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뜨거운 식용유 닦은 휴지 무심코 버리면 불난다…"식혀야" 2017-05-15 10:16:02
"기름·찌꺼기 산패하면서 열 발생, 자연발화한듯" (창원=연합뉴스) 김선경 김준범 기자 = 뜨거운 기름을 닦아낸 휴지를 무심코 버렸다가 화재로 이어지는 경우가 종종 발생해 주의가 필요하다. 15일 0시 10분께 경남 창원시 진해구 한 빌라 7층 거실에 있던 비닐봉투에서 불이 났다. 불은 비닐봉투 옆에 있던 신문지,...
스타벅스 커피에는 왜 로스팅 날짜가 없을까 2017-04-01 06:11:01
공기와 접촉하면서 급속히 산패(酸敗)하기 시작해 시간이 지날수록 향미(香味)가 점점 떨어지게 된다. 이 때문에 커피 전문가들은 보통 로스팅을 한 날로부터 5~10일 이내에 원두를 갈아 커피를 마시는 것이 가장 맛있게 커피를 즐기는 방법이라고 추천한다. 많은 고급 커피 전문점에서 고객들에게 커피 원두를 판매할 때...
마시는 현미 `현미예찬 미강추출액`, 먹기 편하고 소화흡수↑ 2017-03-17 14:48:05
큰 문제로 지적되는 산패를 억제해 안전성을 확보했다. 현미예찬 미강추출액 1포(80ml)에는 현미 4인분의 영양이 함유돼 있어, 기호에 따라 온수나 냉수에 희석해 차로 마시거나, 밥을 지을 때 밥물에 함께 넣으면 남녀노소 누구나 손쉽게 현미의 영양을 그대로 섭취할 수 있다. 한편, 주식회사 알비알은 오는 3월 15일...
커피에서 '흑맥주' 맛이…올해 뜨는 '질소커피' 아시나요 2017-03-03 15:00:08
탔기 때문이다.뜨거운 아메리카노에 질소를 주입하면 산패가 진행돼 맛이 변질된다는 점도 콜드브루를 이용하는 이유다. cj푸드빌 관계자는 "아메리카노에 질소를 투입하면 산패·산화가 일어나 에스프레소 특유의 맛이 사라진다"며 "니트로 충전 방식은 아메리카노보다 콜드브루에 더 적합하다"...
샘표, 2만원대 프리미엄 참기름 '일편단심' 출시 2017-02-13 08:39:12
완벽히 차단되는 신기술을 적용했다. 때문에 기름의 산패를 막고, 마지막 한 방울까지 맛과 향을 살렸다. 참기름 시장은 확대되고 있다. at한국농수산식품유통공사에 따르면 2015년 참기름 시장 규모는 1331억원이다. 이는 작년 대비 4.3% 증가한 수준이다. '샘표 일편단심 전통기름' 7종은 대형마트에서 구입할 수...
임산부, 천연 원료 종합비타민영양제ㆍ오메가3 올바른 섭취방법은? 2016-12-08 13:54:06
있고 영양소 파괴나 산패 가능성을 배제할 수 없다. 반면, 저온추출방식은 화학용매제 대신 이산화탄소를 이용하여 50도 이하의 저온에서 오메가3를 추출한다. 때문에 인체 유해성이 없고 원료 변성이나 영양소 손실 가능성도 적다. 오메가3 캡슐의 경우, 우피나 돈피 젤라틴이 아닌 홍조류에서 추출한 100% 식물성 연질...
칼로리 낮고 영양 듬뿍 담긴 반려견 간식 10가지 2016-11-15 13:39:04
반려견의 피부와 털에 좋다. 지방산은 빠르게 산패하기 때문에 도정하지 않은 아마씨가 더 좋다. 특히 아마씨유는 섬유소 없이 오메가3 지방산만 농축돼, 더 강한 효과를 볼 수 있다. 아마씨나 아마씨유는 불투명한 용기에 밀폐해서, 냉장고에 보관하는 것이 좋다. 연어3. 기름진 연어도 오메가3의 보고라서, 반려견의...
원두커피 보관방법, 냉동실 보관은 ‘잘못된 상식’..주의 사항은 무엇? 2016-07-12 10:13:01
있다가 밖으로 나오게되면 수십초 안에 산패가 급격히 진행돼 산소와 습도를 모두 흡수해 버리게 되며 냉장고 속 잡내를 흡수하기 때문에 커피향을 빼앗긴다.특히 커피원두는 볶은지 한 달 이상이 지나면 제가 가진 좋은 맛과 향은 날아가버리고 잡스러운 맛과 향만 남아있게 되므로 보관에 유의해야 한다.또한 한 달 이상...
식중독 빨간불, 우리 가족 건강지키는 방법은? 2016-07-07 14:23:37
수 증가와 지방 산패로 수분함량이 급격히 감소하게 되므로 식자재 별 적정 온도와 시간을 반드시 확인해야 한다. 육류의 경우 100g 기준으로 냉장 해동은 영하 4도 12시간 이내, 냉수해동 시에는 영하 20도 1시간 이내로 마쳐야 한다. 가장 좋은 방법으로는 필요 양만 밀폐용기에 담아 전자레인지에 해동 후 바로 조리하는...
과열된 치킨시장, 바르게 공략하라! 2016-04-29 10:57:23
브랜드는 오뚜기 중앙연구소와 함께 기름 산패도에 대한 공동연구를 진행했으며 기름 교체시기에 대한 기준은 18L에 치킨 58마리, 산가 1.0 이하로 정했다. 또한 보다 깨끗하고 맛있는 치킨을 제공하기 위해 기름 한 통당 치킨 58마리만 튀기는 `58오일 체인지 시스템`을 지키고 있다. 국내산 신선육만을 사용해 한국인의...