지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-10-08 18:21:41
소스를 발라 직화구이 방식으로 조리한 ‘머스터드 치킨버거’를 11월 말까지 한정 출시합니다. ‘머스터드 치킨버거’는 신선한 치킨에 매콤하면서도 개운한 맛의 머스터드 소스를 바른 후, 풍부한 육즙까지 즐길 수 있는 직화구이 방식으로 조리한 버거로, 여기에 신선하고 풍성한 야채와 감칠맛을 더하는 타르타르...
식빵 쥐 논란 ‘일파만파’에 해당업체, “기자회견 통해 공식입장 내놓겠다” 2014-10-07 12:24:33
쥐로 추정되는 이물질이 들어있는 밤식빵 사진이 올라왔다. 사진을 올린 네티즌은 빵을 구입한 영수증까지 함께 첨부해 모 제빵업체의 매장에서 구입한 빵임을 주장했다. 이에 해당 제빵업체 측은 "현재 회사 내에 긴급상황실을 개설해 사태에 대한 정확한 진상을 파악하고 있다"며 "내용 확인이 이뤄지는 오후 2시경에...
[침몰하는 자영업, 탈출구를 찾아라] (9) 성공스토리 2題…바닥으로 내려가라 2014-10-02 21:18:06
준비해 소비자를 사로잡는다는 복안이다. “동네 빵집이라도 생각을 많이 하고 적재적소에 투자만 잘한다면 얼마든지 대형 빵집을 이길 수 있습니다. 작은 변화에 망설이지 않았던 것이 9년간 가게를 키워온 비결입니다.”요리 자격증 3개 있지만 일본行…꼬치꿰기·회뜨기부터 다시 익혀서울 충정로...
'빅뱅이론'서 보던 컵푸드, 싱글족·맞벌이족에게 '인기' 2014-09-26 13:33:09
이내 조리를 완성하는 빠른 서비스임에도 쫄깃한 식감의 다양한 생면과 질 좋은 소스를 사용해 바쁜 도시인들도 건강한 파스타를 맛볼 수 있도록 하고있다. 주문한 파스타는 20분 이상 보온을 유지하도록 특별 제작된 종이 케이스에 담겨 제공돼 어디서나 간편하게 즐길 수 있다. 고객들은 각자 입맛에 맞는 소스와 생면을...
[추천 맛집] kitchen 485, '장성한우 볼로네제 스파게티' 첫 선 2014-09-05 14:25:11
마련할 정도로 재료준비에 정성을 다한다. 조리에 사용되는 유기농 야채는 서울 근교 텃밭에서 농약과 화학비료를 사용하지 않고 재와 퇴비를 섞어 직접 재배한다. 특히, 생면파스타는 특별히 맞춤 제작한 기계를 사용해 2.5마력의 압력으로 매장에서 직접 뽑는다. 5대 정도의 이탈리아 생면기계를 사용해 본 후, 섞는 ...
놀부 '카레 부대찌개' 부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-27 10:53:37
따로 카레를 조리하거나 데울 필요 없이 따뜻한 밥에 부어 그대로 비벼먹을 수 있는 제품으로, 빵이나 난(naan, 인도 전통 빵)에 찍어먹거나 카레우동 등 면 요리로도 마음껏 즐길 수 있다.[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 170%돌파!! 그 비결은? [한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2%...
놀부 `카레 부대찌개`부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-22 17:57:00
있는 `동원 볶음카레참치` 동원F&B는 조미소스회사인 동원홈푸드에서 만든 깊고 풍부한 풍미의 카레소스에 감자, 당근 등을 함께 넣은 `동원 볶음카레참치`를 출시했다. 동원 볶음카레참치는 따로 카레를 조리하거나 데울 필요 없이 따뜻한 밥에 부어 그대로 비벼먹을 수 있는 제품으로, 빵이나 난(naan, 인도 전통 빵)에...
한호전 호텔제과제빵학과 슈가크래프트 수업 인기 2014-08-18 10:17:42
학력을 인정받아 취업 이외에도 학사편입 및 대학원 진학도 가능하다. 현재 한국호텔관광전문학교(한호전)는 호텔조리학과·국제중국조리학과·호텔제과제빵학과·푸드스타일리스트학과·호텔소믈리에&바리스타학과·호텔관광경영학과·국제항공서비스학과·의료관광코디네이터학과·호텔외식조리과학과 등 총 15개...
파리바게뜨, 개점 26년만에 종주국 프랑스에 매장 열어 2014-07-23 10:34:36
등을 중심으로 판매하면서 생크림 케이크와 조리빵 등 파리바게뜨만의 독창적인 제품들도 함께 선보인다.spc그룹은 프랑스 파리 샤틀레점을 글로벌 플래그십 스토어로 운영하며 유럽을 비롯해 캐나다 등 범프랑스 문화권 시장 진출의 교두보로 삼겠다는 계획이다.허영인 spc그룹 회장은 "중국, 미국, 싱가포르 등에...
15[스타들의 수다] Miss A 민 “‘형준이와 대준이’ 콜라보~ 하고 싶어요! ① 2014-07-15 07:30:28
작은 체구에서 뿜어져 나오는 당당함과 질문한 기자의 마음까지 빵~ 뚫리게 하는 답변을 구사하는 미쓰에이 민. jyp 엔터 족보로서는 단연코, 연습생 8년 이상의 탑이자 고조할머니 같은 존재 민과의 좌충우돌 인터뷰 [스타들의 수다]로 들어가 보자. q. 단독으로 인터뷰한 적? 없는 것 같아요....