지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지방에도 좋은 지방이 있다? 2014-07-06 04:31:31
꼽힌다. 문제는 마가린과 쇼트닝으로 조리하거나 가공한 식품들을 일일이 찾아내고 피하기 쉽지 않다는 것이다. 때문에 일상생활에서 야금야금 먹게 되는 트랜스 지방을 최대한 피하려면 생활습관을 고치는 수밖에 없다. ::: 트랜스 지방을 피하는 생활습관 ::: 365mc 비만클리닉 김남철 대표원장은 "마가린이나...
얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
생주스, 조리된 생선, 날생선, 다진 고기 등은 냉장 보관기간이 24시간을 넘기지 않는 것이 좋다. 개봉한 통조림, 조리된 육류, 수프, 훈제 연어, 삶은 달걀의 최대 냉장 보관기간도 2일, 우유는 4~5일까지 보관이 가능하다. 우유·베이컨·햄 등 가공식품의 포장지엔 유통기한과 보관방법이 적혀 있다. 예컨대...
대학가면 정말 살 빠질까? 2014-06-23 18:48:09
스스로 조리를 해야 하기 때문에 라면, 빵, 냉동 만두 등 한정된 음식 밖에 먹을 수 없다고 생각하게 된다. 그러나 요즘은 작은 포장, 간편한 용기 포장 형태로 판매되는 음식의 종류가 매우 다양하다. 간편한 포장의 조미된 두부, 조리된 닭 가슴살 통조림, 전골 양념과 같이 포장된 손질된 버섯, 데우기만 하면 되는 밥,...
[생글기자 코너] '야간매점'의 세 가지 성공비결 등 2014-06-20 18:37:52
이용한 팥빙수와 핫케이크 가루를 이용한 계란빵 등 아이들이 좋아하는 간단한 간식부터 바쁜 직장인들을 위한 한 끼 식사로 충분한 밥, 라면 요리까지 야간매점 메뉴는 상당히 다양하다.셋째, 따라 하기 쉬운 레시피다. 게스트는 먹다 남은 반찬, 라면, 식빵 등 흔한 식재료를 이용해 간단하면서도 색다른 음식을 만들어낸...
신세계 센텀시티점, 식품관 새단장…세계·부산 맛집 한눈에 2014-06-10 14:42:18
즉석에서 조리해 판매하는 ‘컷 & 베이크 (cut & bake)’ 코너는 벌써 입소문을 탔다고 신세계 측은 전했다. 한편 센텀시티점 식품관은 재개장을 기념해 오는 13일부터 22일까지 식품관 20만원이상 구매 시 금액대별 5% 상품권을 증정하는 사은행사를 진행한다. 조창현 신세계 센텀시티점장 상무는 "이번...
입이 행복해…수다 떨고 피자도 먹고 2014-05-12 07:01:09
높다. 이 가게는 빵, 치즈, 피클 등 모든 재료를 직접 굽고 다듬는 홈메이드 조리 방식을 고수한다. 예를 들어 만드는 데 3~4시간 걸리는 리코타 치즈 샐러드나 7~8시간 조리하는 발사믹 소스를 내놓으면 맛에 민감한 고객들이 열광한다. 카페마마스는 가맹점 없이 직영점 형태로만 운영되고 있다.20대들에게 유독 인기있는...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
3대 진미 '송로버섯 수프'…저온 조리 스테이크·50cm 디저트 [ 이현동 기자 ] 서울 청담동 명품거리 인근의 고급 레스토랑 ‘랩 24’는 아랍에미리트 두바이의 7성급 호텔 ‘버즈 알 아랍’의 수석 주방장 출신인 에드워드 권이 운영하는 곳이다.랩 24는 ‘하루 24시간 요리를 연구하는...
[마이스산업] 코엑스·한국조리사회중앙회 업무협약 체결 2014-05-10 16:35:06
코엑스 김형보 전시사업본부장과 나영선 한국조리사중앙회 회장 등 양 기관 임직원이 참석한 가운데 진행됐다. 이번 업무협약으로 코엑스와 한국조리사회중앙회는 오는 11월 개최 예정인 '서울국제식품산업전-푸드위크 코리아 2014'의 성공적인 개최를 위해 각종 콘텐츠 확보와 국내,외 바이어 유치 등에 상호...
오늘 저녁, 쌀밥 대신 귀리밥 어때? 가장 건강한 곡물, 귀리(Oat)가 뜬다! 2014-04-24 15:08:56
과일을 곁들인다. 귀리에 식이섬유가 풍부하고 조리 방법도 간편하기 때문에 주로 아침식사 대용으로 즐긴다. 귀리는 죽으로 먹거나 쿠키 또는 빵의 식재료로 사용하면 특유의 ‘구수한’ 맛과 향기를 느낄 수 있다. 만약 한국인의 주식인 밥 형태로 섭취하고 싶을 경우, 백미에 귀리 15~20%를 넣고 취사하면 식감을 살리...
아이스크림튀김 만드는 법 "생각보다 간단하다" 맛도 비주얼 따라가나? 2014-03-21 08:11:24
100g, 식빵 50g, 식용유(튀김용 식용유) 600ml을, 부재료로 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml을 준비한다. 조리 과정은 4단계다. 먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋다. 둘째,...