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마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
8로 매일 갈아 매장에서 직접 만든다. 메밀의 순수한 향을 느껴보기에 좋은 집이다. 서울 근교의 막국수집 중에는 경기 용인의 ‘고기리장원막국수’가 명성이 높다, 메밀 속껍질을 사용한 품질 좋은 면발에 들기름과 참깨 김을 얹어 먹는 들기름막국수, 비빔막국수와 물막국수가 주 메뉴다. 김치말이로 달래는...
더위 날리는 '쿨~한 녀석들' 2018-06-19 16:10:14
잇따라 내놨다. 오뚜기는 ‘진짜쫄면’과 ‘춘천막국수’로 여름 라면시장을 이끌고 있다. 진짜쫄면은 출시 34일 만에 500만 개, 66일 만에 1000만 개가 넘게 팔렸다. 메밀향이 가득한 오뚜기 춘천막국수는 메밀 함량 30% 면발로 메밀 특유의 구수한 향을 느낄 수 있게 했다. 시원하고 매콤고소한 비빔...
`이영자 쫄면` 날개 돋친 듯 팔린다,"출시 66일 만에 1천만 개" 2018-06-11 11:06:07
`오뚜기 진짜쫄면`은 쫄깃한 면발과 새콤달콤한 맛이 조화를 이뤘다고 오뚜기는 설명했다. 기존 비빔면 제품들보다 양이 많은 150g으로 포장됐다. 오뚜기는 이번 판매 기록을 계기로 여름철 계절면 5종(오뚜기 진짜쫄면, 춘천막국수, 함흥비빔면, 콩국수라면, 메밀비빔면)을 대상으로 다양한 이벤트를 진행할 예정이다....
오뚜기 '진짜쫄면' 출시 66일만에 1천만개 판매돌파 2018-06-11 10:35:07
쫄깃한 면발과 새콤달콤한 맛이 조화를 이뤘다고 오뚜기는 설명했다. 기존 비빔면 제품들보다 양이 많은 150g으로 포장됐다. 오뚜기는 이번 판매 기록을 계기로 여름철 계절면 5종(오뚜기 진짜쫄면, 춘천막국수, 함흥비빔면, 콩국수라면, 메밀비빔면)을 대상으로 다양한 이벤트를 진행할 예정이다. josh@yna.co.kr...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] "南北회담 특수 나도 있소"… HMR 냉면 매출 '껑충' 2018-05-11 18:07:04
전략이다. 농심은 2004년 ‘메밀소바’를 출시한 데 이어 2008년 ‘둥지냉면’, 2016년 ‘드레싱 누들’을 선보였다.오뚜기는 지난해 ‘함흥비빔면’과 ‘콩국수라면’을 출시한 데 이어 올해는 ‘진짜쫄면’과 ‘춘천막국수’를 선보이고 있다....
강원도산 감자·오징어 사라진다…수입 의존도 증가세 2018-04-23 15:14:11
못 미쳐 미미했다. 특히 강원도 대표 음식인 막국수 원재료인 메밀은 재배면적이 1982년 2천706㏊에서 2016년 277㏊로 크게 줄었다. 벼농사보다 수익성이 떨어지는 데다 관광지 개발에 따른 경작지 감소와 그로 인한 농지가격 상승 때문이다. 막국수 수요보다 강원도산 메밀 공급이 부족해 도에서는 중국이나 국내 메밀...
오뚜기, 진짜쫄면·춘천막국수 출시…여름시장 공략 2018-03-30 13:59:42
오뚜기, 진짜쫄면·춘천막국수 출시…여름시장 공략 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 오뚜기는 여름철 비빔면 성수기를 앞두고 신제품 '진짜쫄면'과 '춘천막국수'를 출시했다고 30일 밝혔다. 진짜쫄면은 쫄깃하고 탄력 있는 면발과 태양초고추장, 식초, 볶음참깨, 무초절임액을 첨가한 양념장이 특징이다....
계절면 시장 커진다…팔도, 막국수라면 출시 2018-03-26 09:52:19
= 팔도는 '팔도 막국수 라면'을 선보이며 계절면 시장 공략에 나선다고 26일 밝혔다. 다양한 양념을 숙성시켜 깊은 맛을 낸 양념장에는 배 농축액을 넣어 막국수 특유의 매콤달콤한 맛을 살렸다. 면발에는 메밀가루를 섞었고 건더기 수프에는 고기 고명과 무, 오이가 들어있다. 비빔면 시장 1위 업체인 팔도는...
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
다른 메뉴는 메밀 막국수. 춘천의 전통적 향토음식인 막국수는 시원하면서도 맛이 깔끔해 영양은 물론 입가심용으로도 그만이다. 이들 음식에다 물김치, 배추김치, 상추 야채 등을 쌈장, 양파, 마늘과 함께 먹으면 더할 수 없는 만족감에 젖게 된다. 가격은 명동닭갈비 골목의 경우 닭갈비 300g 1인분에 1만1천원, 막국수...
'막' 만들어 '막' 먹는 막국수의 신세계 2018-03-01 17:30:26
막국수 딱 3종인데 모두 7000원입니다. 간판은 들기름막국수. 뽀얀 메밀면 위에 향긋한 들기름, 절구에 간 깨, 바삭하게 구운 김, 약간의 간장이 살포시 올라가 있지요. 위아래 뒤집어 먹으면 혼납니다. 위에서부터 살살 떠먹듯 먹은 뒤 마지막 3분의 1 정도 남았을 때 육수를 살짝 부어 먹습니다. 비빔 막국수의 양념장도...