지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외롭지 않아! 화려한 싱글남들의 라이프 스타일 엿보기 2013-07-18 16:33:22
혀로 맛을 느끼고 코로 천천히 향을 음미한다는 공통점이 있으며 산지와 숙성도, 브랜드에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 이런 트렌드를 반영하여 와인과 시가를 함께 즐길 수 있는 시가바들이 늘어나고 있다. 전문가들은 “시가와 와인을 함께 즐길 때는 서로의 밸런스를 고려해야 한다. 어느 한쪽이...
하루키 신작 소설 돌풍…출간 첫날 서점가 장사진 2013-07-01 17:13:59
한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까▶ 정호승 "죽음을 향한 긴 여행…그래서 맛있는 인생"▶ 정유정 "구제역 살처분 동영상 보며 소설 구상했죠"▶ 국내 최대 여름 책잔치 열린다▶ 과학과 문학의 아름다운 하모니[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습...
'마스터 바텐더 2013' 한국 예선 개최 2013-06-26 15:34:08
국내에서는 맥주 본연의 맛과 향을 제대로 음미하고자 하는 소비자들이 늘어나는 등 맥주 문화가 점차 고도화되고 있다”며 “imb 2013은 한국 최고의 바텐더들에게는 맥주를 제대로 이해할 수 있는 기회가 소비자들에게는 필스너 우르켈을 제대로 음미할 수 있는 전환점이 되길 바란다”고 전했다. 한경닷컴 정현영 기자...
무더운 여름 부부끼리 시원하게 한 잔? 술이 가장 맛있는 온도는? 2013-06-26 10:11:59
제대로 음미할 수 있는 최적의 온도는 달라지는데 맥주의 경우 알코올 도수 5도는 섭씨 5도, 9도는 섭씨 9도가 좋으며 소주는 4도나 8도가 적절하다. 차가운 술에 대한 소비자들의 증가하는 니즈에 맞춰 주류업계들도 차갑게 마시면 더 맛있게 즐길 수 있는 술이라는 것을 소비자들에게 전달하거나 차갑게 얼린 제품을...
박형식 맛다시 앓이 "오늘 고생한 것 다 보상받는 느낌" 2013-06-24 08:30:49
비벼 먹자마자 눈을 감으며 맛다시의 맛을 깊이 음미했다. 이어 박형식은 "오늘 고생한 것, 다 보상받는 느낌입니다"라고 말해 웃음을 자아냈다. 또한 `진짜 사나이`들은 유격 복귀행군의 저녁식사 시간에 전투 식량과 함께 수분보충을 위한 오이와 팥빙수를 받았다. 박형식은 "오이는 맛다시에, 제가 챙겼습니다"라며 자...
정호승 "죽음을 향한 긴 여행…그래서 맛있는 인생" 2013-06-19 16:49:16
추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까▶ 정유정 "구제역 살처분 동영상 보며 소설 구상했죠"▶ 국내 최대 여름 책잔치 열린다▶ 천명관 씨 "동네 서점서 독자와 자주 만나야죠"▶ 과학과 문학의 아름다운 하모니[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...
국내 최대 여름 책잔치 열린다 2013-06-17 17:17:36
詩로 음미해볼까▶ 정유정 "구제역 살처분 동영상 보며 소설 구상했죠"▶ 천명관 씨 "동네 서점서 독자와 자주 만나야죠"▶ 과학과 문학의 아름다운 하모니▶ "시인·직장인 겸업…'짜파구리' 인생이죠"[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재...
정유정 "구제역 살처분 동영상 보며 소설 구상했죠" 2013-06-12 17:09:05
▶ 한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까▶ 천명관 씨 "동네 서점서 독자와 자주 만나야죠"▶ 과학과 문학의 아름다운 하모니▶ "시인·직장인 겸업…'짜파구리' 인생이죠"▶ 日서 7일만에 100만부 팔린 '하루키 신작' 민음사서 낸다[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일...
한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까 2013-06-10 17:17:19
김종해·유안진 등 76명 시집 '시로 맛을 낸…' 출간 ‘한숨과 눈물로 간 맞춘/수제비 어찌나 칼칼, 얼얼한지/한 숟갈 퍼올릴 때마다/이마에 콧잔등에 송송 돋던 땀/한 양푼 비우고 난 뒤/옷섶 열어 설렁설렁 바람 들이면/몸도 마음도 산그늘처럼/서늘히 개운해지던 것을//살비듬 같은 진눈깨비 흩뿌려/까닭 없이...
싱글몰트 위스키 즐기는 새로운 트렌드 ‘푸드매칭’ 2013-05-10 10:28:22
향을 음미할 수 있어 취향 대로 골라먹는 재미가 특징인데, 최근 싱글몰트 위스키만을 위한 메뉴를 갖춘 레스토랑과 음식점이 생기면서 위스키 마니아 층에서 섬세한 미식가로 입소문을 타며 인기를 더해가고 있다. 새로운 맛을 원하는 미식가, 싱글몰트 위스키를 가장 맛있고 새롭게 즐기고 싶은 마니아들은 ‘싱글몰트...