지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
냉동식품 기업 사옹원, 신제품 '옥수수전' 출시 2024-05-27 09:00:00
식품 전문기업 (주)사옹원(대표 이상규)이 '옥수수전'을 출시했다고 밝혔다. 옥수수전은 노란 옥수수 알맹이가 가득 붙어 있으며, 톡톡 터지는 식감과 진한 풍미가 느껴지는 바삭하고 달달한 맛을 제공한다. 해당 제품은 통조림이 아닌 옥수수 알맹이를 따로 공수해 만든 것이 특징이다. 가정에서도 번거로운...
CU, 흑맥주 브랜드 '기네스'와 손잡고 짜장라면 출시 2024-05-15 09:10:00
스프에 시나몬 별첨 스프를 동봉해 일반 짜장라면보다 풍미를 높였다. 흑맥주 특유의 쌉쌀한 맛을 짜장 라면에 구현하기 위해 기네스가 상품 제조 과정에 직접 참여했다. 짜장 스프와 면은 오뚜기[007310]가 제조했다. CU는 이달 말까지 기네스 맥주와 기네스 콜드브루 캔 4개 묶음 구매 시 기네스 짜장면을 1천원 할인하거...
"아무리 먹어도 살 안 쪄"…최화정 '다이어트 비법' 공개 2024-05-09 20:25:01
말했다. 실제로 오이는 식이섬유가 풍부한 대표적인 마이너스 칼로리 식품으로 꼽힌다. 100g당 칼로리는 11kcal로, 100g에 77kcal인 바나나, 19kcal인 토마토보다 열량이 낮다. 오이는 수분 함량이 96%에 달해 쉽게 포만감을 줄 뿐만 아니라, 피부 건강과 피로 해소에도 도움이 된다. 마이너스 칼로리 식재료란 먹어도 살이...
어버이날, 스승의날, 성년의날…감사와 사랑을 선물하세요 2024-05-08 16:23:05
지하 1층 식품매장에서 디저트 팝업 행사를 연다. ‘2023 테이스트 오브 서울’에서 올해의 페이스트리 셰프 상을 받은 성현아 셰프의 디저트 브랜드 ‘소나’, 송리단길 핫플레이스 ‘르빵’, 마곡동에서 유명한 ‘파티셰리 떼헤브’ 등이 참여한다. 이후에는 롯데백화점 잠실점이 바톤을 이어받는다. 16일까지 지하 1층...
세븐일레븐은 치맥 콤보할인…CU는 1.5도 최저 도수 맥주 출시 2024-05-07 09:19:16
행사를 진행한다고 7일 밝혔다. 하늘보리맥주는 세븐일레븐이 웅진식품의 '하늘보리' 차음료와 협업해 지난달 선보인 맥주 신상품이다. 세븐일레븐 '후라이드 한마리' 가격은 본래 1만2천900원이다. 치맥 콤보할인을 받으면 치킨 한 마리를 6천450원에 제공하고, 하늘보리맥주 6캔은 1만8천원이다. 남건...
[게시판] 종근당건강 '마시는 락토핏 유산균' 출시 2024-05-02 11:28:16
종근당건강의 대표 건강기능식품 브랜드 락토핏의 핵심 균주 조합을 일반식품인 요거트에 적용한 발효유다. 기존 락토핏 제품의 맛과 요거트의 풍미가 조화를 이루는 음료 형태로, 건강하고 맛있게 유산균을 섭취할 수 있게 했다고 회사는 전했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...
'국민 초콜릿' 가나, 1초에 4개씩 팔린다 2024-04-26 18:25:14
초콜릿은 특권층의 식품이었다. 누구나 초콜릿을 즐길 수 있도록 본격적인 대중화를 이끈 건 롯데제과(현 롯데웰푸드)다. 1975년 롯데제과는 ‘가나초콜릿’의 대량 생산을 시작했다. 이후 가나초콜릿은 한국인에게 익숙한 ‘국민 초콜릿’으로 자리 잡았다. 50년이 흐른 지금까지도 국내 판 형태 초콜릿 시장에서 1위를...
'삶은' 고사리는 안되는데…"데쳤다" 속인 업체들 '13억' 면세 2024-04-25 12:30:29
분석을 의뢰했다. ‘데침’은 식품의 저장기간 동안 색깔, 풍미, 영양가가 변하지 않도록 효소를 불활성화는 열처리 과정을 뜻한다. 식품의 성질이 변화한 것이 아니라는 판단에 따라 면세를 적용한다는 것이 관세청 설명이다. 반면 ‘삶음’은 식품에 상당 기간 열처리하는 과정으로, 식품 성질이 변한다고 보아 기존...
"와인을 혁신하다"…나파밸리의 K-와인메이커 세실 박 대표 [최진석의 실리콘밸리 줌인센터] 2024-04-24 07:43:10
A. 저는 대학에서 생명 식품 생명공학을 전공했습니다.. 그래서 처음엔 와인 제조 부분에 되게 관심이 많았습니다. ‘발효 음식을 이렇게 아름답게 만들 수가 있구나’라고 생각했죠. 제조 공정에 굉장히 관심이 많아서 와인을 시작하게 됐는데요. US데이비스에서 와인을 공부할 때 와인 메이킹 과정 절반, 빈야드 즉 농업...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
깊은 풍미가 특징으로 특히 간장 계란밥의 원조 간장으로 유명하며, 찜닭, LA 갈비 등 한식 조리에 다용도로 사용이 가능하다. 몽고식품 관계자는 "이번 리뉴얼을 통해 소비자로 하여금 양조간장, 진간장, 국간장 등 제품의 유형과 맛을 직관적으로 인지할 수 있도록 레이블을 변경했으며, 송표 으뜸진간장 리뉴얼 출시를...