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마르헨제이, 사과 가죽 소재 ‘쿼츠백’ 출시 한 달 만에 1만 개 판매 기록 2022-02-21 13:42:08
버려지는 사과 껍질의 섬유질에서 추출한 순수 펄프를 직조화해 만들어졌다. 자사는 이탈리아 원단공장에서 생산되는 이 가죽을 국내 독점 계약하여 사과 가죽을 활용한 다양한 ‘비건백’을 출시하고 있다. 이들은 동물의 희생으로 만든 소재를 철저히 배제하고 이를 대체할 수 있는 비동물성 소재인 사과가죽을 사용하고...
귤 씨, 비타민C 충전을 부탁해 2021-12-23 16:52:05
대부분 온주밀감이다. 껍질을 쉽게 벗길 수 있어 먹기가 편하고, 항암 효과가 있는 베타크립토키탄신이 들어 있다는 점이 특징이다. 귤은 무엇보다 비타민C 함유량이 높다. 귤에는 사과의 8배, 파인애플의 4배가 넘는 비타민C가 들어 있다. 귤 두 개만 먹어도 성인 하루 권장 비타민C 섭취량을 채운다. 최근 백화점 식품관...
"황금빛 배 아니었어?"…'반전 과일'에 10배 넘는 돈 몰렸다 2021-11-30 21:00:04
"노란 껍질색 보고 배인 줄 알고 집었는데 사과더라고요. 진열대에 상품명을 잘못 붙여놓은 줄 알고 직원한테 물어보니 정말 사과라고 해서 놀랐어요." 두 개 이상의 품종을 교배해 색이나 맛을 다르게 만드는 이색품종 과일이 인기를 끌고 있다. 30일 크라우드 펀딩 플랫폼 와디즈에 따르면 최근 한 사과 농가는 껍질색이...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
겉껍질에는 루틴(rutin)이라는 물질의 농도가 매우 높은데, 이 물질은 쓴맛을 느끼게 한다. 루틴의 쓴맛이 궁금하다면 사과 껍질, 은행, 아스파라거스에서 느꼈던 쓴맛을 떠올려 보자. 이 쓴맛이 주로 루틴에서 오는 쓴맛이다. 그래서 많은 사람이 메밀향에서는 쓴맛이 난다고 말한다. 그러나 맛과 향은 분명히 구분되는...
왜 패션·자동차업계는 '비건 레더'를 주목하는가 [김용섭의 트렌드 빅 퀘스천] 2021-10-12 17:20:49
쓴 가죽이 와인 제조 공정에서 발생하는 포도 껍질과 줄기로 만든 비건 레더였고, 폭스바겐이 2019년 상하이 모터쇼에서 선보인 전기 스포츠유틸리티차량(SUV) 콘셉트카는 사과 껍질에 폴리우레탄을 혼합해 만든 비건 레더로 시트를 제작했다. 테슬라는 모델3에서 천연가죽을 없애고 파인애플 잎과 줄기를 사용한 비건 레더...
신동빈 신고 수지가 입었다…요즘 뜨는 '힙한 패션' 뭐길래 2021-10-12 06:16:35
신발을 편한 자리에서 자주 신는 것으로 알려졌다. 사과 껍질로 만든 비건 가죽을 도입한 사례도 있다. LF가 운영하는 캐주얼 브랜드 헤지스는 환경 전환 프로젝트 '그린 스텝 위드 헤지스'를 통해 비건 가죽 신발 애플스킨 라인을 선보였다. 헤지스는 이탈리아 비건 패션 브랜드 아이디에잇과 손잡고 사과 및 포도...
사과껍질로 만든 '비건 신발' 2021-10-05 17:45:01
‘사과 껍질 밑창’ ‘재활용 소재 깔창’. LF가 캐주얼 브랜드인 헤지스 신발에 적용하기로 한 소재다. 신발은 패션 상품 가운데 교체 주기가 가장 짧아 환경 오염의 주범으로 꼽힌다. 헤지스는 이탈리아 비건 스니커즈 브랜드인 아이디에잇과 협업해 비건 가죽 신발 애플스킨 라인(사진)을 5일 선보였다. 친환경 전환...
LF 헤지스, 사과 껍질 활용한 스니커즈 출시 2021-10-05 08:54:46
LF 헤지스, 사과 껍질 활용한 스니커즈 출시 "2023년부터 모든 신발 제품 친환경 소재로 제작" (서울=연합뉴스) 황희경 기자 = LF[093050]의 캐주얼 브랜드 '헤지스'는 2023년부터 출시되는 모든 신발 제품을 친환경 소재로 만들기로 하고 비건 가죽을 활용한 스니커즈를 출시했다고 5일 밝혔다. 애플 스킨 라인은...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
진한 향이 압도적인 다랑어 소스와 랍스터 껍질과 알 그리고 내장으로 만든 비스큐, 10대 슈퍼 푸드인 퀴노아, 국내산 메밀 씨로 만든 해산물 맛이 묵직하게 살아있는 소스가 같이 플레이팅 되어 나온다. 이 메뉴의 재료들은 본연의 진한 맛과 향은 잘 살리되 서로 절묘하게 융화되어 가을을 닮은 무게 있는 맛의 어울림...
[문정훈의 푸드로드] 외딴섬 특유의 기후·토양이 만들었다, 울릉도 美食 2021-08-31 17:36:51
않는다. 울릉도의 더덕 무침은 더덕의 껍질만 깎아서 바로 고추장에 무쳐 먹는다. 명이도 다르다. 울릉도 명이는 식감이 더 보드랍고 마늘 향도 타지역의 것보다 강하지 않다. 울릉도의 유일한 평지 나리분지에서 숲을 걷는다. 포근함과 동시에 뭔지 모를 이국적 낯섦이 느껴지는 역설적 상황이다. 오솔길을 걷고 있지만...