지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아침드라마 ‘청담동스캔들’, 자담치킨 창업성공기 그려나갈 예정 2014-09-01 15:02:36
‘자담치킨’은 친환경웰빙과 무항생제 닭 사용, 맥주시스템 도입과 공기청정기 등의 획기적인 시스템으로 치킨창업 분야에서 두각을 드러내고 있는 프랜차이즈다. 좋은 육질과 육즙을 위해 항생제가 첨가되지 않은 닭을 사용하여 소비자들의 호응을 얻고 있으며, 먹거리뿐 아니라 복합문화외식공간을 선보이면서 매번...
비씨월드제약·대우증권스팩, 코스닥 상장심사 청구 2014-08-25 10:37:18
밝혔다. 대우기업인수목적2호는 대우증권[006800]의 기업인수목적회사(SPAC)로 스팩 규모는 120억원, 공모 주식 수는 525만주다. 비씨월드제약은 마취통증약과 항생제 등을 만드는 의약품 제조업체로 지난해 매출액과 영업이익은 각각 304억원, 41억원 수준이다. ykbae@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴...
AK플라자, 25일부터 추석선물 본판매 돌입 2014-08-24 14:02:13
확대했다. 또 과즙원액, 유기농뮤즐리, 무설탕잼 등 건강·웰빙 관련 상품군 품목을 20% 늘렸다. ak플라자에만 공급되는 최고급 단독 한우 브랜드를 선보인다. △경기 양평군 개군면의 청정자연에서 키운 1등급 무항생제 ‘개군한우세트’(16만~70만원), △출산을 하지 않은 암소만을 선별한 ‘미경산...
신세계 본점, '신세계 푸드마켓' 오픈 2014-08-21 14:13:53
직송한 농산물과 무항생제로 키운 축산물 등 프리미엄 식재료들을 신세계만의 새로운 식품 선별 기준인 ‘4스텝 시스템’을 통해 엄선된 상품만으로 채워질 예정이다. 프리미엄 슈퍼마켓에서 선보이는 ‘4스텝 시스템’은 미국의 고급 식품 슈퍼체인 ‘홀푸드마켓’ 등에서 시행중인 스텝...
<구제역에 에볼라까지…바이러스 관련주 '들썩'> 2014-08-05 11:43:06
나타냈다. 큐로컴은 자회사가 지난해 슈퍼 박테리아 항생제를 개발해 미국에서 특허를 받은 것으로 알려졌다. 마스크 제조업체인 오공[045060]도 전날 상한가를 기록한 이후 이날은 3%대의하락세를 보였다. 이처럼 일명 '에볼라 테마주'에 투자자들의 관심이 쏠리기 시작한 것은 에볼라바이러스...
<특징주> 에볼라 확산에 관련주 연일 급등세 2014-08-05 09:31:36
바이러스 진단키트를 생산하는 것으로 알려졌다. 반면 슈퍼 박테리아 항생제 개발 관련 업체인 크리스탈[083790](-1.24%)과 큐로컴[040350](-0.76%) 등의 주가는 소폭 하락했다. 이들 주가는 전날 10% 이상 급등하며 과열 양상을 보였으나 이날 들어 조정을받는 것으로 풀이된다. yuni@yna.co.kr(끝)<저...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-07-30 18:39:52
따라 슈퍼푸드 퀴노아를 주재료로 무기질이 풍부한 무농약 햅쌀, 지리산 청정 지역에서 키워 친환경 농산물로 인증받은 무항생제 한우 등 고급 식재료를 사용해 타 이유식 제품과 차별화한 것이 특징이라고 하는데요. 또한 성장 단계별로 초기, 중기, 후기, 완료기 4단계로 나눠져 있어 아기 성장 발달에 필요한 영양을...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 재료에 고가 전략…프리미엄 김밥 뜬다 2014-07-28 07:00:23
남해 청정지역 김, 저염햄, 무항생제 달걀, 백단무지, 수제 참기름 등 식재료를 차별화해 프리미엄 김밥 시장을 주도하고 있다. 메뉴 가격은 2900원부터 4500원까지다. 덮밥과 만두를 부대 메뉴로 판매한다. 나상균 죠스푸드 대표는 “매달 10개 이상 가맹계약이 이뤄지고 있어 연말까지는 가맹점이 100호점을 돌파할...
[2014 글로벌 고객만족도] 하림, 농장·공장·시장 연결 '신선한 닭' 2014-07-16 07:01:20
토끼를 잡았다.하림은 차별화된 가치로 브랜드 로열티를 강화하고 있다.친환경 무항생제 제품을 만드는 ‘자연실록’, 저칼로리 기능성 가슴살 제품인 ‘슬림 닭가슴살’, 국내 최초 동물복지 시스템을 적용한 ‘프레쉬업’, 비만 시장을 겨냥한 저칼로리 ‘3% 날씬한’, 방사해서...
‘먹거리 X파일’ 직접 키운 한우로 만드는 ‘첨가물 없는 육포’ 2014-07-12 02:23:53
덧붙였다. 부부가 운영하는 농장은 무항생제 축산물 생산농장이었다. 이 축사에서 도축된 소를 통해 육포를 만드는 것이다. 도축된 소고기는 저온 숙성 과정을 거져 육질을 더욱 부드럽게 한 후 판매되고 있었다. 숙성육은 부드러운 육질을 가지고 있기 때문에 모든 과정은 수작업으로 이루어졌다. 육포를 만드는 부위는...