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1인 메뉴 전성시대…한정식·샤부샤부도 혼자 먹는다 2020-06-15 17:31:05
본점 지하 푸드코트에 1인용 샤부샤부 전문점 ‘샤브진’을 입점시켰다. 혼자 간단하게 식사하는 ‘혼밥족’을 겨냥했다. 롯데백화점 관계자는 “식품관 매출이 전년 동기 대비 줄었지만 샤브진은 매일 꾸준히 2500만원 이상의 매출을 올리고 있다”고 말했다. 구내식당엔 투명 칸막이 재택근무가 끝나면서 문을 열기 시...
"찌개 나눠먹는 情" 이젠 옛말…코로나에 '1인 반상' 대세 2020-06-15 16:22:42
샤브샤브 전문점 ‘샤브진’을 입점시켰다. 혼자 간단하게 식사하는 ‘혼밥족’을 겨냥했다. 롯데백화점 관계자는 “식품관 매출이 전년 동기 대비 줄었지만 샤브진은 매일 2500만원 이상의 매출을 꾸준히 올리고 있다”고 말했다. 샤브샤브 전문 브랜드 채선당도 2016년 출범한 1인 샤브샤브 전문점 '샤브보트'...
'맛있는 녀석들' 문세윤, "깍두기에 미친 사나이".. 클라스가 다른 김치 사랑꾼 2020-06-12 20:04:00
부대찌개 전문점에서 먹방을 펼친다. 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 진하게 우러난 곰탕 국물을 맛보며 걸쭉한 표현을 이어갔고 반찬으로 나온 깍두기도 무한 리필하며 각자의 스타일에 맞게 먹방을 선보였다. 그러던 중 유난히 김치 사랑이 남다른 문세윤은 젓가락을 바쁘게 움직이며 깍두기와 배추김치를 번갈아...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
없이 전자레인지 조리만으로도 간편하게 전문점 브리또 맛을 느낄 수 있다. 한편, ‘오뚜기 바삭한 핫도그’는 인공향을 쓰지 않고 국산 참나무로 훈연한 압도적인 풍미를 자랑하며, 모짜렐라 치즈,/떡/소시지 3단 구성으로 쫀득쫀득한 식감이 일품이다. 3분 요리와 옛날 사골곰탕으로 시작된 간편식은 즉석밥의 시대를...
[김상무 & 이부장] 집밥 같은 '진짜우리집식당' 순두부 일품 '두막숨두부' 佛가정식 별미 '더 키친 우와' 2020-06-01 17:17:16
반찬이 나와 ‘밥도둑’이 따로 없다. 세종중앙타운에 있는 ‘두막숨두부’도 인기다. 세종시 공무원 사이에서 맛집으로 통하던 곳이었는데 새터민 출신 사장이 한 TV 프로그램에 출연해 유명해지기 시작했다. 대전, 공주 등 인근 도시에서 찾아오는 손님이 줄을 잇는다. 매일 아침 국산 콩으로 만드는 순두부가 일품이다....
마트는 '브랜드 반찬'…편의점은 라이브커머스 2020-05-25 17:29:54
코너에 별도의 브랜드를 붙이고, 반찬을 직접 조리하는 등 관련 영업을 대폭 강화하고 있다. 홈플러스는 지난 3월 서울 등촌점에서 영업을 시작한 즉석반찬 전문점 ‘삼청동 식탁’(사진)을 최근 55개 지점에 입점시킨 데 이어 연말까지 입점 점포를 80개까지 늘릴 계획이라고 밝혔다. 홈플러스 전국 매장은 140개로 전체...
"만년 조연 샐러드, 주연 됐다"…전문식당 늘고 자판기까지 등장 2020-05-06 17:29:49
참치·커피전문점 외에는 처음이다. 동원그룹은 샐러드사업에 그룹 역량을 총동원했다. 참치와 연어는 자사 제품을 쓴다. 샐러드 주재료인 채소는 동원의 농업회사법인 어석이 납품한다. 참치, 연어, 아보카도, 리코타치즈 등을 곁들인 15종의 샐러드를 판매한다. 크리스피프레시 샐러드의 핵심 재료인 채소를 차별화한 게...
"집에서 만들어 먹는 마라탕, 과연 식당 맛 재현될까?" 밀키트 브랜드별 제품 비교 분석 2020-04-02 14:33:00
마라탕 전문점과 비교해도 손색이 없었다. 재료구성도 다채로웠으며, 매운맛도 거부감 없이 다가왔다. 마라탕을 즐겨 먹는 김장훈(한국외대 환경학과·24) 씨는 “식당에서 먹을 때와 맛이 별 차이가 없어서 놀랐다. 기회가 되면 직접 구매해서 먹을 의향도 있다”고 말했다. 조리과정도 직접 차려 먹는 것보다 훨씬...
'맛남의 광장' 남해시금치, 시금치 소스에서 무침까지 색다른 맛X무한 변신 2020-03-05 23:16:00
덮밥을 설명했다. 지역 주민들은 타이요리 전문점 가서 먹는 거 보다 훨씬 더 맛있다고 맛을 평가했다. 이어 백종원과 김희철은 시금치 무침을 요리했다. 김희철은 돼지의 앞다리살과 남해의 시금치로 만든 무침을 친절하게 소개했다. 고기와 시금치 구이는 백종원이 맡았다. 지역주민들은 "시금치로 겉절이와 같은 밥반찬...
하인성 울산지방중소벤처기업청장 "스마트공장 90곳 보급…810억 지역펀드로 혁신창업가 육성한다" 2020-03-05 15:26:24
족발 전문점으로 엄선된 국내산 재료와 두 가지 한약재를 배합한 조리법으로 독자적인 맛을 유지하고 있다. 강남횟집은 1988년 개업해 31년간 영업 중인 가게로 자연산 활어만을 취급하며, 각종 과일청과 효소를 직접 담가 사용해 차별화된 반찬을 제공한다. 100년 이상 존속·성장할 우수 소상공인을 육성하기 위해...