지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김민성 기자의 '우리의 와인'] 10만병 와인 숨쉬는 동굴, 궁극의 저장고 '라그로타' 2013-11-01 09:46:19
기인 혹은 천재 양조가로 유명한 만프레드 크랑클이 만듭니다. 그의 와인은 타의 추종을 불허하는 독창성을 자랑합니다. 콜리브리 역시 그랬습니다. 루산느 69%, 비오니에 31%로 만들어진 이 와인은 어느 와인에서도 찾아보기 힘들만큼 오묘합니다. 황금빛 색깔에 기름같은 감촉, 설탕에 절인 흰 과일의 농익은 향, 유려한...
환절기 피부노화 방공호 ‘레드푸드’ 2013-10-31 09:00:10
‘레드푸드’다. 진한 붉은 색상을 띄는 레드푸드는 항산화 기능이 뛰어나고 혈액순환 개선에 좋다. 체리, 포도, 사과, 자두 등 붉은색을 띠는 과일 껍질에 다량 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 활성산소를 차단해 피부노화를 방지하고 시력향상에 도움을 주며 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 심혈관 질환을 예방할 수 있고...
[한경창업마당] 여의도역 대형오피스상권 소자본커피창업 외 17건 2013-10-25 09:58:00
010-7215-3690오목교역 목동 현대백화점 내 푸드코트 양도양수 창업 - 지역: 오목교역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 레드스푼, 틈새라면, 토부가, 가츠라, 김가네, 진시황, 스쿨스토어 - 위치: 역세권, 특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 21m² (실7평) - 월 매출/순이익: 3,000만원/600만원...
컬러푸드, 가을 ‘환절기 건강’을 책임진다 2013-10-24 14:30:33
푸드의 안토시아닌 성분은 세포를 보호하는 기능이 풍부해 노화를 방지하고 피부의 탄력을 살려준다. 뿐만 아니라 눈의 피로를 감소시켜 시력을 보호한다. 다만 안토시아닌 색소의 경우 물에 잘 녹는 만큼 조리 시 물에 오래 불리는 것은 금물이다. 그린푸드는 최근 가장 이목을 끌고 있는 음식으로 시각적인 안정을 주고...
브라운푸드 전성시대 “가을에는 ‘미스터핑크’ 하세요” 2013-10-22 15:13:25
군침 가득, 브라운 푸드 가을철 특히 많이 선호되는 브라운 푸드는 구이와 찜 요리다. 찜은 재료에 열이 많이 닿지 않고 기름을 이용하지 않아 영양가 파괴가 적고 음식 고유의 맛이 가장 잘 살아나는 요리법으로 불린다. 구이는 노릇노릇한 모습이 먹음직스러울 뿐만 아니라 조리 방법도 비교적 간단해 초보자도 도전하기...
제철 사과 활용한 이색 디저트 `인기` 2013-10-22 10:40:00
특히 재료로 다양한 사과 품종 중에서도 레드 딜리셔를 선별해 사용한 것이 특징. 레드 딜리셔스는 새빨간색 겉껍질에 노란색 반점이 있으며, 여느 품종보다 단단하고 달콤한 맛을 낸다. 빨간 껍질에는 에피카테킨과 프로시아니딘이라는 두 플라보놀 성분이 들어있어 황산화 효과가 뛰어나 가을철 힐링푸드로 제격이다.
[한경창업마당]강북 역세권 이디야커피 매장 인수 외 17건 2013-10-22 09:58:00
010-7215-3690오목교역 목동 현대백화점 내 푸드코트 양도양수 창업 - 지역: 오목교역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 레드스푼,틈새라면,토부가,가츠라,김가네,진시황,스쿨스토어. - 위치: 역세권, 특수상권. - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 21m² (실7평) - 월 매출/순이익: 3,000만원/600만원 -...
[한경창업마당] 강북 대형커피전문점 인수 외 17건 2013-10-18 10:31:38
/ 카카오톡: audrey5577경기지역 유명백화점 푸드코트 입점 - 지역:경기지역 - 추천프랜차이즈: 홈메이드 치킨,교춘키친,둘둘치킨, - 위치: 먹자 메인상권 - 특징: 유동,가시성,접근성. - 실 면적: 15.15m2 (5평) - 월평균매출/순이익: 1800만원/ 400만원 - 보증금/월세: 0만원 / 25%만원(vat+전.수포함) - 총 창업비용:...
[한경창업마당] 양재역 대로변 대형음식점 외 17건 2013-10-15 09:59:00
010-7215-3690오목교역 목동 현대백화점 내 푸드코트 양도양수 창업 - 지역: 오목교역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 레드스푼, 틈새라면, 토부가, 가츠라, 김가네, 진시황, 스쿨스토어 - 위치: 역세권, 특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 21m² (실7평) - 월 매출/순이익: 3,000만원/600만원...
[한경창업마당] 삼성동 커피, 버블티 무권리 신규 창업 외 17건 2013-10-11 09:59:00
010-7215-3690오목교역 목동 현대백화점 내 푸드코트 양도양수 창업 - 지역: 오목교역 - 프랜차이즈 종류 및 이름: 레드스푼,틈새라면,토부가,가츠라,김가네,진시황,스쿨스토어. - 위치: 역세권, 특수상권. - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 21m² (실7평) - 월 매출/순이익: 3,000만원/600만원 -...