신헌 롯데백화점 사장의 두 번째 특산물 작품이 이른바 '대박'을 터뜨렸다. 롯데의 이성당 초대전 매출은 행사 첫 날인 15일 2600만 원을 기록했다. 구매고객은 2000여명에 달했다. 올 1월 대전의 명물 빵집 '성심당' 행사 첫날 매출보다 53% 높은...
[BizⓝCEO] (주)빵굽는사람들, 순우리밀빵 농협하나로마트·클럽에서 호평 2013-03-27 15:31:14
제빵사와 판매원이 직접 생산판매하는 시스템을 갖추고, 빵반죽을 얼린 냉동생지를 사용하지 않아 질감과 신선도 측면에서 다른 프랜차이즈와 차별화하는 데 성공했다. 대표빵인 순우리밀빵은 장기간 보관이 가능한 방부제나 농약을 살포한 수입밀을 전혀 쓰지 않고 신선도와 영양성분을 보존한 밀가루로 제조해 건강성과...
[포토] 감출 수 없는 섹시미.. 손태영, 다정한 한 컷 2013-03-05 10:56:10
기자] KBS 2TV 새 주말드라마 `최고다 이순신`(연출 윤성식 극본 정유경) 제작발표회가 4일 오후 서울 중구 플라자호텔에서 열렸다. 이혜신 역의 손태영과 제빵사 서진욱 역의 정우가 팔짱을 끼고 다정하게 사진촬영을 하고 있다. 평범한 사람들의 특별한 사랑이야기를 그릴 KBS 2TV 새 주말드라마 `최고다 이순신`은 오는...
[포토] 정우 '제빵사 서진욱 역할이에요!' 2013-03-04 15:53:08
[장문선 기자] 4일 오후 배우 정우가 서울 중구 소공동 플라자 호텔에서 열린 kbs 2tv 주말드라마 '최고다 이순신 '제작발표회'에 참석해 포즈를 취하고 있다. '최고다 이순신'은 아버지의 죽음을 계기로 뜻하지 않은 운명의 소용돌이에 휩쓸리게 된 엄마와 막내딸의 행복 찾기와 그녀의 사랑이야기를...
전국 중·고교에 진로교사 둔다 2013-02-26 17:05:09
방안을 추진한다. 변호사, 엔지니어, 제빵사 등 직업 전문성을 갖춘 학부모가 학생들에게 직업세계를 소개하는 ‘학부모 진로코치단’은 각 학교에 약 5명씩 운영이 의무화된다.정태웅 기자 redael@hankyung.com▶ 싸이, 대통령 취임식 '돌출발언' 깜짝▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 은지원 이...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
파티셰(제빵사) 연회음식 과정을 마친 뒤 중국 스위스 프랑스 등지의 호텔과 레스토랑에서 경험을 쌓은 베테랑이다. 특히 중국 베이징에서 샤넬 구찌 벤츠 등 해외 유명 브랜드의 행사 음식을 담당하는 ‘그룹 플로 아시아(group flo asia)’에서 셰프로 일하기도 했다. 콤베 셰프는 “콩피는 저온에서 장시간 조리하는...