지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`자기야-백년손님` 성우 안지환 "처가 음식, 밥·국·김치 다 내 입에 안맞아" 솔직 고백 2015-12-17 10:49:01
면모를 뽐냈다. 뿐만 아니라 안지환은 “국과 전골도 안 맞는다. 너무 되다.”라고 덧붙였다. “그렇다면 밥은 어떠냐?”라는 MC의 질문에 안지환은 “밥은 또 너무 질다.”라고 대답해 밥상에서 빠질 수 없는 것들인 ‘밥, 국, 김치’ 모두 안 맞는 것으로 결론을 내렸다. 이에 스튜디오 출연자들은 ‘다 안 맞네. 다 안...
[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
김치전골로 진한 김치육수에 김치와 연두부, 칼국수 면, 떡을 넣고 마지막으로 김치만두까지 더한다. 김치만두는 만두속을 김치 배춧잎으로 감싸서 만든다. 5분 정도 익힌 뒤에 먹으면 칼칼한 맛이 대번에 느껴진다. 소주를 주문하면 얼음이 가득 든 플라스틱 통에 기본 3병을 내준다.◆ 해녀가 따온 섭으로 끓인 전골 양양...
[TV레시피] `집밥 백선생` 어묵왔다 전해라~ <어묵전골, 어묵볶음, 신개념 어묵 레시피> 2015-12-09 10:38:42
바로 `어묵`을 이용한 각양각색의 음식! 전골부터 볶음, 거기에 간단 레시피로 만드는 별미까지! 생각만 해도 벌써 고슬고슬한 하얀 밥이 떠오르는 어묵요리 4종세트에 침이 꼴깍 넘어간다. 같은 어묵, 흔한 요리도 백선생이 만들면 어쩐지 해먹고 싶어지는 이유는 바로 간단하기 때문. 어려울 것 같던 어묵 요리도 단숨에...
‘집밥 백선생’, 볶음-말이-전골까지 어묵의 변신은 ‘무죄’ 2015-12-08 21:10:00
전골을 소개해 출연자들의 환호성을 자아냈다. 뜨끈한 어묵 국물에 어우러진 우동까지 맛을 본 김구라는 “정말 깜짝 놀랄 맛이다”며 감탄을 연발했다는 후문이다. 여기에 백종원은 “어묵을 여러 종류 구입하면 비싸니까 한 개만 사서 다양한 모양으로 자르면 눈속임을 할 수 있다”는 꿀팁을 잊지 않고 전수했다. 이에...
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
전골을 자주 해줬다. 오늘 아들을 위해 차린 밥상에는 아는 사람만 안다는 오도독(오돌)뼈찜, 김해의 뒷고기가 올라왔다. 아들을 더 챙겨주지 못해 늘 미안한 마음을 안고 사는 김금주 씨, 엄마와 아들의 단란한 돼지고기 밥상을 만나본다. 마을잔치에 빠지지 않는 돼지국밥 – 밀양 퇴로리 마을잔치 한해 농사 무사히...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
있다. 우동 다시물은 우동과 스끼야끼(일본식 쇠고기 전골), 각종 덮밥 류의 기본 맛을 내는 데 주된 역할을 한다. 추운 겨울이지만 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴는 차가운 육수의 '냉고기우동'이다. 쫄깃한 면발과 짭조름한 육수의 조합이 일품이라는 평가다. 점심시간에는 기존 가격보다 3000원씩 저렴하게 먹을...
`치킨스톡`이 뭐길래…겨울철만 되면 수요 급증 2015-11-26 10:43:30
요리프로그램에서도 자주 등장해 소비자들의 인기를 끌고 있으며, 전문적으로 식자재를 판매하는 곳, 대형 할인마트의 식자재 코너, 또는 인터넷 쇼핑몰에서 쉽게 구할 수 있다. 치킨스톡은 간단하게 깊은 맛을 내기 때문에 샤부샤부나 칼국수, 전골요리 등에 많이 활용되며 볶음밥, 똠양꿍 등 다양한 요리에 활용할...
`2TV 저녁 생생정보` 해물칼국수, 해물탕같은 푸짐한 비주얼 ‘군침 꿀꺽’ 2015-11-24 19:29:13
전골 무한리필 맛집과 해물칼국수 맛집이 소개됐다. 해당 맛집은 8000원이라는 저렴한 가격에 해물탕 못지않은 각종 해물을 맛볼 수 있다느 점이 특징. 대합바지락, 새우, 낙지 엄청난 양의 해물을 본 손님들은 “이렇게 팔아서 남을지 모르겠다”며 주인을 걱정하기도. 이날 방송에 소개된 해물칼국수 맛집의 상호는...
대구~문경~청송 '푸드밸리' 만든다 2015-11-18 19:05:01
팔공산 미나리와 버섯을 활용한 산채비빔밥·송이버섯전골·참나무바비큐 등이다.서영성 단장은 “좋은 공기가 있는 관광지에서 신선한 지역 특산물로 만든 건강한 식사를 맛보는 것 자체가 힐링이 될 것”이라며 “보통 몸에 좋은 음식은 맛이 떨어지는 단점을 보완하기 위해 오미자나 사과를...
CJ프레시웨이, '콘셉트 급식' 프레시데이 호평…"오늘은 특별식 먹는 날" 2015-11-11 17:39:52
국물이 일품인 ‘유부우동’, ‘만두전골’ 등을 cj프레시웨이가 운영하는 전국 각 점포에서 제공할 계획이다. 특히 ‘제6의 영양소’라 불리는 식이섬유는 포만감을 높여주고 콜레스테롤 茨嗤?알맞게 제어해주는 효과가 있어, 실내에서 생활하는 시간이 많은 직장인들에게 도움을 주기...