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[어촌은 지금] ① 피조개로 일군 6차 산업…여수 안포마을 2018-10-22 08:00:13
등 조리법을 개발하고 자연경관을 활용해 관광객도 끌어들였다. 400명이 채 안 되는 주민 상당수는 노인이지만 누구 하나 마을 일에 빠지지 않는 열의를 보인다. 안포마을은 2015년 한국농어촌공사가 주관한 어촌수산개발 경진대회에서 최우수상을 받았다. 마을에서는 피조개를 이용한 천연 조미료 제조방법 특허를...
"발효식초로 건강 얻고 사업화까지" 2018-09-20 10:52:12
<앵커> 식초는 인류가 발명한 최초의 조미료라고 하죠, 몸으로 체험한 식초의 효능을 주변사람들과 나누고자 포도, 복분자, 인삼 등 천연재료로 발효식초를 만들어 사업화까지 이뤄낸 김성미 비네코 대표를 전민정 기자가 만나봤습니다. <기자> 경기도 포천 산자락 아담한 마을에 자리잡은 농업법인 비네코. 이곳의...
야외 결혼식의 로망, 명동 `라루체`에서 실현 하실래요? 2018-09-18 14:36:32
개방하지 않아도 자연채광이 그대로 들어와 계절에도 큰 영향을 받지 않는다"고 덧붙였다. 이외에도 결혼식에서 신경 써야 할 점은 시간을 내어 찾아준 하객들을 대접하기 위한 음식이다. 라루체는 음식에 대한 신념이 뚜렷한 곳이다. 특정 시가나 계절에만 얻을 수 있는 지료로 만든 요리를 중요하게 여겨 사계절 각각에...
실속형부터 고급형까지…추석에 사랑을 선물하세요 2018-09-10 16:30:51
협업한 ‘포천 이동폭포갈비 세트’(1.6㎏, 17만원)와 조미료를 줄이고 대파를 이용해 단맛을 낸 ‘마포서서갈비 세트’(2㎏, 15만원) 등이 대표적이다.신세계백화점은 청정 자연에서 난 한우로 구성된 ‘산청 유기농 한우 세트’, 임금님 수라상에 오른 ‘영광 법성포 굴비’,...
힐링 섬 추자… 한라산 품은 소천지… 여름 제주서 '놀멍 쉬멍' 폭염 탈출 2018-08-05 15:18:31
제주의 관광지, 자연, 체험, 축제, 음식 등 다양한 분야에서 놓치지 말아야 할 제주 관광 추천 여행지를 발표했다.바람이여, 추자로 가는 길을 허락하소서적당한 ‘기다림’은 더 큰 기쁨을 가져다주는 맛있는 조미료 역할을 한다. 추자도를 만나기 위해서는 ‘순풍’이라는 바다의 선물을 기다려야...
[인터뷰] 김지우 “브라운관 복귀? 나만의 확고한 캐릭터 만드는 것이 급선무” 2018-07-31 15:15:00
집에서 건강하게 만든 떡볶이도 좋지만, 강한 조미료 맛의 프랜차이즈 떡볶이가 당기는 날이 많다. 그래서 직접 해주겠다고 할 때 가장 곤란하다. 절대자랑은 아니다 (웃음). 그래도 장점은 늦게 들어갈 때 남편 밥걱정은 안 해도 되는 점. 늦는다 전화하면 알아서 해 먹겠다고 하며 아이까지 챙겨준다” q. 아이가 나중에...
[블랙리뷰어]유닉스 USB 헤어롤·고데기, 휴대성은 '갑'…가성비는 '글쎄' 2018-06-20 09:30:53
조미료'처럼 얹고 싶은 소비자들에게는 유용할 수 있을 것으로 보인다.앞머리에서의 컬링감을 봤기 때문에 옆머리는 힘들겠단 생각이 들었다. 옆머리를 말아봤지만,아쉽게도 역시나 확실한 컬링감을 주진 못했다.그래서 옆머리 정리 용으로 2만원 짜리 ubs 멀티 아이론 고데기를 사용해봤다. 집에서 사용하는 고데기랑...
[연합이매진] 담양 대통밥 2018-06-12 08:01:03
화학조미료는 일절 쓰지 않는다"고 말했다. 이와 함께 밥을 먹을 때는 젓가락을 이용해야 보들보들한 느낌을 제대로 맛볼 수 있다고 조언했다. 일상의 식사 때처럼 숟가락을 사용하면 밥이 숟가락에 눌려 달라붙기 쉽단다. 그리고 대통밥은 따끈따끈한 상태로 먹어야 제맛을 느낄 수 있다는데, 밥이 식으면 그만큼 맛도...
금보다 귀했던 물질, 소금의 문화사를 조명하다 2018-04-30 14:51:10
말이 있다. 지역을 불문하고 짠맛을 내는 유일한 조미료인 소금의 가치를 논한 속담은 많다. 예부터 소금은 귀했고, 금보다 높은 평가를 받기도 했다. 인류는 소금을 갈구했으며, 다양한 방식으로 소금을 만들었다. 국립민속박물관이 5월 1일 기획전시실 두 곳에서 동시에 개막하는 특별전 '호모 소금 사피엔스'와...
반찬가게 `오레시피`, 주부들의 요리 도우미 자연조미료 맛다린 선보여 2018-04-18 14:53:10
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피가 옛 방식을 고수해 깊고 진한 풍미를 살린 `옛날참기름`을 선보여 눈길을 끌고 있다. 오레시피가 선보인 옛날참기름은 전통 찜누름 방식을 사용한 참기름이다. 찜누름 방식은 착유 후에도 참깨의 알갱이가 살아 있도록 하는 기술로 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가...