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[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-06-19 15:00:08
위상추락 부산국제영화제 살리기 토론회…22일 의원회관 170619-0686 지방-0151 14:34 백반가루를 필로폰으로 속여 판 20대 구속…가짜마약 거래 처벌 170619-0687 지방-0152 14:34 타인 여권으로 운전면허 딴 불법체류 몽골인 강제 추방 170619-0689 지방-0153 14:35 '100원 택시' 이용객 83% 만족…최다 목적지는...
백반가루를 필로폰으로 속여 판 20대 구속…가짜마약 거래 처벌 2017-06-19 14:34:10
백반가루를 필로폰으로 속여 판 20대 구속…가짜마약 거래 처벌 (광주=연합뉴스) 장아름 기자 = 광주 광산경찰서는 SNS에 마약 판매 광고 글을 게시하고 가짜마약을 판 혐의(사기·마약류 관리에 관한 법률 위반)로 A(22)씨와 B(23)씨를 구속했다고 19일 밝혔다. 이들에게 가짜마약을 사들인 30대 구매자도 마약류 관리법...
[여행의 향기] 빼어난 풍광도 역사 유물도 없는…그래서 더 정겨운 낙월도 2017-06-18 15:30:42
들러 굴비도 사고 굴비 정식이나 굴비 백반을 맛보는 것도 여행의 또 다른 즐거움이다. 굴비 만나러 가는 김에 한국에서 가장 원형이 잘 보존된 마을 숲 중 하나인 법성포 숲정이 탐방도 빼놓지 마시라. 영광의 또 하나 특산품은 모싯잎 송편이다. 영광 버스터미널 부근 떡집에 들르면 보다 토속적인 맛의 모싯잎 송편을...
김동연 부총리-이주열 한국은행 총재 첫 회동 2017-06-13 18:01:46
백반으로 배석자 없이 한 시간가량 오찬을 함께했다. 김 부총리와 이 총재는 최근 부동산시장 과열과 정부의 일자리 추경, 경제 전망, fed의 추가 정책금리 인상 후 국내 금융시장 안정화 조치 등에 대한 얘기를 집중적으로 나눈 것으로 알려졌다.김 부총리는 회동이 끝난 후 기자들과 만나 “국회 다음으로 한은을...
김동연·이주열 첫 회동…"경제상황 인식 거의 같다"(종합) 2017-06-13 14:58:10
3만 원짜리 한식 백반으로 배석자 없이 오찬을 1시간가량 했다. 한은 총재와 부총리 독대는 2013년 6월 이후 4년 만이다. 김 부총리가 취임식도 하기 전에 한은을 직접 찾아 이 총재를 만나는 성의를 보인 만큼 이 총재도 건물 1층까지 기꺼이 내려와 맞이했다. 김 부총리와 이 총재는 10년 전부터 가까이 지낸 사이로...
김동연 "한은 정말 중요한 기관"…이주열 "정책대안 제시하겠다" 2017-06-13 13:16:13
원짜리 한식 백반으로 배석자 없이 오찬을 했다. 한은 총재와 부총리 독대는 2013년 6월 이후 4년 만이다. 김 부총리가 취임식도 하기 전에 한은을 직접 찾아 이 총재를 만나는 성의를 보인 만큼 이 총재도 건물 1층까지 기꺼이 내려와 맞이했다. 회동에서는 전날 한은이 내놓은 통화정책 긴축 시사 메시지와 함께 수출,...
'돈 봉투 만찬' 재구성…서초동 B식당에선 무슨 일이 2017-05-18 12:08:34
백반을 먹으려는 직장인 등이 줄을 잇는 허름한 식당이지만 세간의 이목을 벗어나 검사 선후배가 우의를 다지기에는 안성맞춤이었던 셈이다. 이날 식사 대금은 운전기사가 신용카드로 결제한 것으로 알려졌다. 관용차와 기사를 제공받는 이 지검장이나 안 국장이 업무추진비를 사용했을 가능성이 제기된다. B식당은 1인당...
부산 돼지국밥 3대천왕 맛집 베스트 해운대 더도이종가집돼지국밥… 여행코스로 인기 2017-05-02 16:44:33
백반과 세수대야 막국수이다. 사뭇 느끼할 수 있는 수육에 천연조미를 더해 감칠맛과 쫄깃한 식감을 함께 잡았다. 또한, 여름에 먹기 좋은 막국수는 큰 대야에 나와 그 양이 매우 놀랍다고 전했다. 시원한 육수로 더위를 시키기에도 안성맞춤. 그릇만 보아도 배가 부른 막국수도 여름철 최고의 음식이다. 이렇게 건강까지...
한정식과 떡갈비 요리를 즐길 수 있는 경주 맛집 `월지향` 2017-04-27 16:12:45
`철판 떡갈비 정식`으로 동궁 정식은 일반 백반 가격 수준으로 20여종의 남도 반찬과 함께 6가지의 1코스 요리, 풍성한 육즙에 씹는 맛이 일품인 최고급 1등급 한우로 만든 한우 불고기, 잘 익은 솔잎주와 향긋한 모과청을 넣어 만든 수제 솔잎 돈낙 볶음이 나오는 푸짐한 구성의 한정식 코스이다. 특히, 36시간 저온 숙성...
50년 전통은 기본…인천사람의 '소울푸드' 식당은 2017-04-14 09:57:37
삼치구이, 명월집 가정식 백반, 초가집칼국수의 바지락칼국수, 신포닭강정의 닭강정이다. 인천사람이라면 한 번쯤 먹어본 기억에 고개를 끄덕이고 입안에 감도는 풍미의 추억에 군침이 돌만 한 음식이다. 좌담회에는 이들 식당을 수십 년째 방문해 온 단골 명사와 대를 이어 가업을 계승하는 사장들도 참석, 음식에 얽힌...