지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경창업마당] 의정부 던킨도너츠 창업 외 15건 2013-03-29 13:00:04
월세 180 - 총창업비용: 1억 2천만원 - 기타사항: 매출포스 및 부가세신고자료등 모든매출 공개가능함 - 문의: 010-8610-3002 허경환의 허닭 대형마트內 소자본창업 - 지역: 서울,경기권 - 프랜차이즈 종류 및 추천: 이마트창업,롯데마트창업,홈플러스창업,소자본창업,백화점창업...
"셋째 낳으면 2000만원 쏜다"…'통큰 경영인' 홍경호 굽네치킨 대표 2013-03-28 15:07:59
등 1·2차 산업을 직접 운영한다. 닭 사육부터 도계, 가공까지 원스톱 시스템을 갖춰 유통구조를 2단계로 줄인 것. 현재 굽네치킨 양계장은 매달 5만 마리의 닭고기를 연중 동일한 가격으로 제공하고 있다. 홍 대표의 '색다른 발상'은 메뉴에도 적용됐다. 그가 굽네치킨을 창업할 당시 치킨 프랜차이즈...
한국은행·정부 中企 대출지원 놓고 다시 엇박자(종합) 2013-03-28 14:54:48
2008년 11월 9조원으로 늘어났다. 이어 2009년 3월에도 10조원으로 확대했다. 위기가 잠잠해진 2010년7월 8조5천억원, 2011년1월 7조5천억원으로 줄었다. 그러나 지난해 10월 다시 9조원으로 늘렸다. clap@yna.co.kr banghd@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[한경창업마당] 시청역 대형오피스상권 커피테이크아웃매장 외 15건 2013-03-27 11:00:35
월세 180 - 총창업비용: 1억 2천만원 - 기타사항: 매출포스 및 부가세신고자료등 모든매출 공개가능함 - 문의: 010-8610-3002 허경환의 허닭 대형마트內 소자본창업 - 지역: 서울,경기권 - 프랜차이즈 종류 및 추천: 이마트창업,롯데마트창업,홈플러스창업,소자본창업,백화점창업...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
카페 베키아에누보 등이 들어섰다. 지상 1층에는 전국 각지에서 엄선한 신선식품이 자리하고 있다. 뿌리째 채취해 직송되는 채소와 해풍을 맞고 자란 태안 사과, 그리고 청보리를 먹고 자라 육질이 더욱 부드러운 한우, 강원도 화천의 깨끗한 자연에서 뛰노는 토종 닭의 새벽란을 당일 직송하는 토종방사 유정란 등 차별...
김기열 복근 실종 “군대 갈 땐 신체검사 1급이었는데…” 2013-03-25 17:26:16
닭 가슴살만 먹으면 몸짱이 될 수 있다”고 큰 소리를 냈다. 그는 “사실 지금도 몸이 괜찮다”며 옷을 들어 올렸으나, 곧 근육 없이 볼록 나온 배가 공개돼 관객들을 폭소케 했다. 급히 옷을 내린 김기열은 “아무래도 두 달은 힘들 것 같다. 그래도 나 군대 갈 때 신체검사는 1급이었다”며 멋쩍은 미소를 지어 보였다....
제너시스BBQ 그룹, 자발적 봉사로 지역민과 소통에 나서 2013-03-25 17:17:17
일대에서 지역사회 봉사활동에 나섰다. bbq, bhc, 닭 읽는 마을 등 국내 10개 브랜드, 3,800여 개 매장을 보유한 제네시스bbq 그룹의 지역 봉사 활동은 올해로 2번째 진행된 행사다. 올해 진행된 지역사회 봉사활동은 3월21일부터 시작해 전 직원이 참여해 문정동 일대의 쓰레기를 줍는 등 환경 정화 활동을...
[스몰비즈 단신] 부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개·닭갈비’ 등 2013-03-24 10:02:03
선(점포비 제외). (02)747-4243○닭강정 전문점 ‘꿀닭’이 가맹점을 모집한다. 육가공 전문기업 대대에프씨가 특허기술로 발효 처리한 닭정육을 사용해 맛과 영양을 살렸다. 테이크아웃 판매 방식이어서 1인 또는 부부 창업에 적합하다. 창업비는 33㎡ 기준으로 3000만원 선(점포비 제외). 1588-9288▶급등주 자동 검색기...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
강원도 방태산 약수로 빚은 장으로 만든다. 닭칼국수 역시 보약 한 첩을 다리는 정성으로 만들어 닭 한 마리의 영양이 고스란히 담겼다. 장칼국수는 지역마다 맛이 살짝 다르다. 강원도는 고추장 맛이 강하고 강릉과 속초는 장칼국수의 해물이 많이 들어가 칼칼한 맛을 낸다. 그러나 김종서가 추구하는 맛은 장인의 장맛을 ...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
: 단호박 100g, 닭가슴살 1개(약100g)?소금, 후추 약간씩, 홍피망 1/2개, 브로컬리 50g 튀김반죽 : 달걀 1개, 우리밀튀김가루 1/4컵+2큰술, 감자전분가루 1/4컵, 물1/4컵, 소금 약간 1. 단호박과 채소들은 모두 잘게 썰어 놓는다. 2. 닭가슴살은 1cm*1cm 크기로...