지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
캘리포니아 음식을 한국에서…애슐리, 여름 메뉴 출시 2013-06-04 17:11:03
풍미를 한껏 살렸다. ‘산타 모니카 콜드 쉬림프’는 레몬과 월계수잎을 넣어 새우의 맛을 그대로 담백하게 즐길 수 있다. ‘하와이언 피쉬 프리터’는 바삭하게 튀겨낸 흰 생선 살 프리터에 하와이언 스타일의 오렌지 소스향이 일품이다. ‘비버리힐스 스퀘어 피자’는 풍미가 높은 고르곤졸라 소스와 달콤한 허니시럽을...
서희 "리허설 100번 열정도 실제 연기와 못 바꿔" 2013-06-04 17:05:00
시대를 풍미했던 무용수들로부터 개인지도를 받으며 그들의 인생관과 예술관을 직접 전해받을 수 있다는 점은 제가 abt에서 받는 가장 큰 혜택이라고 생각합니다.” 그는 “abt에서 처음 시도했던 장르나 스타일이 몇 년 후 다른 발레단에 전파될 때 ‘내가 세계 무용계의 한복판에 서 있구나’라고 실감한다”고도 했다....
세기의 결혼식 와인으로 더욱 로맨틱하게! 2013-06-04 08:26:54
부드러운 풍미로 샐러드, 해산물과 잘 어울린다. 흰꽃, 배, 리치향이 도드라지며 기분 좋은 미네랄을 느낄 수 있으며, 고급스러운 밝은 라임색으로 로맨틱한 분위기 연출에 제격이다. 모에헤네시(LVMH)의 장녀 ‘델핀 아르노’의 결혼식 축하주 ‘간치아 아스티’ 세계 최대 명품 브랜드 그룹 모에헤네시(LVMH)의 장녀인...
별이 된 '영원한 별밤지기'…DJ전설이 떠났다 2013-05-30 17:17:13
전 자택으로 옮겼다. 이씨는 시대를 풍미한 유명 dj이자 통기타 음악의 산실 ‘쉘부르’를 만들어 한국 포크 음악의 산파 역할을 한 음악인이었다. 음악다방 디쉐네의 dj로 활동하다 1964년 mbc 라디오 pd로 입사한 그는 1970년대 ‘별이 빛나는 밤에’와 1980년대 ‘이종환의 밤의 디스크쇼’ dj로 인기를 끌었다. 이후...
이종환 누구 … 영원한 DJ 2013-05-30 09:21:41
한 시대를 풍미했다. 1981년 처음으로 전파를 탄 '밤의 디스크쇼'는 당시 청소년들 사이에서 큰 인기를 끌었다.고인은 1996년 최초로 '골든마우스상'을 수상한 dj이기도 하다. 이 상은 20년 동안 라디오를 진행한 dj에게 주는 상이다.고인은 1973년 국내 최초의 언플러그드 음악 감상실인 쉘부르를 열었다. 이...
특별한 날, 여의도 맛집에서 와인 한 잔 어때요 2013-05-30 09:08:08
여의도점’의 최고의 장점이다. 여기에 풍미 넘치는 고급 와인과 함께 스파게티와 화덕피자 등 정성스러운 이탈리안 푸드를 맛있고 건강하게 즐길 수 있다는 점도 매력적이다. 특히 품질이 확실히 보장된 식재료만 사용하고, 이태리 현지에서 공부를 마친 전문 쉐프가 진두지휘를 하기 때문에 어떤 메뉴를 주문하더라도 특...
[STYLE MATCH] 성유리 VS 채정안, 화이트 팬츠-핑크 자켓 2013-05-29 17:57:37
90년대 가요계를 풍미했던 성유리와 채정안이 나란히 브라운관에서 배우로서 자리매김 하고 있다. 초기 아이돌 출신의 이 두 배우는 변함 없는 외모와 뛰어난 스타일로 시청자들의 눈길을 끌었다. 특히 이들은 각자 출연 중인 드라마에서 유사한 스타일의 룩을 선보이며 트렌드를 이끌어 가고 있다는 것이 패션...
케이쿠치나, 쉐프 부부가 직접 만드는 화덕피자&파스타 2013-05-28 13:39:08
특별한 레시피로 발효시킨 도우와 풍미있는 치즈가 어우러져 담백한 맛을 내는것이 특징이다. 진하면서도 느끼하지않은 넉넉한 크림소스에 해물, 야채등 재료를 아낌없이 사용한 크림파스타의 맛이 K.쿠치나의 자랑이다. K.쿠치나를 운영하는 이 쉐프 부부는 자신들이 창업을 하는 과정에서 수많은 난관에 부딪혔으며...
스쿨푸드 "육감쪽면 먹고 꿀광 피부 만들자!" 2013-05-27 14:58:45
비법을 더해 만든 소스의 독특한 풍미가 낯설지만 묘한 중독성이 있다는 것이 스쿨푸드 측 설명이다. 여기에 부드러운 육질의 직화구이 맛 양념갈비, 신선한 부추가 더해진다. 이번 이벤트는 일부 스쿨푸드 직영 매장 가로수길점, 목동현대백화점, 강남역점, 두타점, 청량리역사점에서 실시한다. 당첨자는 오는 6월 10일...
'산양분유' 일동후디스, 그릭요거트 '나만의 레시피' 이벤트 2013-05-27 14:19:46
먹거나 함께 조리하면 식감과 풍미를 더할 수 있다. 이번 이벤트는 ‘레시피 공모전’과 ‘이벤트 소문내기’ 두 가지로 진행된다. ‘레시피 공모전’은 후디스우유 홈페이지 이벤트 게시판에 그릭요거트를 다양하게 활용한 나만의 요리법을 등록하는 방법으로 참여할 수 있다. 응모자 전원에게는 일동후디스 온라인몰...