지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
입이 행복해…수다 떨고 피자도 먹고 2014-05-12 07:01:09
높다. 이 가게는 빵, 치즈, 피클 등 모든 재료를 직접 굽고 다듬는 홈메이드 조리 방식을 고수한다. 예를 들어 만드는 데 3~4시간 걸리는 리코타 치즈 샐러드나 7~8시간 조리하는 발사믹 소스를 내놓으면 맛에 민감한 고객들이 열광한다. 카페마마스는 가맹점 없이 직영점 형태로만 운영되고 있다.20대들에게 유독 인기있는...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
3대 진미 '송로버섯 수프'…저온 조리 스테이크·50cm 디저트 [ 이현동 기자 ] 서울 청담동 명품거리 인근의 고급 레스토랑 ‘랩 24’는 아랍에미리트 두바이의 7성급 호텔 ‘버즈 알 아랍’의 수석 주방장 출신인 에드워드 권이 운영하는 곳이다.랩 24는 ‘하루 24시간 요리를 연구하는...
[마이스산업] 코엑스·한국조리사회중앙회 업무협약 체결 2014-05-10 16:35:06
코엑스 김형보 전시사업본부장과 나영선 한국조리사중앙회 회장 등 양 기관 임직원이 참석한 가운데 진행됐다. 이번 업무협약으로 코엑스와 한국조리사회중앙회는 오는 11월 개최 예정인 '서울국제식품산업전-푸드위크 코리아 2014'의 성공적인 개최를 위해 각종 콘텐츠 확보와 국내,외 바이어 유치 등에 상호...
오늘 저녁, 쌀밥 대신 귀리밥 어때? 가장 건강한 곡물, 귀리(Oat)가 뜬다! 2014-04-24 15:08:56
과일을 곁들인다. 귀리에 식이섬유가 풍부하고 조리 방법도 간편하기 때문에 주로 아침식사 대용으로 즐긴다. 귀리는 죽으로 먹거나 쿠키 또는 빵의 식재료로 사용하면 특유의 ‘구수한’ 맛과 향기를 느낄 수 있다. 만약 한국인의 주식인 밥 형태로 섭취하고 싶을 경우, 백미에 귀리 15~20%를 넣고 취사하면 식감을 살리...
아이스크림튀김 만드는 법 "생각보다 간단하다" 맛도 비주얼 따라가나? 2014-03-21 08:11:24
100g, 식빵 50g, 식용유(튀김용 식용유) 600ml을, 부재료로 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml을 준비한다. 조리 과정은 4단계다. 먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋다. 둘째,...
수상한 부부 "3개월 게임 8개 개발 정말이냐구요?" 2014-03-11 00:35:01
된 어린 조카가 자밥스튜디오의 게임을 굉장히 재밌게 한다. 그래서 '요리조리 비행기'에 애기 목소리가 필요해 성우로 채용했다'고 이야기하기도 했다. 하지만 권 대표는 달달하게 깨만 볶지는 않았다. 12월부터 3월까지 3개월 동안 '태권아기', '모두의 밥풀 for you', '몬스터 기죽이기',...
SK, 폭설피해 입은 영동지역에서 전방위 구호활동 2014-02-21 06:00:06
제설 작업을 실시했다. 워커힐에서는 가구마다 빵을 전달했다. 괴란마을은 이번 폭설로 총 80가구 중 30가구가 고립됐고 비닐하우스 대부분이파손됐지만 주민 대부분이 노인이라 복구에 어려움을 겪었다. SK동반성장위원회 상임위원인 이문석 사장은 이날 오전 동해시청을 찾아가 폭설피해를 본 500여가...
[일등기업 일등상품] 오뚜기 '백세카레', 강황 함량 50% 이상 늘려…'건강' 이미지 앞세운 1등 카레 2014-02-13 06:57:01
상황버섯 등을 넣은 건강식품이라는 점, 조리과정이 쉬워 누구나 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있다는 점이 인기 비결로 꼽힌다. 오뚜기는 소비자들이 카레 요리를 만들 때 가루가 물에 잘 개어지지 않아 불편함을 느낀다는 점에 착안, 최신 과립형 기술을 개발하기도 했다. 오뚜기의 카레 전 제품에 이 기술을 적용해...
[편의점 시장 '빅뱅' 下] 한국 편의점의 미래…'도시락·주차장·화장실' 2014-02-05 11:00:02
도시락들도 점차 발전했다. 재료선정부터 조리, 가공, 물류, 보관에 이르기까지 대부분의 편의점 업체들은 노하우와 기술을 갖고 있다. 예를 들어 규동 전문점에 가면 규동만 먹을 수 있지만 편의점에 오면 다양한 메뉴들이 있기 때문에 경쟁력이 있다."▶국내 편의점은 담배의 매출(국내 편의점 평균 약 45%)이 가장 높다....
밀레니엄 서울 힐튼 조리장 김진종, 음식은 약…건강하고 행복해지려면 정결한 음식 먹어야 2014-01-27 06:57:42
궁합을 맞춘 셈이다. “프로페셔널한 조리사들의 기본기에는 서로 통하는 면이 많아요. 현지에서 조달하기 쉬운 식재료를 가지고 소스의 비율을 달리하며 조리사로서의 직관과 미적 감각에 따라 각기 다른 창작물을 내놓는 일은 신선한 경험이었습니다.” 하루에도 100여개가 넘는 음식을 내놓아야 하는 뷔페파트지만...