지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쫄깃한 닭발과 볼케이노 소스의 조화! ‘굽네 핫 닭발’ 출시 2018-07-26 11:20:01
핫 닭발’은 기존의 닭발과는 다르게 쫄깃한 닭발에 화끈한 굽네 볼케이노 소스를 넣어 감칠맛과 매콤함을 모두 담았다. 굽네 볼케이노 소스만의 숯불 향과 중독성 강한 맛으로 한 번 먹으면 자꾸만 생각나는 맛을 자랑한다. haccp 인증을 받은 시설에서 생산된 100% 국내산 닭발만을 사용해 안심하고 먹을 수 있으며 특허...
"틈새시장 파고든 닭발전문점, 경쟁 덜하고 안정적 수익구조" 2018-06-10 16:04:23
‘닭발포차’라는 틈새시장에서 본초불닭발을 선두 업체로 성장시켰다.방 대표는 프랜차이즈 점포 확장에 앞서 맛 개발과 위생에 수년을 투자했다. 천연재료만을 사용해 가장 인기 있는 매운 양념 맛을 개발하는데 성공했다. 캡사이신과 목초액을 넣는 일반 매장과 달리 본초불닭발은 9가지 천연재료로 양념을...
얇은 지갑에 외식 대신 간편식 찾는다…최대 6배 성장 2018-06-06 06:15:01
닭발이나 막창 등 전문 음식점이 아니면 접하기 어렵고 집에서 만들기 어려운 메뉴로 시선을 돌렸다"고 설명했다. 안주야는 '논현동 포차스타일'을 콘셉트로 무뼈닭발, 불막창, 매운껍데기를 비롯해 직화곱창, 마늘근위, 주꾸미볶음 등 다양한 안주 제품을 내놓고 있다. 닭발 해체 전문 직원을 두고 일일이 손으로...
여름 성수기 노린 호프집 창업…초보 창업 가능한 ‘쿡플’만의 비법은? 2018-03-14 11:00:01
또 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴와 함께 본사에서 지속적으로 신메뉴 개발이 진행돼 태국 팟타이, 멕시코 육해공타고 메뉴까지 런칭해 판매 중이다. 특히 쿡플이 초보 창업 시에도 부담 없는 아이템으로 선호되는 것은 직접 개발한 차별화된...
본초불닭발 등 가맹점 전환 많아… 본사의 체계적 지원 여부가 '관건' 2018-02-04 15:49:24
가능성이 높아진다. 닭발요리 전문점 ‘본초불닭발’(사진)은 독립 창업 등으로 매출이 부진한 점포가 가맹점으로 전환하는 경우가 많다. 커피숍, 치킨집, 호프집, 피자집, 삼겹살집, 분식집 등은 경쟁이 심해 좀처럼 차별화가 어려운 반면 닭발전문점은 비교적 경쟁이 덜하기 때문이라고 회사 측은 설명했다....
김정수 삼양식품 사장 "불닭볶음면 중국·동남아 인기 업고 2000억 수출" 2018-01-30 18:49:10
연구소 직원과 유명한 불닭, 불곱창, 닭발 맛집을 찾아다녔다. 외국에서 다양한 매운 고추를 사와 연구도 했다. 1년간 매운 소스 2t, 닭 1200마리를 사용해 연구를 거듭한 끝에 한국식의 ‘맛있게 매운 소스’를 개발했다.2012년 4월 판매를 시작한 불닭볶음면은 초기엔 아이들이 좋아하는 매운 라면일 뿐이었다....
호치킨, 후라이드와 오븐구이의 맛을 살린 프리미엄 치킨 ‘치슐랭’ 출시 2017-12-12 13:16:06
오븐에 구워 기름기를 빼고 불맛을 더했다. 여기에 파채, 양파, 마늘 후레이크 등 다양한 야채가 함께 제공돼 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 모두 살렸다. 이와 함께 사이드 메뉴 신메뉴도 출시했다. 버터갈릭 소스와 감자가 만난 `버갈퐁`을 비롯해 떡볶이와 닭발이 어우러진 `수상한 떡발`, 간단 맥주안주 `하태먹태` 등...
불닭볶음면 2500억 '화끈한 매출'… 삼양식품 간판라면 꿰찼다 2017-12-04 18:39:40
적용해보기로 했다. 마케팅 및 연구소 직원들과 유명한 불닭, 불곱창, 닭발 맛집들을 다녔다. 세계 다양한 매운 고추를 사와 연구도 했다. 1년간 매운 소스 2t, 닭 1200마리를 사용하며 연구를 거듭한 끝에 한국식의 ‘맛있게 매운 소스’를 개발했다.수출로 방향을 잡다전 회장은 불닭볶음면의 인기가 한때...
수입맥주 열풍에 세계요리까지 인기…소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 눈길 2017-10-13 16:29:48
수 있다. 하반기 신메뉴로 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴도 출시해 선택의 폭을 더욱 넓혔으며, 향후 한국세트, 중국세트, 일본세트, 프랑스세트, 벨기에세트 등으로 고객이 취향에 따라 다양한 세계요리 세트를 선택할 수 있도록 준비 중이다....
맛있는 매운맛 떡볶이의 시초… SNS 소통 2017-09-13 17:33:49
2002년 동대문 중앙시장에서 ‘땡초 불닭발’로 시작했다. 단순한 매운맛이 아닌 맛있게 매운맛을 내는 특제 소스를 개발해 입소문을 탔다. 주변 지인들이 가맹점을 하나씩 열기 시작해, 현재 400여개의 가맹점을 운영하고 있다.동대문 엽기떡볶이를 운영하는 핫시즈너는 ‘상생 경영’과...