지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데, 맥주시장 진출.. 성공 가능성? 2012-01-18 19:00:16
것이란 분석입니다. 하지만 성공가능성에 대해 업계에서는 반신반의하는 분위기입니다. <인터뷰> 주류업계 관계자 “맥주시장에서 점유율을 올리는 게 쉽지 않다. 1% 올리기 위해서 마케팅 비용이 300억원~400억 원 정도 든다.“ 보수성이 강한 맥주시장의 특성상 신제품이 소비자의 입맛을 사로잡는 데는 상당한...
아이디어, 창업의 원천 2011-12-14 18:37:06
발전시키고, 창업에 나서 성공한 사람들을 김종성 기자가 만났습니다. <기자> 휴대전화의 문자 자판은 제조사마다 기준이 달라 능숙하게 사용하기까지 시간이 필요합니다. SK텔레콤의 T스토어에서 다운로드 상위에 오른 한글자판 어플. 사용자가 누른 부분을 다양한 색상으로 표현해 어떤 자판을 눌렀는지 쉽게 확인할...
"남아있는 호재와 악재는 무엇무엇이 있나" 2011-12-13 14:54:34
<성공투자 오후증시 2부-박문환의 증시퍼즐> 앵커 > 어제 시장을 전반적으로 보자면 그래도 긍정적으로 보신다고 평가를 해주셨다. 그렇다면 이 의견에는 오늘도 변화가 없나? 동양증권 박문환 > 어제도 메르켈의 방법에 동의하는 것은 아니다. 저 역시 몬티나 그 외의 지도자들의 생각처럼 유로본드를 만들어서 위기를...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
서울 동작구 상도동에 손칼국수 건강식 전문점 ‘김광분의 풀향기 손칼국수`가 있다. 18년 전통의 손칼국수 전문점으로 김광분 사장이 정성스럽게 운영하고 있는 점포이다. 시금치를 넣어 24시간 숙성시킨 뒤 밀어내는 연한 녹색의 국수는 미각과 함께 시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴,...
<23일 시황>대외 악재 국내 증시 ‘와르르’‥1800선 무너져 2011-11-23 19:06:25
달랐습니다. 내년 상반기에는 국내 증시가 반등에 성공할 것이란 의견을 내놨습니다. 송재학 우리투자증권 리서치센터장의 설명을 직접 들어보겠습니다. <인터뷰> 송재학 우리투자증권 리서치센터장 "2012년 상반기 코스피를 2300까지 예상하는데요. 유럽 위기에 대한 위험요인이 있긴 하지만 이를 방어하기 위한 각...
[성공나침반] 문구팬시전문점 운영 효율화 2011-11-22 09:41:37
그럼에도 불구하고 전문가의 도움은 필요하다. 현재의 물품 구성이 괜찮은지, 그리고 공간 구성이나 디스플레이는 문구전문점다운지 전문가의 눈으로 체크를 받고 싶다고... 문구팬시 전문점을 위한 보다 꼼꼼한 운영방안을 `왕종근 · 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 들어본다. 방송 : 2011년 11월 22일 화요일...
"한국형 헤지펀드, 세계 10위권 경쟁력 가능" 2011-11-17 19:17:34
헤지펀드의 성공을 자신했습니다. 김 원장은 헤지펀드 출시가 국내 자본시장의 성장을 이끌 것이라고 강조했습니다. 박진준 기자가 보도합니다. 기자) 김형태 자본시장연구원장은 한국형 헤지펀드가 세계 시장에서 경쟁력을 입증할 수 있다고 말했습니다. 인터뷰) 김형태 자본시장연구원장 “아이디어와...
[우리가게 이벤트 오늘만] 스마트한 어깨 안마기 `어깨닥터` 2011-11-04 16:18:52
있다. 최근 제품의 안정성과 기술력을 인정받음으로써 `유럽 수출의 비자`로 일컬어지는 CE인증까지 획득하면서 수출에 강한 탄력을 받고 있다. 온 가족이 모두 함께 사용이 가능한 어깨안마기의 파격적인 고객 혜택은 `왕종근, 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 확인할 수 있다. 방송 : 2011년 11월 4일 금요일...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 새벽에 주문을 해도 집까지 배달해 주는 서비스 등으로 광명시 일대 명소로 자리 잡은 `화로닭발`의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월 27일 목요일 저녁 9시
[가업을 잇는 DNA] 장인의 고집 `안성맞춤 유기공방` 2011-10-27 10:59:28
옹의 뒤를 이어 품질이 좋다고 소문난 안성유기를 만들며 맥을 이어가고 김수영 사장. 최근 그의 아들들까지 팔을 걷어 부쳐가며 아버지의 뒤를 이어 묵묵히 자리를 지키고 있다. 세상의 외면 속에서도 오랫동안 옹골차게 지켜온 안성유기 공방의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월 19일 수요일 저녁...