지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 야닉 셰볼로 R&D 총괄셰프 "초콜릿은 내게 열정의 다른 말" 2018-04-29 14:13:05
가나슈·제비꽃향 브뤼셀, 헤이즐넛향… 상하이, 열대과일 리치 도쿄, 자몽·유자향 가득한 초콜릿으로 [ 김보라 기자 ] 고디바는 1926년 탄생한 프리미엄 초콜릿 브랜드다. 지금은 100여 개국에서 ‘명품 초콜릿’으로 판매되고 있다.고디바 초콜릿 고유의 맛을 지켜가는 글로벌 쇼콜라티에는 5명. 미국 뉴욕,...
홈플러스, PB '심플러스' 출시…"가격거품 빼고 상품에만 집중" 2018-03-29 09:38:34
들여와 선보인다. 대표상품으로는 ▲ 심플러스 벨지안 밀크/다크 72%/헤이즐넛 크런치 초콜릿 3종(각 100g/각 1천원) ▲ 심플러스 초코/바닐라/녹차 아이스크림 3종(각 500g/각 2천990원/4월 중순 입고) ▲ 심플러스 스파게티(1천g/1천880원) ▲ 심플러스 마카로니(1천g/1천880원) 등이 있다. 다양한 가공, 제과 상품도...
미국 인기 초콜릿 '엠앤엠즈', '누텔라'에 도전장 2018-02-02 11:38:36
제품은 헤이즐넛 향의 초콜릿 잼으로, 색색의 엠앤엠즈 초콜릿 알이 씹히는 식감을 특징으로 앞세우고 있다. 소비자들은 이탈리아 '페레로'(Ferrero)가 만드는 유명 제품 '누텔라'(Nutella), 영국 '캐드버리'(Cadburry)의 밀크 초콜릿 스프레드와 비교하며 기대감을 표하고 있다. 영국내 판매가는...
[여행의 향기] 해비치 제주 '밀리우'… 프랑스 프로방스 겨울 특선메뉴 2017-12-25 20:51:20
만든 크림수프와 헤이즐넛 향 버터에 익힌 랍스터 요리를 시작으로 인근 바다에서 갓 채취한 해초와 전복으로 만든 리소토, 프랑스 마르세유 스타일의 생선스튜가 앙트레(전식)로 제공된다. 담백하고 새콤달콤한 맛이 일품인 제주 돼지 삼겹살과 오렌지 향을 내는 술인 쿠앵트로와 꿀을 발라 구워낸 오리 가슴살, 보리새우...
포시즌스 호텔 서울, '산타클로스 케이크' 출시 2017-11-22 10:16:49
초콜릿과 헤이즐넛 쿠키에 얹혀진 동그란 화이트 초콜릿 무스 안에는 라즈베리·베르가못 오렌지·유자·그린 애플·윈터 베리 등 겨울에 어울리는 과일 필링이 가득 채워져 상큼함을 더했다. 색상은 빨간색과 주황색, 노란색, 초록색, 보라색 등 총 5가지다. 귀여운 산타클로스 모양의 크리스마스 케이크는 플로럴 향과...
한국금연과학, `2017대한민국보건산업대상` 국회보건복지위원장상 표창 2017-08-14 18:15:31
삶을 향상시켰다는 점에서 높은 평가를 받았습니다. 한국금연과학 윤기형 대표는 "향후에도 금연 대표상품인 `쑥건향초`와 관련한 신제품 개발에 주력해 지속적인 금연문화 정착에 앞장서겠다"고 밝혔습니다. 지난 2005년에 설립돼 의약외품 금연보조제를 개발, 제조해 온 한국금연과학의 `쑥건향초`는 헤이즐넛향과...
한국경제TV, 한국금연과학과 업무 제휴 2017-06-28 14:29:16
대표는 "향후에도 금연 대표상품인 `쑥건향초`와 관련한 신제품 개발에 주력해 지속적인 금연문화 정착에 앞장서겠다"고 밝혔습니다. `쑥건향초`에는 헤이즐넛향과 박하향 두가지 유형이 있고, 천연 무공해 쑥(애엽)이 99.9%의 주성분으로 이뤄져있습니다. 이번 협약식에는 금연캠페인에 앞장서고 있는 탤런트 이창훈씨도...
엔제리너스커피, 나이트로 4종 출시…"나이트로 허브티는 처음이지?" 2017-04-27 09:19:33
독특한 향미와 부드러운 목 넘김이 돋보이는 차(茶) 2종이다. 커피 2종은 오렌지의 상쾌한 신맛과 초콜릿의 달콤함이 인상적인 에티오피아 원두를 콜드 브루로 추출한 나이트로 아이스커피 '싱글오리진 오리지널(5000원)'과 달콤하고 감미로운 헤이즐넛을 즐길 수 있는 '싱글오리진 헤이즐넛(5500원)'이다....
한국맥널티, 온라인 시장 공략…아이브루 70개입 3종 출시 2017-03-27 09:33:19
결과로 그 의미가 크다"고 설명했다.이번에 출시한 아이브루 70개입 제품은 헤이즐넛향, 케냐aa, 예가체프 블렌드 등 총 3종이다. 한국맥널티가 보유한 c.m.g.t(cryogenic micro grinding technology, 극저온 초미세 분쇄기술) 기술을 적용, 깊고 부드러운 맛을 구현했다.이은정 한국맥널티 대표는 "아이브루는...
[지갑 털어주는 기자들] '금수저' 셰프의 식당?…새우 파스타 맛보니 편견 사르르 2017-03-09 18:53:39
풍부한 향을 줍니다. 프로슈토(암퇘지 뒷다리를 염장해 만든 햄)를 곁들인 밀크리소토(2만5000원)와 함께 마렘마의 대표 메뉴이기도 합니다.식전 빵으로 즐길 수 있는 브루스게타도 맛봐야 합니다. 빵 위에 올리는 토핑도 토마토, 대구살, 치즈 등 여러 가지입니다. 이 중 부라타치즈&구운헤이즐넛, 송로버섯 꿀(8000원)을...