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대왕 카스테라, 결국 폐업 결정...‘먹거리X파일’ 해명에도 네티즌 싸늘 2017-03-28 11:13:51
통해 화제가 된 사안들에 대해 관계자들의 해명부터 제과제빵 명장들의 의견, 또 다른 `대왕 카스텔라` 점주들의 이야기를 전했다. 이에 서울대 문정훈 교수는 "식용유가 많이 들어간 것은 나쁘고 버터를 많이 쓰는 건 어떤가" "버터를 50%, 70% 썼다면 좋은 거라고 말했을까, 나쁜 거라고 말했을 거냐"라고 답했다. 또한...
'먹거리 X파일' 대왕 카스테라 후속편 "식용유는 나쁘고 버터는 좋은건가" 2017-03-27 11:28:33
있었다. 제과명장 송영광 씨는 "식용유가 이 정도 들어갔으면 '시폰 케이크' '롤 케이크'라 하는게 당연하다"면서 "소비자들이 생각하던 것과 다르니까 이탈감이라고 할까? 이렇게 많이 넣었으면 '부드러운 케이크' 정도로 했다면 이렇게 배신감을 느끼지 않았을 것이다"는...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-02-23 15:00:08
5천t급 범용 LNG벙커링선 인도 170223-0326 지방-0048 09:52 용인시, 국내 최대 원예유통단지·명장테마파크 추진 170223-0330 지방-0049 09:56 "정신질환자·치매 노인에 더 많은 복지·의료 혜택을" 170223-0340 지방-0153 10:00 유령 쇼핑몰 세워 카드깡으로 781억 불법대출…3만3천여명 이용 170223-0345 지방-0154 10...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-02-23 15:00:08
원예유통단지·명장테마파크 추진 170223-0334 지방-0049 09:56 "정신질환자·치매 노인에 더 많은 복지·의료 혜택을" 170223-0339 지방-0050 09:59 '성남형 어린이집' 65곳 추가 인증…222곳으로 늘어 170223-0345 지방-0153 10:00 유령 쇼핑몰 세워 카드깡으로 781억 불법대출…3만3천여명 이용 170223-0350...
[게시판] 대한제과협회 신임회장에 홍종흔 대표 2017-02-23 14:41:26
대표 ▲ (사)대한제과협회는 제28대 신임 회장으로 제과명장인 홍종흔 '㈜명장 홍종흔' 대표가 선출됐다고 23일 밝혔다. 홍 신임 회장은 취임사에서 "제과업계를 모두 아우르는 화합과 상생을 적극적으로 추진해 나가겠다"고 포부를 밝혔다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'대한민국명장회' 회장에 선출된 김대인 대흥소프트밀 회장 "4차산업 분야에서도 기술 명장 배출해야" 2017-02-19 18:50:16
회장(62·사진)은 이같이 밝혔다.‘대한민국 명장’은 ‘최고의 숙련기술을 보유한 사람으로서 산업현장에 장기간 종사하면서 관련기술 발전에 기여한 사람 중 숙련기술장려법에 의해 선정된 사람’이다. 국가가 공인하는 최고 기술인이다. 기계 섬유 전기 화공 등 산업분야와 도자기 보석 자수 ...
인제대 하태호 대외협력실장 대학재원 다변화 유공자 교육부장관상 수상 2017-01-26 08:56:23
최초 월드페스트리 챔피언인 제과제빵계의 명장인 김덕규 파티쉐와 재능기부 mou를 체결을 통해 안정적인 대학재원 마련에 모범적인 사례를 만들었다. 월 1만원을 대학에 후원하는 소액 후원 캠페인인 ‘인제대 사랑의 사과나무 캠페인’을 시행해 현재까지 매년 3000여명의 소액후원자들이 참여하는 캠페인으로...
아이디어로 4년간 대학발전기금 14억 모은 교직원 2017-01-25 14:51:54
아이디어는 우리나라 제과제빵계 명장인 김해 시민 김덕규 씨의 재능기부 업무협약으로 학내 빵집을 여는 등 안정된 대학재원 마련에 모범 사례를 만들었다. 하 실장은 2012년 4월부터 월 1만원을 대학에 후원하는 소액 후원운동인 '인제대 사랑의 사과나무 캠페인'도 기획했다. 이 캠페인은 현재 졸업생 등 매년...
제과·제빵기계 선두업체 대흥소프트밀, 제빵기계 23년 기술력…"이젠 중국시장서 승부" 2016-07-19 19:09:11
제과기계를 생산해 내년부터 시장 개척에 나설 계획”이라고 밝혔다. 그는 “시장이 큰 중국에서 제2의 도약을 꾀할 것”이라고 덧붙였다. 김 사장이 중국 시장에 기대를 거는 것은 47년간 갈고닦은 기술이 있기 ㏏?甄? ‘대한민국 명장’(공조냉동분야)이면서 ‘기능한국인’이기도...
동네 빵집 성공신화 '김영모 과자점'…국내 첫 자연발효 빵, 연매출 100억 2016-07-09 01:07:39
개발했다.또 다른 성공 요인은 ‘배움’이다. 김 명장은 발효법뿐만 아니라 제과·제빵에 관한 자신의 노하우를 전부 제자들에게 알려준다. 김 명장은 “그들은 내게 기술을 배우지만 나는 그들에게 아이디어를 배운다”고 말했다.35년 전 문을 연 제과점이 지금도 제과·제빵 트렌드를...