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캠핑요리 레시피, 마리텔 백종원 고추장찌개? 2016-11-13 16:33:50
식용유 두 숟갈, 여기에 고추장을 한 숟갈 넣어준 후 반드시 약불에서 볶는다. 백종원은 "고추장을 볶아 쓰면 훨씬 더 풍미가 좋다"면서 "고기를 넣을 때는 기름을 따로 넣지 않아도 된다"고 조언했다. 이어 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣는다. 볶을 때 새우젓을 한 숟갈 넣으면 더욱...
치즈 활용 요리, 강호동 리코타 "와이라노?" 2016-09-24 14:34:49
냄비에 우유를 넣고 센불에 끓이기 시작했다. 하지만 약불에 끓이는 게 정석. 결국, 냄비는 끓어 올랐고 강호동은 "이거 와이라노?"라고 당황해 웃음을 자아냈다. 강호동은 우여곡절 끝에 리코타 치즈를 만들었다. 비숑은 강호동이 만든 간식을 맛있게 먹어 뿌듯함을 자아냈다. (사진=JTBC 마리와 나 캡처)
`미세먼지 주범 누명` 고등어, 걱정 없이 구워 먹는 법? 2016-09-08 18:12:12
굽기 전에 제거하고 약불에서 천천히 굽는 게 좋으며, 굽기 전 종이호일로 감싸 구우면 초미세먼지가 종이호일에 달라붙어 위험성을 줄일 수 있다. 고등어에 밀가루를 고루 묻혀 구워도 종이호일과 비슷한 효과를 보면서 더 맛있게 조리할 수 있다. 실제로, 이와 같은 방법을 써서 고등어를 조리한 결과 BRAMC 측정기 기준...
치즈 한장 칼로리, 강호동 `리코타` 도전 폭소 2016-07-16 15:43:40
하지만 약불에 끓이는 게 정석. 결국, 냄비는 끓어 올랐고 강호동은 "이거 와이라노?"라고 당황해 웃음을 자아냈다. 강호동은 우여곡절 끝에 리코타 치즈를 만들었다. 비숑은 강호동이 만든 간식을 맛있게 먹어 훈훈함을 자아냈다. 한편, 치즈 한 장은 약 200~300칼로리로 알려졌다. (사진=JTBC 마리와 나...
국물떡볶이 만드는 법, 떡-대파 등으로 간단하게 완성..양념장 레시피는? 2016-06-30 10:10:00
어슷 썬 것을 넣고 약불에서 더 끓여주면 완성이다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “국물떡볶이 만드는 법, 먹고 싶다”, “국물떡볶이 만드는 법, 맛있겠네”, “국물떡볶이 만드는 법, 해볼까”, “국물떡볶이 만드는 법, 隔?맛있더라” 등의 반응을 보였다.박주연 한경닷컴...
`술인 듯 술 아닌` 알코올-프리로 즐기는 연말 파티~ 2015-12-24 17:53:39
약불로 끓여주면 대표적인 겨울철 파티 음료 ‘자몽 뱅쇼’가 된다. 자몽 뱅쇼는 와인을 끓이는 과정에서 알코올이 모두 날아가기 때문에 부담 없이 파티 음료로 즐길 수 있다. 파티에 빠질 수 없는 상큼한 과일 맥주 역시 미초 자몽을 활용하면 손쉽게 만들 수 있다. 무알콜 맥주와 미초 자몽을 섞으면 여성들의 취향을...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 간단 집밥은 사랑입니다 <끈기덮밥, 허니버터새우> 2015-11-20 10:16:05
약불에 은근하게 졸인다. 다섯. 밥 위에 졸인 고기와 소스를 얹은 뒤 달걀 반숙을 올려 완성한다. TIP. 달걀을 끓는 물에 5분 30초 동안 삶으면 맛있는 달걀 반숙이 탄생! 2. [CH. OLIVE] 신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? 110회 <허니버터새우> (1) 재료: 타이거 새우 12마리, 다진 마늘-버터 1T, 캔 옥수수 1캔, 소금-후추...
이탈리아 셰프와 이탈리아 요리에 푹~"오늘은 나도 파스타 요리사" 2015-11-16 07:00:58
약불에 익힌다.열네 살 때부터 요리를 해왔다는 알레산드리 셰프는 2년 동안 거의 매일 요리 강습을 진행했다고 한다. 소스를 만들기 위해 토마토가 얼마나 필요한지 묻자 그는 “레시피보다 중요한 것은 취향”이라며 “강습을 통해 요리하는 과정 자체를 흡수하는 게 중요하다. 생각하지 않고 레시피대로...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 ‘맛’있는 만남] ‘쫀득한 이탈리아 아이스크림, 젤라또’ 2015-05-06 09:31:44
우유는 냄비에 약불에 데워주신 후 1의 반죽을 넣고 걸죽하게 흐르는 상태가 될 때 까지 중불에서 잘 저어주며 데워준다. 3. 휘핑크림은 따로 미지근하데 데운 후 식힌2의 반죽을 체에 걸러 내려 거품기로 고루 섞어준다. 4. 3의 반죽을 볼에 담아 얼음물에 받쳐 차갑게 식혀준다. 5. 다 식은 반죽은 냉동실에 넣은 후...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-03-05 17:07:57
분쇄하며, 중탕기와 같은 가열원리인 ‘약불가열기술’이 적용되어 처음에는 센불로 가열하고 일정 시간 후 약불로 자동 조절시켜 식재료 고유의 영양이 잘 우러나올 수 있도록 도와줍니다. 또한 자동 세척 버튼이 있어 조리가 끝난 뒤에는 간편하게 세척할 수 있다네요. 한국경제TV 이예은 기자 yeeuney@bluenews.co.kr