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[PRNewswire] 코나젠, 20개의 새로운 비GMO 락톤으로 포트폴리오 확대 2019-08-13 15:31:41
박사는 "코나젠의 락톤 제품들은 자연에서 추출된 비GMO 제품으로서 다양한 소비자 제품들에 사용하는 데 이상적"이라고 말했다. 코나젠은 지난 10년 동안 고객들을 위해 재료 성분 제품의 최대 포트폴리오 중 하나를 성공적으로 개발해왔다. 코나젠 코나젠은 바이오엔지니어링 분야의 리더이다. 동사의 과학자들과...
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
육수를 내고 동치미 국물이나 인공조미료를 첨가하지 않아 담백한데, 이 맛에 심심하면 고춧가루와 식초로 무쳐낸 짠지와 함께 먹으면 잘 어울린다. 메밀과 고구마 전분을 섞은 굵은 면을 사용해 평양냉면과 함흥냉면의 중간쯤 되는 식감이 난다. 초계국수는 함경도와 평안도 초계탕에서 유래한 것으로 차게 식힌 닭...
[PRNewswire] 건강한 미식 여행, 한국 사찰음식을 찾아서 2019-06-28 10:42:55
의미한다. 사찰음식은 살아있는 생명을 중시하고 자연과의 조화를 추구한다. 그 때문에 육류와 어류 등 모든 동물성 식품과 화학조미료를 사용하지 않는다. 오로지 제철 채소와 사찰에서 직접 만든 된장과 간장 등의 양념을 사용한다. 한국불교 전통에 따라 파, 마늘, 부추, 달래, 흥거의 '오신채' 역시 사용하지...
완도군 6월의 해양치유식품…'바다의 불로초' 다시마 선정 2019-06-03 11:24:25
풍부해 예로부터 조미료로도 널리 활용되고 있다. 다시마와 관련된 일화도 많다. 일본의 서기에는 진시황제가 서복이라는 신하를 시켜 동래의 봉래섬에서 불로장생하는 '불로초'를 구해왔다고 전해지는데 이것이 다시마라는 기록이 있다. 다시마는 지구상 최초의 풀이라 해 '초초(初草)'라고 불린다....
정·관·재계 密談은 여기서 이뤄진다 2019-05-20 16:24:13
의원 모임의 이름도 달개비가 됐다.달개비에선 인공 조미료를 일절 쓰지 않는다. 최고의 재료를 찾기 위해 전국은 물론 세계 곳곳을 찾는다는 게 함 대표의 설명이다. 그는 “청와대에 납품하는 정육점에서 고기를 받아오고 쌀은 전남산 유기농 쌀을 쓴다”며 “최고의 소금을 찾기 위해 파키스탄에 이달 초...
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
인공조미료를 사용하지 않고 자연재료로만 만드는 한상돈 대표의 노하우는 갈비와 냉면뿐만 아니라 다른 메뉴와 반찬까지 감동의 물결을 선사한다. 갈비와 냉면 등에는 배, 사과, 양파 등을 비밀이 담긴 간장 소스에 넣고 이틀 정도 숙성시켜 감칠맛 나는 돼지갈비가 된다. 진안 생삼겹살, 한방 오리와 옻닭, 오리 주물럭...
[한경과 맛있는 만남] 김성규 세종문화회관 사장 "예술단 통합 등 '변화의 바람' 주도…최고 극장 만들 것" 2019-02-08 17:14:45
육전, 김치해물전, 한우도가니전골도 판매한다. 조미료를 전혀 사용하지 않고 직접 담근 된장과 효소로 맛을 내기 때문에 모든 음식에서 깔끔함이 느껴진다. 가게 이름을 딴 ‘소선재 막걸리’도 별미다. 포천 양조장에서 공급받는다. 다른 가게에선 맛볼 수 없는 이곳만의 막걸리라 손님들이 많이 찾는다.정식...
[청년농부의 ‘YOUNG농이야기’] 임승규 사람과곤충 대표 “쌍별귀뚜라미 사육으로 연 6000만원 수입… 본인에 맞는 곤충 선택이 관건” 2019-01-22 17:17:00
주문하기도 하고, 분말은 조미료 대신 사용하기 좋아요. 육류를 먹지 않는 이들이 단백질 보충원으로 귀뚜라미를 구입하기도 합니다.” 직업군인에서 청년농부가 되기까지 학창시절 그는 ‘군인이 되는 것’과 ‘장사를 하는 것’ 두 가지의 꿈을 가진 학생이었다. 고등학교 2학년 때 친구 집에 놀러갔다가 육군부사관인...
미원의 재발견…유기농 시대에도 잘나간다 2018-11-07 17:50:43
시장은 2000년대 안팎으로 msg를 줄인 종합조미료가 출시되면서 2세대로 접어들었다. 이어 인공합성물을 배제한 자연조미료의 3세대를 거쳐 지금은 콩 등 자연재료를 발효해 액상으로 만든 액상발효조미료(4세대)까지 나왔다. 하지만 1956년 출시된 미원은 지금도 발효조미료 시장에서 1위를 달리고 있다.오해 풀리고 젊은...
[어촌은 지금] ③갯벌이 준 선물 함께 나눈다…함평 석두마을 2018-10-23 08:00:13
"자연과 갯벌을 체험할 수 있다고 하니 아이들과도 함께 오고 싶다"고 말했다. 특산물을 이용해 소득을 높이려는 주민들의 노력은 관광객 유치에 그치지 않고 있다. 함평에서 유명한 양파와 마을의 자랑인 칠게를 활용한 조미료를 개발하기로 하고 현재 최적의 혼합 비율을 연구·개발 중이다. 다음 달이면 1차 샘플이...