지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`창업의 정석` 놀부 화덕족발, 직장인 `칼퇴야(夜)` 메뉴로 인기행진 2014-03-21 16:48:21
구이 족발 전문브랜드를 론칭한 ㈜놀부NBG(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)의 `더(The)놀부족발 화덕구이`는 미니화덕피자, 웰빙막국수가 더해진 스페셜 세트메뉴까지 선보이며 직장인들의 입맛을 돋우고 있다. 화덕족발은 기존 족발과 달리 400℃ 화덕에서 복사열로 구워내 촉촉한 식감과 담백한 맛이 일품이다. 건강과...
삼겹살 비켜라…막 오른 '족발 시대' 2014-03-03 07:00:21
초벌구이한 후 매운 양념을 바른 ‘매운화(火)족발’이 인기다. 족발중심은 족발과 보쌈을 함께 먹을 수 있는 세트 메뉴를 주력으로 막국수, 멸치주먹밥 등 부대 메뉴를 갖추고 있다. 이 점포 인근에는 연예인 박명수의 이름을 내 건 ‘족발의 명수’를 비롯 칼국수와 족발을 조합한 메뉴로 유명한 ‘홍대칼국수와족발’ 등...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
구운 야채, 크림스프, 웨지감자구이, 수제피클, 과일, 팬네 파스타, 양상추 샐러드였다. 배식구에서는 커다란 접시에 차례대로 음식을 담아 주었다. 두꺼운 목살 스테이크 두 덩이에 노릇노릇한 계란 프라이까지 올라가 보기만 해도 먹음직스러웠다. 샐러드바에서 파스타와 샐러드도 살뜰하게 챙겨 자리를 잡았다. 그리고...
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
특별 메뉴로 즉석 그릴에서 구워 더욱 쫄깃한 '주꾸미 구이'가 출시된다.민들레로 만든 면과 민들레 잎, 국화 꽃잎을 넣은 '민들레 국수무침', 민들레로 은은하게 우려낸 '민들레차'는 입안 가득 봄의 향기를 느낄 수 있는 메뉴다.바닷가 사람들이 봄에 즐겨 먹는 세발나물을 활용한 메뉴로는 씹히는 맛...
생생정보통플러스, 불맛 나는 맛집 소개, `화덕족발` 이목 집중 2014-02-07 20:40:00
서울 송파구 방이동의 `더(The) 놀부족발 화덕구이`가 소개돼 시청자들의 이목을 집중시켰다. 이곳은 불맛의 향을 족발에 배어들게 하기 위해 비법 육수에 삶아 준비된 족발을 한 번 더 화덕에서 구워내는 방식으로 부드럽고 쫄깃한 족발 요리를 제공한다. 보통 6시간을 삶아야 하는 기존 족발집과 달리 화덕에 넣어 ...
‘생생 정보통’ 공평동 꼼장어… ‘군침 도네, 어디 있는 거야?’ 2014-02-03 19:36:28
꼼장어 맛집 ‘공평동 꼼장어’의 먹장어 구이가 전파를 탔다. ‘공평동 꼼장어’에서는 먹장어구이, 쭈꾸미, 불낙지, 불닭, 닭발, 갈매기살 등 모든 메뉴들을 한 접시에 1만원에 즐길 수 있다. 특히 고추장에 양념에 버무려져 연탄불에 구워 먹는 먹장어구이는 이집의 인기메뉴이기도 하다. 한편 ‘공평동 꼼장어’는 서울...
‘생생정보통’ 공평동 꼼장어, 매콤달콤한 술안주가 단돈 만원? ‘눈길’ 2014-02-03 19:25:46
얻고 있다. 이 집은 뜨거운 불에서 음식 주문하면 초벌구이를 테이블에 얹혀 바로 먹게 하는 게 특징이다. 양념의 성패를 좌우하는 것은 고추가루와 목초액이다. 영업시간은 평일은 오후 4시30분부터 새벽 1시 까지 이며 토요일은 밤 11시30분 까지 영업을 하는 것으로 알려졌다. ‘생생정보통’ 공평동 꼼장어 소식...
현대홈쇼핑, 주말 설 관련 상품 퍼레이드 진행 2014-01-23 10:43:23
구이'가 1시간씩 방송된다. 불고기 전문 외식업체 '불고기브라더스'의 고기 맛을 살린 제품으로 집에서 간편하게 후라이팬 혹은 석쇠를 사용해 조리 가능하다. 호주산 소 안창살을 사용했고, 양면 칼집을 내어 부드러운 육질을 맛 볼 수 있다는 것. 각종 양념을 이용해 숙성시킨 양념육으로 1세트(300g*10팩) 5만...
빠담빠담, 코요태 새 미니앨범 `1999` 공개로 인지도 상승 기대 2014-01-22 15:09:55
치킨의 튀김, 구이, 찜, 양념을 벗어나 이탈리안 파스타소스와 다양한 토핑을 접목시킨 신세대 치킨을 선보이며 패션과 맛집의 트랜드를 선도하고 있는 20~30대 여성들에게 어필하고 있습니다. 주 메뉴로는 까르보나라 치킨, 스위트 갈릭치킨, 시저 샐러드, 리코타 치즈 샐러드 등 여성들이 좋아하는 다양한 소스를 취향에...