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요즘 핫하다는 '통대창 먹방'…그냥 따라 했다간 큰일 난다 [건강!톡] 2023-05-22 17:35:55
먹을 때는 가급적 1인분을 초과해서 먹지 않고 양파, 마늘, 파, 고추 같은 섬유질이 풍부하고 몸을 따뜻하게 해주는 성분을 가진 야채들과 함께 섭취해야 한다. 횡성군의 '별우별미' 활용 레시피북에 따르면 신선한 대창을 쌀뜨물에 5~10분 정도 담가두었다가 지방 조직과 기름기를 제거한 후, 소금과 밀가루를 넣...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
남도요리로 알려진 전라도가 미식 지역으로 알려져 있다면 튀르키예에선 가지안테프가 그 명성을 누린다. 양파, 마늘, 파프리카, 오레가노 등이 섞인 양념에 재운 고기를 직화로 구워내는 요리인 퀴슬레메는 가지안테프의 대표적인 케밥 요리다. 고기로는 부드러움과 풍미를 겸비한 어린 양고기의 안심이 주로 쓰인다. 양...
"아이돌 몸매 갖고 싶어"…1020 홀딱 반한 '소식좌 다이어트' [이슈+] 2023-04-27 16:31:40
진 방송인 박소현과 가수 산다라박은 유튜브 채널 '흥마늘 스튜디오'의 웹 예능 '밥맛없는 언니들'에 '고기 세 점 먹방', '계란 반 개 먹방' 등의 영상을 올려 큰 화제가 됐다. 소식좌 열풍이 불기 시작했던 8개월 전쯤 게시된 인기 영상은 벌써 500만회를 훌쩍 넘겼다. 방송인들의 소식좌...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
풋마늘 대와 꼬막으로 만든 조림은 집 나간 입맛도 돌아오게 만든다. 봄이 되면 기력보충을 위해 꼭 끓여주셨던 어머니의 정성이 담긴 생선구이 탕국까지 더해지면 풍양마을 가족들의 봄을 꽃피워줄 따스한 밥상이 완성된다. 힘든 시간 서로에게 든든한 버팀목이 되어준 가족들의 사랑과 잊지 못할 어머니의 그리운 맛을...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
진 마늘 1 큰술, 국간장 2 큰술, 주니어 손으로 소금 4 꼬집, 잘게 썬 대파 조금, 그리고 취향에 따라 청양 고추 1개나 맵지 않은 고추 1개를 반으로 잘라 끓는 육수에 넣고 계란 3개를 잘 풀어서 조금씩 부어주면 꽃이 피어나는 것처럼 계란이 예쁘게 떠오릅니다. 후춧가루를 톡톡 2번 뿌려주고 마지막에 참기름을 반 큰술...
롯데마트, 창립 25주년 기념해 대규모 할인 행사 진행 2023-03-28 15:26:21
할인 판매한다. 롯데마트가 지난달부터 매달 진행하고 있는 ‘한 달 내내 동일가격’ 행사도 이어진다. 4월에는 국내산 돼지고기, 두부, 다진 마늘, 잡곡 등을 한달 내내 같은 가격에 판매한다. 롯데슈퍼에서도 다양한 반값·특가 상품을 선보인다. 미국산 소고기, 두부 등을 최대 50% 할인 판매한다. 제철 과일인 참외,...
장하준 英 런던대 교수 "SVB發 은행사태는 2008년 금융위기의 후속편" 2023-03-27 18:01:55
적극적으로 말해야 한다”고 했다. 는 마늘에서 초콜릿까지 18가지 음식 재료를 소재 삼아 경제와 관련한 오해와 편견을 깨는 이야기를 들려준다. 장 교수는 “모든 시민이 경제학을 알아야 민주주의가 제대로 돌아간다고 생각한다”며 “더 많은 사람이 경제학을 쉽게 접할 수 있게 음식을 소재로 미끼를 던진 것”이라고...
한진관광, 남프랑스 직항 전세기 여행상품 출시 2023-03-02 15:02:46
수 없다. 마늘과 올리브유로 만든 지중해의 대표 소스 '아이올리', 빵이나 비스킷과 함께 에피타이저로 먹기 좋은 '올리브 타프나드', 프로방스의 신선함이 담긴 전통 가정식 채소 요리 '라따뚜이', 프랑스 남부 전통 피자 '피살라디에르', 생선과 해산물, 채소를 넣고 끓인 지중해식 스튜...
‘웅남이’ 박성웅, 극과 극 1인 2역 코믹 액션…3월 개봉 확정 & 티저 포스터 공개 2023-02-03 13:10:11
순박한 모습의 웅남이는 ‘쑥 먹고 순해진 놈’이란 카피와 어우러져 그의 정체에 대한 궁금증을 자극한다. 이와 정반대로 정장 차림의 위협적인 눈빛으로 분위기를 장악하는 웅북이의 모습은 ‘마늘 먹고 독해진 놈’이란 카피답게 마늘보다 맵고 독한 캐릭터를 예측하게 한다. 이처럼 180도 상반되는 매력의...
지방 소멸위기 극복하고 글로벌 브랜드 키우는 경북 사회적기업 2022-12-25 05:56:01
흑마늘, 흑 도라지 진액, 산수유 진액 등 다양한 가공제품을 만들었다. 지역 농민들이 생산한 농산물을 좋은 값에 수매해 농가소득을 높이고 소비자들도 먹기 쉬운 즙이나 스틱 형태의 제품으로 변신시켰다. 10년 노하우로 완성한 흑마늘 숙성기술에 2019년 해썹(HACCP) 인증도 받았다. 파우치 형태의 의성흑마늘 진액뿐만...