지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추석대목 김치·오징어 등 수입가격 작년 추석보다 많이 올라 2020-09-25 09:51:18
포도(신선·10.9%), 설탕(24.1%) 등이 많이 올랐다. 수산물 중에는 오징어(냉동·17.5%), 홍어(냉동·14.2%), 대게(산 것, 신선, 냉장·15.9%), 주꾸미(냉동·11.7%), 갈치(냉동·11.5%), 꽁치(냉동·33.7%) 등이 상승했다. 축산물은 삼겹살(1.8%)과 소시지(4.2%)를 빼고 대체로 가격이 내리거나 비슷했다....
몸통 3배 3m '기린 목' 가진 고대 화석 주인공은 바닷속 파충류 2020-08-10 11:18:27
악어처럼 코 위에 나 있고, 물고기나 오징어를 잡기에 적합한 길고 굽은 이빨을 갖고있는 등 수중 생활의 흔적을 분명하게 보여주는 것으로 분석했다. 연구팀은 타니스트로페우스의 다리나 꼬리 등은 수영을 하는데 적합하지 않았던 점으로 미뤄 "작은 머리와 긴 목을 이용해 흐린 물속에서 먹잇감에 몰래 다가가 사냥을...
영도 '조선 1번지'에서 해양 R&D·관광중심지로 탈바꿈 2020-08-04 17:11:56
부산 최남단의 섬으로 지리적·교통적으로 중요한 길목 역할을 해왔다. 영도의 원래 이름은 절영도였다. 박창희 경성대 신문방송학과 교수는 “영도에는 신석기 시대의 동삼동, 영선동 패총 등도 발견돼 부산에서 가장 먼저 사람이 산 곳으로 볼 수 있다”고 말했다. 영도는 대구와 청어, 오징어, 갈치가 많이 잡히던...
'한국인의 밥상', 식초X젓갈X장X지로 살펴본 한국인의 발효밥상 2020-06-04 19:42:00
맛이 일품이다. 제철을 맞은 죽순을 오징어와 함께 데쳐 채소와 함께 고추장에 무친 ‘죽순오징어무침’까지 곁들인다. 조상들로부터 내려온 된장은 우리 민족이 계속 먹어야 하는 음식이라며 계속 장 담그는 일을 이어나가고 싶다는 명섭 씨. 산청 발효 부부의 건강밥상을 만나본다. 푹 삭은 묵은지만큼 추억을 부르는...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
제천시 봉양읍의 산아래는 2006년 서울에서 직장 생활을 하던 주인 박태현 씨가 귀촌하면서 시작한 식당이다. 식당 가는 길은 식당의 이름과 딱 맞아떨어지는 풍경이다. 연녹색 옷을 갈아입은 가로수 사이로 난 길을 따라가니 그야말로 야트막한 산 아래 식당이 자리 잡고 있다. 식당 아래 밭둑에서 아주머니들이 냉이를...
'아내의 맛' 홍현희♥제이쓴→함소원♥진화, 전국 시청률 10.1%…또 두 자릿수 넘었다 2020-04-29 08:34:00
오징어 볶음을 준비했던 상황. 그 사이 파티원 장민호, 김희재, 노지훈, 류지광이 도착했고, 이들은 모두 ‘수찬 혼자 하우스’의 트레이드 마크인 ‘찜질복 홈웨어’로 환복한 후 본격적인 파티에 돌입했다. 먹방으로 시작된 파티는 녹음을 하루 앞두고 미공개 신곡을 공개한 류지광과 노지훈이 절찬리 판매에 힘쓰고 있는...
기무라 기요시 일본 스시 잔마이 사장, 9년째 가장 비싼 참다랑어 낙찰 받은 이 남자 2020-02-27 15:32:33
토막들이나 오징어의 귀 부분을 재처리해 냉동식품으로 팔았다. 그는 신요상사 입사 2년9개월 만인 27세 때 독립해 기요무라의 전신인 기무라상점을 창업했다. 수산물 판매, 당구장, 가라오케, 비디오대여점 등 수십 개 사업을 벌였다. 승승장구하던 사업은 1990년대 일본의 버블경제가 붕괴하면서 모래성처럼 무너졌다....
몰디브? 하와이? 베트남 퀴논!…때묻지 않은 히든 파라다이스 2020-02-23 15:59:15
새우 오징어 불고기 중 선택할 수 있고, 쌀 크레이프에 갖은 재료를 쌈 싸 먹듯 올려서 즐기면 된다. 퀴논은 오랫동안 때 묻지 않은 히든 파라다이스였다. 어떤 이들은 퀴논의 변화를 탐탁지 않게 생각할 수도 있지만 아름다운 곳은 언젠가는 발견될 수밖에 없는 운명이다. 친환경적으로, 자연의 아름다움을 최대한 살려서,...
[세계의 시장] 호찌민 빈디엔 도매시장 2020-01-15 08:01:01
갑오징어, 오징어 등 비슷하지만 다르게 생긴 녀석들을 종류별로 펼쳐 놓고 손님을 기다리고 있다. 비슷한 생선들을 한자리에서 볼 수 있는 흔치 않은 기회다. 가게마다 수북이 쌓인 생선을 골라내고 다듬는 상인들의 손길이 분주하다. 작업하는 사람 중에는 유난히 청년이 많이 눈에 띈다. 세계에서 경제활동인구가 가장...
'라끼남' 강호동, 이번엔 오징어 듬뿍 '해물라면' 2020-01-03 18:35:21
모습이 전파를 탄다. 누구나 갈 수 있는 산, 우리의 일터에서 라면을 먹었던 강호동이 오늘은 바다로 떠나는 것. 대게와 오징어 등 싱싱한 해산물이 일품인 영덕 앞바다를 직접 방문한 강호동은 라면에 들어갈 오징어를 수산물 시장에서 직접 공수하며 행복해 하는 모습을 보여준다. 특히 밤바다 앞에서 통째 썰린 오징어와...