지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[썰렁한 연말 경기] 송년회도 구조조정…여의도·종로·강남 '오피스 상권' 칼바람 2015-12-25 18:55:54
찾던 단골들이 돼지갈비를 주문한다”(무교동 제일가든), “8000원짜리 수입맥주 대신 하이트나 카스”(역삼동 슬링 브런치&펍), “탕수육 아니면 잘해야 유린기”(여의도 밍1956)라는 것이다.◆꽃집·사우나·스크린골프도 썰렁조용한 송년회가 늘자 대리운전은 물론 사우나,...
‘1박 2일’, 마지막 여행 떠난 김주혁과 유쾌한 이별…‘추억 가득’ 2015-12-07 11:50:00
돼지갈비를 구해와 김주혁을 감동케 했다. 이처럼 한 가득 추억선물을 받은 김주혁은 여행 사진첩을 동생들과 살펴봤고, 시청자들에게 ‘1박 2일’과 멤버들을 부탁하며 끝까지 형다운 모습을 보여 모두의 마음을 훈훈하게 만들었다. 그렇게 따스한 마지막 날 밤을 보내고 김주혁을 배웅하는 멤버들은 끝까지 웃음으로...
돼지갈비구이 양념 만드는 법, `깜짝` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 2015-11-30 15:22:50
돼지갈비구이 양념 만드는 법 돼지갈비구이 양념 만드는 법, `깜짝` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 돼지갈비구이 양념 만드는 법과 함께 기름진 안주가 뱃살로 변하는 시간이 관심을 모으고 있다. 과거 영국의 한 연구에서 기름진 음식이 2~3시간이면 뱃살로 변하는 것으로 드러났다. 영국 옥스퍼드대학 연구소는 임상실험...
채널A 서민갑부에 소개된 영광 맛집 '제일숯불갈비' 온라인 판매 시작 2015-11-27 15:17:27
제일숯불갈비의 임영신 대표는 “추워진 날씨에도 불구하고 가게 앞에서 기다리시는 손님들이 안타까워 집에서도 간편하게 담양식 돼지갈비를 드실 수 있도록 온라인 판매를 시작했다”라고 전했다.온라인에서 제일숯불갈비를 구매할 경우 80%만 숯불에 초벌, 집에서 약 3분이면 15년 전통 영광 제일숯불갈비의...
백주부 고기용 만능소스, 닭볶음탕 양념 재료는? 2015-11-25 11:27:46
백종원은 최근 방송한 `tvN 집밥 백선생`에서 갈비찜과 불고기, LA 갈비 등 모든 고기에 활용 가능한 만능 소스를 공개했다. 백종원은 "이번 방송은 매년 명절날 꼭 써먹을 수 있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수...
백종원 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁 2015-11-18 01:19:36
순두부찌개 만들기 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁 백종원의 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁이 관심을 모은다. 17일 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원의 순두부찌개 만들기가 그려졌다. 백종원은 먼저 순두부찌개 양념장 레시피를 공개했다. 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
만들기 돼지국밥 만들기 `집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 `요리 연구가` 백종원의 갈비탕 만드는 비법이 공개돼 새삼 화제다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이...
성수동 갈비골목, 300g에 단 돈 만원…"저렴하고 푸짐한 양이 인기비결" 2015-11-10 19:34:01
대성갈비가 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있다.지난 1999년 개업해 16년 째 영업 중인 이곳은 성수동 돼지갈비 골목의 터줏대감으로 불린다.이곳의 돼지갈비는 300g에 단돈 만 원이다. 저렴하고 푸짐한 양이 손님들 사이에서 인기비결이었다. 또한 무생채, 양념꽃게장 등 시원하고 깔끔한 밑반찬이 손님들의 구미를...
[인터뷰 이명호 행복한구이세상 대표]양대창 구이전문점 연타발, 소 돼지고기 구이점도 론칭한 이유는? 2015-11-09 10:46:59
소고기 돼지고기 구이점도 잇따라 론칭하며 사업영역 확대에 나섰다.내년이면 외식업을 시작한지 30년째인 연타발(법인명 행복한구이세상)의 이명호 대표가 제 2의 창업을 표방하며 선보이는 차별화된 소고기 돼지고기 구이점이다. 고기 고유의 맛을 살리면서 건강까지 감안하는 드라이에이징(dryaging)방식을 도입한 게...
백주부 갈비탕 잡내 잡기 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-07 04:16:15
▲돼지불고기 칼로리 돼지불고기 칼로리 (사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 돼지불고기 칼로리 돼지불고기 칼로리 백주부 갈비탕 잡내 잡기 팁, 돼지불고기 칼로리는? `요리 연구가` 백종원의 갈비탕 만드는 비법이 공개돼 화제다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파,...