지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] CJ '고메 탕수육'·해태 '고추지짐 만두' 2021-03-20 08:00:07
탕수육'을 출시했다. 제분 노하우를 기반으로 한 전용 튀김옷을 개발해 입혔고 제품을 바싹하게 튀기고 오븐에 다시 구워냈다. ▲ 신세계푸드의 건강음료 브랜드 스무디킹이 광동제약과 함께 봄 신메뉴로 '비타500 트로피컬 스무디'와 '비타500 트로피컬 에이드' 2종을 출시했다. 비타500 한 병과...
비비큐, '황올한 깐풍치킨' 출시…"매콤·단짠이 맥주와 딱" 2021-03-15 17:53:35
원육에 감자와 고구마전분의 튀김옷을 입혀 올리브오일에 튀겨낸 후 매콤하고 새콤달콤한 깐풍소스에 버무린 제품이다. 달콤하고 짭조름한 맛이 수제맥주와 잘 어울려 MZ세대(밀레니얼 세대+1995년 이후 태어난 Z세대)와 홈술족을 겨냥한 제품이다. 한입에 먹기 편하도록 ‘황올한 깐풍순살’도 선보였다. 오정민 한경닷컴...
[금주신상] 농심, 생면 식감 '짬뽕건면' 2021-01-23 08:00:05
'포테킹 후라이드'를 선보였다. 치킨에 튀김옷을 입히고 그 위에 얇게 썬 국내산 감자를 한 번 더 골고루 묻혀 함께 튀겨낸 것으로 바삭한 치킨과 고소한 감자를 한 번에 맛볼 수 있다. ▲ 해피콜은 대한제분과 협업해 프라이팬 '곰표 플렉스팬'을 내놨다. 주방용품 브랜드와 밀가루 브랜드가 협업을 통해...
[김과장 & 이대리] BGF리테일 직원들이 꼽은 선릉 맛집 2021-01-05 17:19:15
있다. 소스가 부어져 나오는데도 튀김옷이 바삭하고 고기가 두툼하다. 직장인 점심 회식의 ‘아지트’라는 게 BGF리테일 직원들의 설명이다. 겨울철에만 먹을 수 있는 별미도 있다. 해물 누룽지탕에 매생이를 듬뿍 넣은 매생이 해물 누룽지탕이다. ‘초밥먹을생각에 가슴이뛰기시작합니다’는 상호명부터 직장인들의 눈길을...
'편스토랑' 김재원X이준 거푸집 父子, 제주 유명 돈가스 만들기 '최고의 1분' 2020-12-12 11:25:00
것. 이준이가 고사리 손으로 치즈 돈가스에 튀김옷을 입히고, 아빠 김재원이 기름에 돈가스를 튀기는 장면에서는 순간 시청률 8.9%까지 치솟으며 이날 방송 ‘최고의 1분’을 차지했다. 한편 19번째 메뉴 대결의 시작과 함께 시청률까지 껑충 상승하며 주목받고 있는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’은 매주 금요일 오후 9시...
‘편스토랑’ 류수영, 박하선도 반한 신박한 ‘과자 튀김’ 레시피 공개 2020-11-19 18:41:00
만들기에 도전했다고 한다. 과자를 갈아서 튀김옷으로 활용하는 류수영의 신박한 레시피에 ‘편스토랑’ 식구들 모두 눈을 동그랗게 뜨고 지켜봤다고. 드디어 완성된 3가지 맛 과자 피시 앤드 칩스. 류수영은 바사삭 ASMR을 자랑하며 시식에 돌입했다. 그리고 누구도 예상 못한 환상적인 맛에 대해 표현한 것으로 알려져,...
'점원없는 아이스크림가게, 로봇이 치킨을 튀기는 시대' 코로나19가 쏘아 올린 '무인시대' 2020-08-21 17:02:00
하고 닭에 튀김옷을 입히면 다른 로봇은 닭을 전달받아 튀긴다. △무인 치킨집. 대학생 C씨는 “학교를 다니며 여러 아르바이트를 했는데, 이 가게에서 주문해보니 굳이 저같은 아르바이트생이 필요하지 않을 것 같다”고 말했다. 이제 유통업계를 넘어서 요식업계에도 ‘디지털 트랜스포메이션’ 바람이 불고 있다....
bhc `골드킹 순살`, 출시 한 달만에 순살 메뉴 2위 2020-08-21 11:02:18
닭가슴살로만 구성됐으며, 튀김옷에는 쌀가루를 첨가해 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 겉바속촉의 심각을 살렸다. 또한 숙성 간장과 달콤한 꿀을 사용해 단짠 매력을 극대화한 것이 특징이다. 골드킹 순살의 출시로 bhc치킨은 기존 한 마리 메뉴에서부터 날개, 다리, 가슴살 등으로 구성된 부분육 시리즈까지 골드킹 브랜드...
'한국인의 밥상' 여름 별미 옥수수의 맛있는 변신 2020-08-13 20:02:00
옥수수알을 갈아 만든 옥수수 가루로 튀김옷을 입혀 튀겨내고, 노랑메옥수수와 완두콩은 옥수수완두페스토로 만들고, 색감자에 옥수수를 더해 색감자옥수수범벅으로 화려하게 한 상 차려낸다. 붉은쥐이빨옥수수로 팝콘까지 만들면 후식도 걱정 없다. 씨앗이 자라 열매 맺고 밥상에 오르기까지, 매일매일 농사의 소중함을 느...
'생방송 투데이' 튀김족발, 튀김 옷 없이 겉만 튀겨내 바삭촉촉 2020-08-11 20:55:00
승부사' 코너에서는 튀김옷을 입히지 않아도 겉이 바삭한 튀김족발의 비결을 공개했다. 경기도 용인시에 있는 이 튀김 족발은 하루에 160 그릇 완판 신화를 써내려가고 있었다. 사장은 튀김옷 없이 족발만을 튀겨내 바삭함만을 살렸다. 사장은 "이렇게 겉만 튀기면 콜라겐이 맛있게 변한다"고 설명했다. 이렇게 튀겨낸...