지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
푸드테크 스타트업 ‘휴밀’, CJ인베스트먼트 등 20억 원 투자 유치 2025-02-20 14:49:03
‘맛, 영양, 편의성’을 모두 해결할 수 있는 식품 기술력이 핵심 경쟁력으로 대두되고 있다. 휴밀 김경환 대표는 “이번 투자를 통해 R&D 강화와 사업 확장 속도를 가속화하고 타깃 시장에서 차별화된 제품을 선보일 계획”이라며, “더 건강하고 지속가능한 소재 개발을 통해 글로벌 시장 경쟁력을 갖추겠다”라고...
"사랑하는 사람과 함께 특별한 순간"…쉐라톤 나트랑 호텔 스파, '트로피컬 헤븐' 프로모션 2025-02-20 14:25:41
스타일로 재해석한 코스, 베트남식은 전통적인 맛과 향신료가 조화롭게 어우러진 코스, 그리고 한식은 양념의 매운맛이 완벽하게 어우러진 코스로 구성된다. 모든 세트 메뉴에는 무료 와인 한 잔이 포함되어 있으며, 합리적인 가격에 제공된다. 프라이빗 룸은 2명 이상 예약 가능하며, 오후 6시부터 9시까지 운영된다. ◆...
'성시경 막걸리' 입소문 타고 잘 나가더니…1년 만에 '대박' 2025-02-20 10:07:18
없는 고도수 막걸리로 맛과 품질 모든 면에서 뜨거운 입소문을 타고 있다. 또한 국내 대표 주류 품평회인 ‘2024 대한민국 주류대상’에서 우리술_탁주_생막걸리_전통주류부문 대상에도 선정돼 차세대 대세 막걸리로 급부상했다. 한편, ‘경탁주 12도’는 평일 오전 11시와 오후 7시에 공식몰에서 구매 가능하며, 브랜드...
농심, 누들핏 튀김우동맛 출시 2025-02-20 09:08:20
용기면 브랜드 누들핏에서 '튀김우동맛' 신제품을 출시한다고 20일 밝혔다. 면은 녹두가 들어간 가늘고 투명한 당면을 써 제품 열량을 130㎉로 낮췄다. 국물은 지난 1990년 출시한 농심 튀김우동 고유의 깊고 개운한 맛을 구현했다. 농심 관계자는 "올해 다양한 콘셉트의 신제품을 출시해 브랜드 성장세를 이어갈...
GS25, '아침 식사족' 위해 바삭김밥 시리즈 4년 만에 재출시 2025-02-20 09:08:13
차갑게 먹어도 맛이 좋아 아침 식사용으로 인기를 끌었다. GS25의 지난해 김밥 매출 가운데 오전 6∼10시 아침 시간대 비중이 30%를 차지했다. GS25는 바삭 김밥을 재출시하면서 삼각김밥 포장 기술을 그대로 접목해 밥과 김 사이에 필름을 넣어 눅눅함을 방지했다. 필름을 화살표 방향으로 뜯어 김과 내용물을 직접 말아서...
우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 콜라보 '네오막걸리' 출시 2025-02-20 08:00:01
깔끔한 맛이 특징이다. 특히 음식과 페어링하기 좋은 맛의 막걸리를 구현했다. 여주는 선사시대 때 벼농사의 흔적인 ‘탄화미(炭化米)’가 발견됐고 조선 시대에는 여주 물과 여주 쌀이 한강 수로를 통해 한양의 임금에게 진상된 곳이다. 네오막걸리 생산은 여주시 점봉동에 위치한 술아원 양조장에서 진행했다. 술아원은...
못생겨도 '인기 폭발'…여배우도 반한 '핫템' 뭐길래 2025-02-19 20:50:01
외형이 아닌 신선함, 맛, 그리고 건강한 생산 과정에 초점을 맞춰 설립됐다. 구독 형태는 제철 채소 7~9종과 두부, 달걀 및 가공식품이 포함된 '집밥박스'와 제철 채소, 토핑소스 6~8종이 포함된 '샐러드박스' 두 가지며 1~2끼 분량으로 소포장 돼 배송된다. 공식 사회관계망서비스(SNS) 계정에는 다리가...
한국농수산식품유통공사, 유럽에 삼계탕 수출…현지인 입맛 잡았다, 닭강정·닭가슴살 등 'K 닭고기' 품목 확대 2025-02-19 16:01:12
이색적인 맛”이라며 “건강에도 좋다고 하니 더욱 관심이 간다”고 호평했다. 한방 재료가 포함된 삼계탕이 건강식으로 주목받으며 웰빙에 대한 관심이 큰 유럽 시장에서 경쟁력을 갖출 수 있을 것으로 기대받고 있다. 이후 수출 물량은 지속해서 증가했다. 26.5t의 삼계탕이 유럽으로 향하는 선박에 실렸으며, 검역 협상...
'환자식'이 달라졌다더니…급식업체가 치과병원에 1억 쏜 이유 2025-02-19 15:15:36
소화가 쉽고 영양이 균형잡히면서 동시에 맛까지 챙겨야 하는 음식을 만드는 게 케어푸드를 다루는 식품 업체들의 과제다. 국내 케어푸드 업계를 주도해온 현대그린푸드가 19일 연세대 치과대학병원에 발전기부금 1억원을 전달하고 케어푸드 전문성 제고를 위한 공동 임상연구를 진행하기로 했다고 19일 밝혔다. 이날 김...
올리오 올리바, 프리미엄 엑스트라버진 올리브오일 클래스 성료 2025-02-19 13:41:31
참가자들은 직접 시연을 통해 맛과 건강을 동시에 잡는 방법을 배울 수 있었다. 이번 클래스에서는 좋은 올리브오일을 고르는 방법에 대해서도 다뤘다. 올리브오일의 품질은 단순히 가격이나 브랜드가 아니라 올리브 품종과 나무 관리 방식에 따라 결정된다. 생산 과정과 품질을 결정하는 다양한 요소에 대해 배운...