지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세경대학교 호텔조리과, 호텔레스토랑 경영 일일행사 진행 2014-11-11 17:41:52
조리과 학생들이 영월군 지역주민 및 세경대학교 학생들을 위하여 마련했다. 2학년 학생들은 메뉴를 작성하고 요리를 만들고, 1학년은 손님맞이와 서비스를 제공해 호텔과 동일한 식재료와 맛을 지향했다. 세경사이버 호텔 레스토랑에서 당일 낮 12시~오후 2시까지 100개 한정 수량을 1만원에 판매하는 방식이었다. 메뉴는...
고구마 칼로리, 다이어트 탁월하지만 군고구마 칼로리는..`대박` 2014-11-06 16:11:20
같이 분비돼 살이 찌기 때문이다. 특히 고구마는 조리 방식에 따라 GI 지수가 달라지는데, 고구마를 쪄서 먹을 때는 40 GI 지수가 되지만 구워서 먹을 때는 80대까지 올라간다. 군고구마는 빵이나 쌀밥 못지않은 GI 지수를 갖는 셈이다. 고구마 칼로리 소식을 접한 네티즌들은 “고구마 칼로리, 처음 알았네”, “고구마...
고구마 칼로리, 다이어트 효과 ‘탁월’ … 군고구마는 예외 2014-11-06 10:54:02
같이 분비돼 살이 찌기 때문이다. 특히 고구마는 조리 방식에 따라 gi 지수가 달라지는데, 고구마를 쪄서 먹을 때는 40 gi 지수가 되지만 구워서 먹을 때는 80대까지 올라간다. 군고구마는 빵이나 쌀밥 못지않은 gi 지수를 갖는 셈이다. 고구마 칼로리 소식을 접한 네티즌들은 “고구마 칼로리, 처음 알았네”, “고구마...
귀리의 효능,다이어트·어린이 성장 발육 촉진에 탁월...먹는 방법은? 2014-11-05 11:59:54
볶아 부수거나 눌러 죽처럼 조리한 오트밀을 플레인 요구르트에 섞어 스크럽팩으로 사용하면 환절기에도 촉촉한 피부를 유지할 수 있다. 특히 여드름성 피부나 민감성 피부인 사람에게 좋으며, 베이킹 소다에 섞어 박피크림으로도 사용할 수 있다. 9~10월이 제철인 귀리는 야채주스와 함께 먹으면 귀리의 효능을 제대로 볼...
후루룩~ 면요리 한그릇의 행복 2014-10-31 08:21:57
조리등에 뛰어난 건강음식으로 알려져있다. 특히 쌀 성분의 저항 전분은 물을 흡수하여 스스로 양을 불리는 성질이 있어 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있도록 해 다이어트에 매우 도움이 된다. ■ 식을 줄 모르는 파스타의 인기, 토마토의 영양 한그릇에 통째로 이탈리아를 대표하는 요리, 파스타는 특히 토마토를...
'나홀로집에' 방콕족 위한 이색 IT제품 2014-10-27 05:57:09
오징어, 고구마 등을 조리할 수 있는 ‘미니튀김기’도 인기다. 최소 5일을 버텨야 하는 방콕족을 위한 ‘간식 제조기’들을 찾는 손길도 늘고 있다. ‘멀티제빵기’는 빵, 찰떡과 같은 웰빙 간식을 원터치로 만들 수 있다. 또 ‘누룽지 제과기’, ‘도너츠 제빵기’, ‘와플메이커’도 간단한 간식을 만들 수 있어...
알뜰살뜰 '스마트소비' 지침서 '껑충' 뛴 물가 잡을 '묘(卯)'책! 2014-10-24 18:28:28
직접 조리 가능한 제품을 선택하라! 하루 세 끼 식사 외에 커피와 간식은 일의 능률을 높여주고 잠깐의 휴식시간을 선사한다. 하지만, 점심값과 맞먹는 커피, 티끌이 모여 산이 되는 간식 값이 고민이라면 부담 없는 가격, 넉넉한 양에 맛까지 보장되는 직접 조리 가능한 제품들을 선택해 보자. 편의점 내...
호텔특성화 전문학교 학생들 재능기부 `훈훈` 2014-10-24 16:13:49
행사에는 한국조리사관전문학교 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과, 바텐더학과 졸업생들이 재학 동안 쌓은 실력을 뽐내는 졸업작품 전시회가 마련됐다. 이와 함께 체험행사, 먹거리 장터가 운영돼 봉사활동 외에도 학교 전체 학생들이 참여해 즐길 수 있는 축제의 역할을 톡톡히 했다....
오뚜기, '비비게따' 파스타 소스 4종 출시 2014-10-10 15:12:53
파스타 소스 외에 리조또 소스나 바게트류의 빵을 찍어 먹는 소스로 이용해도 좋은 제품이며 라면사리에 부어 맛있게 즐길 수 도 있다.오뚜기 관계자는 "파스타 전문점의 인기 메뉴인 토마토, 크림, 오일, 스파이시풍의 다양한 맛을 선택할 수 있도록 한 오뚜기 비비게따 파스타 소스는 조리 시간이 짧고 프라이팬이...
SPC그룹, 바게트 본고장 파리 입성…佛 문화권 공략 2014-10-10 07:05:14
빵 장인들이 제품을 직접 만드는 ‘프리미엄 아티잔 블랑제리’ 콘셉트를 선보였다. 이를 위해 프랑스 현지의 숙련된 제빵사를 채용하고 국내 최고의 기술 인력을 파견해 고유의 레시피를 교육하는 등 양국의 기술 교류도 활발히 하고 있다.파리의 유서 깊은 옛 건물과 어우러질 수 있도록 ‘회갈색’...