지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
워킹맘을 위한 웰빙 간식 `눈길` 2013-03-04 14:42:41
자녀 영양 간식으로 추천할만하다. 닭고기 육포 특유의 쫄깃함과 부드러움이 특징으로 서울 경기 지역의 세븐 일레븐 매장에서 판매되고 있다. 치킨 프랜차이즈 BBQ는 `통닭가슴살 소시지바`를 개발, 2월부터 편의점과 마트에서 선보이고 있다. 순닭가슴살을 기존 제품(평균 50%) 보다 훨씬 높은 88.7%나 담고 아질산나트...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
저온숙성시킨 후, 다음날 2차 반죽을 완성해 쫄깃함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있다. 막걸리에는 많은 양의 단백질과 당질, 비타민, 유산균, 유기산 등이 들어있어 풍부한 영양도 섭취할 수 있다. 속은 팥을 완전히 갈아서 부드럽고 달콤하게 했으며, 구운 호두를 넣어 씹는 식감을 좋게 하고 고소함을 더했다. 단팥빵의...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
자리에서 웁디다. 창업을 함께한 자기를 못 믿겠냐는 거예요. 이건 믿고 안 믿고의 문제가 아니라고 얘기하고 결국 캐비닛을 다 뒤졌죠.” 다행히 문제될 만한 건 아무것도 안 나왔다. 도 회장은 이렇게 가끔씩 ‘광기’를 부리며 돈에 따라붙을 부정의 냄새를 접근조차 못하게 막았다.이야기꽃이 피어오를 무렵, 참숯으로...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
한 조각을 건져 올렸다. 쫄깃쫄깃한 양깃머리 고유의 육질과 푹 찍은 라비린토스 특제 소스가 어우러지면서 곱창, 대창과 절묘하게 어울린다. 대기업 전략기획실에서 7년간 일하며 쌓은 노하우와 유명 맛집 프랜차이즈를 운영하며 깨달은 창업의 노하우가 절묘하게 담긴 '라비린토스'. "곱창가격의 차이는 곧...