지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
오븐에 구워내는 조리방식을 사용해 타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮을 뿐만 아니라, 현미 속에는 혈당을 안정시키는 식이섬유가 풍부해 대사증후군에 대한 부담이 적다. 봄에 어울리는 블랙스미스 프리마베라 피자 고소한 치즈와 각종 기름진 토핑으로 청소년들을 유혹하는 인기 외식메뉴 피자가 최근...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
기존의 국밥과는 차별화된 조리법이다. 진한 육수가 밥알 및 건더기에 골고루 배어 있어 밥과 국을 따로 데우거나 조리할 필요 없이 물 한 컵만 넣고 끓이거나 전자레인지에 데우면 국밥을 즐길 수 있다. 바쁜 시간에 쫓기는 직장인을 공략해 인기를 얻고 있다. 특히 1인분씩 개별 포장해 간편함과 편리성을 더했을 뿐만...
“아빠 뭐 먹어?” 내 아이를 위협하는 당뇨-충치 어떻게 막을까? 2013-02-20 11:35:36
비만, 당뇨 등 각종 성인병을 예방해주기 때문. 조리 시 파괴될 영양과 성분 등이 걱정이라면 요즘 각광받는 nuc(엔유씨)전자의 ‘갤럭시 원액기’를 사용하여 비타민은 물론 파이토케미칼의 파괴 없이 건강한 주스를 즐겨보는 건 어떨까. ▶ 아이들이 더 좋아하는 건강 간식 레시피 파프리카딸기 원액주스 1....
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
'떡볶이 치킨'은 당일 배송되는 신선한 식자재로 조리한 치킨 위에 떡볶이와 파스타를 얹어 놓고 은은한 불빛의 촛불에 접시를 데워 시간이 지나도 차갑게 식지 않아 은은한 분위기 속에서 바삭한 치킨과 매콤한 떡볶이의 환상적인 맛을 동시에 즐길 수 있다. 특히 최근 mbc 드라마 '오자룡이 간다' 속...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
당일 배송되는 신선한 식자재로 조리한 치킨 위에 떡볶이와 파스타를 얹어 놓고 은은한 불빛의 촛불에 접시를 데워 시간이 지나도 차갑게 식지 않아 은은한 분위기 속에서 바삭한 치킨과 매콤한 떡볶이의 환상적인 맛을 동시에 즐길 수 있다. 특히 최근 MBC 드라마 `오자룡이 간다` 속 신메뉴 `치킨떡볶이`가 포털사이트...
해투3 달걀빵 폭발 위험, 굉장한 위력..결국 중단 2013-02-14 13:00:19
달걀빵’ 조리 관련 주의사항”이란 제목으로 방송에서 공개되지 않았던 몇 가지 설명을 더했다. ‘해투3’ 측은 “전자레인지 가열 전, 포크나 젓가락을 사용하여 날달걀에 구멍을 내야 한다”고 강조했으며 “조리시간은 2분 이내”, “부풀어 오른 반죽의 숨이 어느 정도 죽은 이후에 꺼낼 것” 등을 당부했다. 또한...
‘해투3’ 달걀빵 폭발 위험, 이미 여러 차례 경고?… 결국 다시보기 중단! 2013-02-14 10:23:10
달걀빵’ 조리 관련 주의사항”이란 제목으로 방송에서 공개되지 않았던 몇 가지 설명을 더했다. ‘해투3’ 측은 “전자레인지 가열 전, 포크나 젓가락을 사용하여 날달걀에 구멍을 내야 한다”고 강조했으며 “조리시간은 2분 이내”, “부풀어 오른 반죽의 숨이 어느 정도 죽은 이후에 꺼낼 것” 등을 당부했다. 또한...
‘해투3’ 달걀빵 폭발 위험 “노른자 터지는 사례 있다” 2013-02-13 19:32:02
달걀빵’ 조리 관련 주의사항을 공지했다. 제작진은 달걀빵의 구체적인 조리법과 함께 “달걀빵 섭취 시 노른자가 터지는 사례가 있습니다. 전자레인지에서 꺼내 드실 때 각별한 주의를 해달라”고 당부했다. 앞서 ‘눈물 젖은 달걀빵’은 개그맨 홍인규의 추억이 깃든 음식으로 전자레인지를 이용해 만드는 간단한 야식...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
기름에 튀기는 빵 도넛도 과감히 기름을 버리고 고온 스팀으로 쪄낸 신개념 도넛으로 변신했다. 수제 스팀 도넛&케익 카페 ‘락쉬미'는 모든 메뉴를 편백나무 찜통을 이용해 고온스팀으로 쪄낸다. 기존 도넛의 튀기는 조리법 대신 쪄내는 방식으로 느끼한 맛을 없앤 것은 물론 칼로리까지 대폭 낮췄기 때문에 커피...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
빵가루를 입힌 굴튀김, 생빵가루를 사용한 돈까스 등 재료나 조리법을 차별화해 식사부터 간식, 후식에 이르기까지 다양한 메뉴로 시선을 끌고 있다. 우리쌀 크런치로 바삭함은 UP, 칼로리는 DOWN! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 강정은 무조건 튀겨야 한다는 편견을 깨고 오븐에 구워 바삭한 식감을 살린 신메뉴가 있다....