지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘심야식당’ 김승우-남태현-박준면-강서연, 주조연 배우들의 활약상…‘화제’ 2015-09-02 12:11:00
‘가래떡 구이와 김’을 통해 배고픈 청춘을 그리며 2030시청자들의 눈길을 끌었다. 남태현은 회가 거듭될수록 발전하는 모습을 보이며 함께한 선배 김승우, 최재성 등 연기파 배우들로부터 칭찬을 이끌어 냈다. 뚱녀 미스홍을 가장 한국적인 색깔로 그려낸 박준면은 연기파 배우답게 군침 돌게 하는 먹방, 차진 리액션으로...
조리법에 따라 돼지고기 삼겹살 지방 함량 최고 41% 차이 2015-09-01 09:27:04
15명을 대상으로 실시한 돼지고기의 전반적인 기호도 평가에선 삼겹살의 경우 전기그릴 구이, 목살은 팬 구이가 최고 점수를 받았다. 최저 점수는 삶거나 찐 돼지고기에 돌아갔다. 이는 “건강에 이로운 고기가 맛은 떨어진다”는 속설과도 일부 통하는 결과다. 한편 이번 연구에서 돼지고기는 모두 중심 온도가 74도가 될...
한국식 고깃집 '마포갈매기' 중국 입맛 잡은 비결은… 2015-08-27 19:18:18
매출이 크게 늘고 있습니다.”갈매기살 구이전문점 마포갈매기(사진)를 운영하는 디딤에서 중국사업을 담당하는 윤정규 이사는 27일 “마포갈매기가 중국에서 가시적인 성과를 내고 있다”며 이같이 말했다.마포갈매기는 돼지고기 특수부위인 갈매기살을 주메뉴로 하는 고깃집이다. 스무 살 때 주방보조로...
옥구스위트바베큐 “옥수수 알곡으로 고기를 구우면 바베큐 맛이 난다” 2015-08-18 08:59:56
뒤집지 않아도 양면이 익는 오븐이다. 돼지고기 뿐 만 아니라 닭고기 오리고기를 넣어도 15분쯤이면 초벌구이가 끝난다.손님용 식탁에도 옥수수 알곡으로 고기를 구을 수 있는 장치가 마련돼 있다. 일반 삼겹살 음식점에서도 볼 수 있는 불판이다. 다만, 가스가 아니라 옥수수 알곡을 연료로 사용하는 게 다른 점이다. 불의...
한정식 맛집 ‘진진반상 강동점’ 오픈 소식에 인근 하남-송파주민들 반색 2015-08-07 14:25:53
기본으로 하여 돼지불고기, 통오징어구이, 고등어무우조림, 우렁쌈장, 간장게장, 된장찌개, 김치짜글이, 궁중잡채, 청포묵 등을 비롯해 다양한 젓갈•장아찌•나물•볶음•조림•김치로 구성되어 있다. 메뉴는 1만 5000원 ‘진진반상’과 2만원 ‘특진진반상’으로 나뉜다. 일반 한식뷔페와 달리...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
돼지고기 화로구이를 전문으로 하지만 회 메뉴가 따로 있다. 별도 메뉴인 토마토김치와 오이김치도 시켰다.양 대표는 2000년 메디포스트를 창업했다. 메디포스트는 태아의 탯줄에서 나오는 혈액인 제대혈 보관과 줄기세포 치료제 개발 등을 하는 회사다. 서울대 의대를 졸업한 뒤 삼성서울병원에서 임상병리과 전문의로...
`백종원 레시피 모음` 꽁치간장조림, 파무침, 된장찌개, 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-08-06 00:02:50
백종원 김치찌개 레시피를 비롯해 고등어 구이, 고추장을 넣은 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 생선 조림 요리 레시피가 전격 공개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3,...
[신상품 시식회- 아침식사] 이번 주 '강추' 신상품 '행복한 콩 브런치 두부' 2015-07-19 14:06:29
없다는 건 세븐일레븐의 꼼꼼함이 돋보이는 부분. 그 중 맥적구이가 가장 뛰어나다. 고기도 두툼하고 견과류가 섞인 소스도 입맛을 돋운다. 맥적구이만 떼서 ‘떡갈비 도시락’으로 팔아도 나쁘지 않은 수준. 닭다리통살튀김은 다소 실망스러웠다.★스펙 공개 ① 498g이라는 어마어마한 중량. 칼로리도 895kcal...
서울신라호텔, 도심 속 여름휴가 `서머 에디션` 패키지 2015-07-17 10:04:38
스페니시 바비큐 플래터는 왕새우 구이, 스페인 스타일로 양념한 구운 돼지고기, 치킨 소시지, 가지 그라탱, 각종 채소구이, 스페인식 리조토 등으로 구성되어 있어 풍성하게 즐길 수 있다. 여기에 풍미 깊은 스페인 프리미엄 맥주 에스트렐라담 생맥주를 곁들이면 더욱 완벽한 풀사이드 휴식이 완성된다. 밤 12시까지...
강남역 맛집, 초복이니 삼계탕? No~ `나는 바나나프라이` 2015-07-13 14:47:39
대표메뉴 삼계죽, 장어소금구이, 전복죽은 기본, 한식, 중식, 일식메뉴로 민어와 시시미까지 한자리에서 즐길 수 있을 뿐만 아니라 디저트와 에피타이저, 그리고 생맥주와 와인까지 풍부하게 즐길 수 있다. 바나나프라이의 김진호 대표는 "복날을 맞아 세계메뉴로 건강과 미각을 모두 충족 시킬 수 있는 바나나프라이에서...