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[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
갖가지 산나물과 훈제오리구이, 더덕구이가 함께 나온다. 산채정식뿐 아니라 산채 낙지볶음, 산채 두부전골, 산채 버섯전골 등도 인기다. 산채정식 가격은 1만2000원, 산채비빔밥은 7000원이다. 본점(02)423-8258서정환 기자 ceoseo@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한...
[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
전부터 알음이 있는 사이 ㆍ안치다/앉히다 : 밥, 떡, 구이, 찌개 따위를 만들기 위하여 그 재료를 솥이나 냄비 따위에 넣고 불위에 올리다. / ‘앉다(사람이나 동물이 윗몸을 바로 한 상태에서 엉덩이에 몸무게를 실어 다른 물건이나 바닥에 몸을 올려놓다)’의 사동사.ex) 밥을 안친다. / 아이를 무릎에 앉히다. ㆍ~안 / ~...
완산골명가 닭불고기 입소문타고 인기메뉴 등극 2013-03-14 16:14:50
닭다리살만 사용해 쫄깃함이 우수하고, 자체개발한 양념 덕에 느끼한 맛을 잡아내고 감칠맛을 살렸다는 평가다. 완산골명가 닭불고기는 숯불닭불고기와 철판닭불고기 두 가지 메뉴가 준비되어 있다. 숯불닭불고기는 숯불구이를 즐기는 고객들의 취향에 안성맞춤이다. 숯불에 굽는 만큼 느끼함이 적고...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 최근 두꺼운 튀김옷을 묻혀 기름에 튀겨내는 대신 100% 우리쌀과 현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워낸 ‘굽네 쌀강정’을 출시했다. 기름에 튀겨내는 대신 오븐에 구워내는 조리방식을 사용해 타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮을 뿐만 아니라, 현미...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
맑은국 모둠회에 이어 연어 등 구이 요리와 모둠튀김, 열기조림과 밥, 대구맑은탕을 식사로 내온다. 열기조림은 시원한 무와 매콤한 양념이 어우러져 부드러운 살코기가 밥맛을 돋운다. 식초 간장 과일즙을 섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
올려진 모습이 푸짐하다. 양념간장을 넣고 잘 비빈 후 크게 한술 떠서 어리굴젓 한 점을 올리고 맛을 보면, 굴 특유의 바다 향에 짭조름한 젓갈의 맛이 기막히게 어우러진다. 함께 제공되는 생선구이와 돌게장의 맛이 좋고 밥을 덜어낸 돌솥에 뜨끈한 물을 부어 후식으로 즐기는 숭늉은 구수하게 여행객의 몸을 데운다....
돼지고기 먹은 만큼 양념구이 세트가 무료 2013-02-27 11:17:02
외식문화기업 강강술래가 다음달 14일까지 한돈양념구이 또는 돼지양념구이 메뉴를 시킨 고객에게 주문한 양만큼 돼지양념구이 포장상품을 무료 증정한다고 밝혔다. 이는 가격 폭락으로 어려움에 처한 국내 양돈농가를 돕기 위해 돼지고기 소비촉진의 일환으로 마련된 이벤트다. 또 한돈양념구이 포장상품(500g)도 ...
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)의 ‘오리지널’은 기존에 두꺼운 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨내는 조리방식과는 달리 튀김옷과 기름을 전혀 사용하지 않고 오븐에서 14분간 구워내 불필요한 기름기를 쏙 뺐다. 이 같은 조리법을 통해 실제 타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮아 다이어트 중...
[주목 이 점포] 서울 논현동 '아리양', 과일첨가 양대창 숙성 소스 개발 2013-02-17 09:49:53
물색하다가 양대창구이 전문점을 열기로 했다. 양대창은 지방이 적은 스테미나 음식으로 남녀노소 모두 좋아하는 대중적인 음식이면서도, 냄새제거 등 손질과 양념 맛내기가 쉽지 않아 전문성을 갖춘다면 얼마든지 고급화시킬 수 있다고 생각했기 때문이다.1년여 동안 창업 준비기간을 갖고 이 기간에 자신만의 양대창 숙성...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
더덕구이와 불고기 양념의 너비아니 스테이크 5만1000원, 코스요리 점심은 2만9700원부터, 저녁은 7만5000원부터다. (02)733-2966김보라 기자 destinybr@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 연예인 맞는다는 '비타민주사' 효과가…깜짝▶ 연예계 성스캔들 '술렁'…女배우 누군가...