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"소리없이 강했다" 사조그룹 M&A의 힘… 매출 4조 넘보는 종합식품기업으로 성장 2017-11-20 19:48:36
연육에 게살을 넣은 프리미엄 제품 스노우크랩킹 등 신제품을 출시, 지난해부터 고급 맛살 시장에서도 한성기업을 제치고 1위 브랜드가 됐다. 그 결과 사조대림은 올해 매출 7000억원을 바라보는 회사로 성장했다. b2b사업에 집중한 사조오양은 올 3분기까지 누적 매출(2300억원)이 전년보다 17.3%, 영업이익(210억원)은...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
연육이 잘 이뤄져서 가격이 싼 부위도 부드럽게 먹을 수 있게 됐다.그런데 흥미로운 얘기가 있다. 이런 불고기 전용 불판, 즉 노란색의 구멍이 뚫리고 국물받이가 있는 형태가 6·25전쟁 이후에 탄생했다는 주장이다. 서울 출신으로 언론인이자 음식평론가인 조풍연 선생은 ‘미군 드럼통 원조’론을...
캠핑족에게 딱…물·냄비없이 끓이는 짬뽕어묵탕면 출시 2017-08-24 08:28:06
안성맞춤이다. 짬뽕어묵전골에는 연육 함량 86% 이상의 알래스카 명태 연육으로 만든 봉, 볼, 사각, 곤약 등다양한 어묵이 짬뽕 국물과 함께 담겨 있어 담백함과 매운 맛을 동시에 즐길 수 있다.수타식 제면 공법으로 만든 생우동사리는 쫄깃하고 탱탱한 식감을 더해준다. 가격은 510g 기준 3980원이다.권민경 한경닷컴...
건대황소곱창 MBC `생방송 오늘저녁`서 건대 맛집으로 소개 2017-05-12 09:34:06
연육 작용을 돕는다. 강 대표는 "이 특수 침은 질긴 막창의 식감을 부드럽게 하기 위한 도구"라고 직접 시연을 보이며 설명했다. 또 손질한 곱창을 파인애플 즙으로 일차 연육 작업을 한 뒤 쫄깃하고 부드러운 식감을 위해 곱창 기름과 함께 한번 삶아 준다고 밝혔다. 마지막으로 된장과 소주로 곱창 특유의 누린 잡내를...
[산업혁신운동] 롯데그룹, 하늘푸드에 혁신 노하우 전수…"비용 1억 절감" 2017-04-20 14:30:34
연육 공정에서 재료의 낙하를 사전에 방지하기 위한 차단막을 더했다. 빵가루를 입히는 과정에서 불필요하게 부재료가 흘러넘치는 것을 막는 설비도 추가했다. 하늘푸드는 원육 재료를 줄이고 생산 시간을 단축하는 등 연간 1억원의 비용을 절감할 수 있었다.강태호 하늘푸드 대표는 “제품 위생과 품질을 지키면서도...
세븐일레븐, 소시지 토핑한 '포켓몬소시지어묵바' 출시 2017-04-10 08:58:19
출시했다고 10일 밝혔다.포켓몬소시지어묵바는 명태 연육 함량이 80% 이상인 어묵을 사용했다. 부드럽고 담백한 맛이 난다는 게 특징이다. 토핑도 돈육 함량이 85%인 소시지를 활용해 쫄깃한 식감과 풍미를 더했다는 설명이다. 또 중량도 기존 소시지바, 어묵바 등 핫바류(100g)보다 20% 늘렸다. 가격은 2000원이다. 최근...
원양어선 첫 출항 60돌…경쟁력 강화방안 추진한다 2017-04-04 11:18:38
2012년에 연육 가공 공장을 설립, 연 2천만 달러의 매출을 올리고 있다. 원양선사 '동남'의 자회사인 참손푸드 역시 2014년 뱀장어 양식장을 건립해 연간 500t의 뱀장어를 생산, 전량 국내로 반입하여 가공하고 있다. 아프리카 가나에서는 한국인 원양업자가 지난 1970년대에 설립한 '아프코수산'이 연간...
‘생활의 달인’ 삼치로 만든 생선만두-간장 닭고기 덮밥, 달인의 가게는 어디? 2017-01-16 16:32:35
소스와 남다른 연육법이 있기에 가능하다. 단호박과 파인애플, 그리고 이름도 생소한 `오크라`라는 재료를 활용해 숙성한 닭고기의 부드러움은 최상급이고, 여기에 바지락과 등심을 이용해 만든 간장 소스는 놀라울정도로 감칠맛을 낸다. 백문이 불여일견! `생활의 달인`에서는 오랜 내공이 담겨있는 달인의 맛의 비밀이...
베이커리형 어묵 시장규모 1천억원으로 성장 2017-01-14 07:00:12
냉동연육은 어묵과 맛살의 원료가 되는 생선살 가공품이다. 어묵 업계는 어묵에 대한 인기가 냉동연육의 소비량을 증가시킨 것으로 보고 있다. 확대되는 어묵 시장을 잡기 위한 부산지역 업계의 움직임도 분주하다. 지난해에는 국산 수산물을 활용한 어묵재료 공장이 부산 사하구 장림피혁수산단지에 문을 열었다. 이...
사조대림, '대림선 어묵탕' 2종 출시 2016-12-08 09:35:49
부산 어묵탕' 2종은 연육함량 85% 이상 프리미엄 알래스카 명태연육으로 만든 어묵을 사용했다. 쫄깃하고 신선한 어묵의 식감과 깊고 진한 어묵탕의 맛이 난다는 게 특징이다. 기존의 자사 어묵탕 대비 중량을 20% 늘려 한끼 식사로도 적합하다는 설명이다. 특히, 짬뽕 어묵탕은 국내 최초의 짬뽕국물 컨셉 어묵탕으로...