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미국에 兆단위 투자하는 CJ…"두 번째 퀀텀점프 준비" 2023-05-24 15:50:46
대규모 제빵 공장 착공, 바이오 사업 확장 등 미국 시장에 조(兆)단위 투자를 통해 두 번째 퀀텀점프 준비에 나섰다. ○제빵공장·바이오 등 미국 신규 투자 추진24일 관련업계에 따르면 CJ푸드빌은 올 하반기 미국 남부지역에 대규모 제빵공장을 착공할 계획이다. 공장이 들어설 지역은 텍사스주나 조지아주가 유력하다....
"마카롱 뺨치는 인기"…1분 만에 완판된 '할매 간식' 등판한 곳 2023-04-23 15:07:21
공급량 부족으로 발주 중단과 재개가 반복되고 있다. 제조 공장을 풀가동해 생산량을 최대로 늘리고 있는 상황이지만 약과를 만드는 원재료까지 제때 수급이 어려운 정도"라고 말했다. 신제품은 특히 2030 MZ(밀레니얼+Z)세대 사이 인기가 높았다. CU에서 해당 제품을 구매한 고객의 연령대를 분석한 결과 20대 40.9%, 30대...
"주52시간제 완화, 포괄임금·연차소진 문제 먼저 해결해야"(종합) 2023-03-21 16:39:57
불공정 채용 등 노동 현장에서 발생하는 불법·부조리를 개선할 것도 주문했다. 이들은 "직장 내 괴롭힘 등으로 자신의 일터를 두려워하는 문화를 없애야 한다"라며 "일터에서의 안전보장도 중요하다. 작년 (SPC 계열사의) 제빵공장에서 발생한 끼임 사고로 많은 청년이 분노했었다"라고 말했다. honk0216@yna.co.kr (끝)...
SPC 파리크라상 中법인 대표에 이명욱 2023-02-22 17:40:00
지난해 10월 경기 평택 제빵공장 사고가 있었던 SPL 대표이사로는 박원호 부사장을 임명했다. 1987년부터 35년간 SPC에 재직한 박 대표는 1997년부터 2015년까지 19년간 호남 샤니 공장에서 생산관리자 및 공장장을 맡은 현장 전문가다. 2015년부터 그룹 안전경영본부를 총괄해 왔다. 한경제 기자 hankyung@hankyung.com
'그룹 모태' 롯데제과, 사명 변경 추진…'롯데웰푸드'로 2023-02-21 20:44:42
있는 제빵공장 중 1곳을 철수하고 2개 공장으로 통합 가동한다는 방침을 세웠다. 제빵공장 외에 육가공 공장 1곳, 건과 공장 1곳도 문을 닫는다. 롯데푸드와 중복되는 빙과 부문의 경우 영업 조직을 재편하고 물류센터를 통폐합할 계획이다. 국내 사업은 효율화하는 한편 해외사업은 확대하고 있다. 최근 롯데제과는 5년간...
56년 만에 사명서 '제과' 뗀다…롯데제과, '롯데웰푸드'로 2023-02-21 18:12:49
제빵공장 중 1곳을 철수하고 2개 공장으로 통합 가동한다는 방침을 세웠다. 제빵공장 외에도 육가공 공장 1곳, 건과 공장 1곳의 문도 닫는다. 롯데푸드와 중복되는 빙과 부문의 경우 영업 조직을 재편하고 물류센터를 통폐합한다는 계획이다. 국내 사업은 효율화하는 한편 해외사업은 확대한다. 최근 롯데제과는 5년간 약...
'제빵공장 근로자 사망' SPL 대표, 중대재해법 위반 혐의 검찰 송치 2023-02-10 11:19:22
오전 6시 20분께 평택 SPL 제빵공장에서 근로자 A(23·여) 씨가 샌드위치에 들어가는 소스를 만드는 혼합기를 가동하던 중 기계 안으로 상반신이 들어가는 사고를 당해 숨졌다. 강금식 경기고용노동지청장은 "이번 사고처럼 기본적인 안전조치를 하지 않아 발생한 중대산업재해에 대해서는 앞으로도 엄중한 처벌이 이뤄질...
합병 롯데제과 작년 매출 4조…"조직 재편해 수익 극대화할 것" 2023-02-08 12:10:19
이를 위해 권역·기능에 따라 공장을 통폐합하고 생산라인을 재배치하며 자동화 설비를 도입한다. 내년 상반기까지 제빵공장 1곳, 2025년 상반기까지 육가공 공장 1곳을 줄이고 2026년 상반기까지 건과 공장 1곳의 문을 닫는다. 건과·빙과 물류 허브를 구축하고 노후 물류창고의 자동화를 위한 투자를 진행한다. 합병 전...
"난 붕어빵보다 호빵이 좋은데…" -20% 손실 어쩌나 [윤현주의 主食이 주식] 2023-01-24 07:00:05
그룹 계열사인 제빵공장서 발생한 인명사고와 후속 대책이 논란을 빚어 투자자들의 관심에서 멀어진 것으로 보인다. SPC그룹 관계자는 “SPC삼립의 가치를 높이기 위해 적극적이고 시장 친화적인 IR(기업 홍보활동)을 전개할 것이다”고 말했다. 이어 “베이커리 부문이 다양한 신제품 출시로 지난해 20%대 고성장을 했고,...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
이 건물에 제빵 연구소와 원두 로스팅룸까지 만들었다. 1973년부터 50년간 두유에 매진해왔던 정식품이 외식업에 진출한 건 식물성 기반 식품을 선호하는 소비자와 직접 만날 수 있는 접점을 확보하기 위해서다. 매장에선 두유를 이용한 식빵을 굽고 비건 아이스크림과 비건 스무디 등을 만들고 있다. 오비맥주는 지난해...