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[여행의 향기] 특급호텔들 "할랄푸드로 무슬림 관광객 잡아라" 2016-11-27 16:55:05
우동, 연어구이, 농어구이 등을 코스 요리로 묶었다. 투스카니도 양갈비를 활용해 코스 요리를 준비했고, 도원은 육류 대신 해산물을 중심으로 코스를 만들었다.더플라자호텔이 이 같은 노력을 하는 것은 무슬림 고객을 한국에 유치하기 위해서다. 더플라자호텔의 레스토랑은 한국관광공사가 선정하는 ‘무슬림 친화...
‘왁스 원료’ 기름치, "비싼 돈 주고 먹었다니" 누리꾼 분노…구별법은? 2016-09-07 14:51:46
구이로 둔갑해 전국의 음식점에서 팔려나갔다는 소식에 소비자들의 분노가 치솟고 있다. 부산경찰청 해양범죄수사대는 식품위생법위반 혐의로 정모(52)씨를 구속하고 음식점 대표 김모(59)씨 등 19명을 불구속 입건했다고 7일 밝혔다. 정씨는 2012년 3월부터 2015년 12월까지 3년 9개월간 8천800만원 상당의 기름치 뱃살...
비싸게 먹은 메로구이, 알고보니 ‘기름치’…사람 섭취시 증상은? 2016-09-07 11:35:36
메로구이로 속여 손님들에게 판 혐의를 받고 있다. 기름치는 ㎏당 가격이 3000원 정도지만 메로는 ㎏당 가격이 2만원에 가깝다. 구워서 양념을 곁들이면 육안으로 식별이 거의 불가능할 정도다. 기름치는 농어목 갈치꼬리과(Gempylidae)에 속하는 심해 어종으로 뱃살 등에 인체에서 소화되지 않는 기름성분(wax ester)이...
왁스 원료 '기름치'를 '메로'로 속여 판 일당 검거 2016-09-07 10:19:59
구이가 약 100인 점으로 보아 이 기간에 유통된 기름치는 약 22만명이 먹을 수 있는 양이라고 설명했다.경찰 조사결과 정씨는 기름치 살코기 부위를 스테이크로 만들어 미국에 수출할 목적으로 국내에 반입, 작업 후 폐기하게 돼 있는 부산물을 국내 판매용으로 가공했다.기름치는 ㎏당 가격이 3000원 도지만 메로는 ㎏당...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
매운 농어찜도 맛볼 수 있다. 일식 코너에선 문어겨자 냉채와 해삼초회, 장어 데리야끼를 준비한다. 양식 종류로는 양갈비구이, 달팽이 요리 등의 별미가 마련된다. 1~10일까지 판매한다. 7만5000원(세금 포함)부터. (02)6137-7100밀레니엄 서울힐튼(seoul.hilton.co.kr)의 레스토랑 ‘카페 395’는 4~13일...
여름철 입맛 돋구는 꽃게탕 선보이는 강화도 맛집 ‘진복호’ 2016-06-29 10:17:29
신선한 해산물을 비교적 저렴한 가격에 즐길 수 있어, 싱싱한 꽃게를 즐기기에 제격이다”고 전했다. 한편, 강화도 횟집 진복호는 싱싱한 해산물을 거품 없는 저렴한 가격에 판매하고 있다. 해물 조개찜, 자연산 제철 낚시 농어는 물론, 회와 세트로 먹을 수 있는 신 메뉴 버터 장어구이, 양푼이 해산물 물회, 왕새우...
[호텔의 향기] 성큼 찾아온 여름…'냉큼' 밖으로 나온 호텔 2016-05-22 15:45:16
구이, 소고기 꼬치구이, 해산물 꼬치구이, 돼지갈비 등을 즐길 수 있는 바비큐 브런치(9만1000원)를 제공한다. 테라스에 있는 그릴에서 각종 바비큐와 미니 스테이크, 닭고기 등을 맛볼 수 있다. 카페 395 실내에 있는 그릴에선 바닷가재와 왕새우, 농어구이를 시킬 수 있다.jw메리어트 동대문스퀘어 서울은 오는 27일부터...
[여행의 향기] 제주 추자도 vs 부산 가덕도…어느 섬과 썸 탈까 2016-05-15 15:31:44
돌돔, 농어 등 고급 어종이 풍부해 낚시를 좀 한다는 사람이라면 꼭 한 번은 들르는 곳이다. 11월에는 낚시꾼들을 미치게 만든다는 힘좋은 감성돔이 잡힌다. 이렇듯 낚시꾼들이 즐겨 찾다 보니 추자도는 관광지로서보다는 낚시 명소로 주로 알려졌다. 하지만 추자도를 찬찬히 둘러보면 아기자기하면서도 꾸밈없는 매력에...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
갈치 미소 구이, 안면도산 암꽃게탕, 후식으로 다채롭게 구성된 세트 메뉴를 선보인다. 리츠칼튼 서울, 미슐랭 2스타 셰프 초청 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노는 오는 5월 11일부터 31일까지 일본 교토의 미슐랭 2스타 레스토랑인 료잔파쿠 총괄 셰프 하시모토 켄이치를 초청한다. 하시모토 켄이치의 료잔파쿠는 7년 연속...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 뉘블랑쉬 웨딩페어 개최 외 2016-03-22 11:38:03
위한 샐러드 에피타이저를 시작으로 참치, 농어, 도미로 구성된 싱싱한 생선회와 담백한 생선구이, 그리고 고소한 새우와 채소 튀김, 메인 요리로 바다의 진미를 우려낸 도다리 성게알 미역국이 제공되며 마지막으로 상큼한 디저트까지 총 6가지 코스요리를 즐길 수 있다. 또한 코스요리 외에도 메인 요리만을 원하는 고객...