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[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
함께 서울 성수동 코다리찜집, 용두동 주꾸미집, 건국대 앞 일본 라멘집 등을 돌아다녔다. 그 결과물이 지난해 11월 나온 ‘도전 하바네로라면’이다.하바네로라면은 세계에서 가장 매운 고추로 기네스북에 오른 하바네로를 재료로 사용했다. 이 라면이 얼마나 매운지는 매운맛을 나타내는 지수인 스코빌지수로 알 수 있다....
보령 무창포항 봄 주꾸미 출하 시작 2013-03-06 11:00:45
무창포항에서는 매년 3월 중순부터 4월 초까지 '신비의 바닷길 주꾸미 축제'가열려 미식가들의 발길을 유혹한다. 타우린 함량이 많은 주꾸미는 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고 혈액순환을 원활하게 하며 해독 작용이 있는 것으로 알려졌다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전...
연어·블랙타이거새우…어느나라 생선인고? 2013-01-10 18:00:39
10~20% 격감 낙지·주꾸미는 거의 베트남산…'피시플레이션' 가속 우려 ‘노르웨이산(産) 연어, 세네갈산 갈치, 인도산 블랙타이거새우, 알래스카산 대구….’국내산 수산물의 어획량이 줄어들면서 대한민국의 식탁 메뉴가 바뀌고 있다. 가격이 크게 오른 갈치, 대구 등 ‘국민생선’이 연어, 블랙타이거새우 등 수입...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
외에 갈비살, 주꾸미, 막창, 닭발 등을 모두 숯불에 구워 먹을 수 있도록 메뉴를 개발했다. 실내 인테리어도 밝고 가벼운 선술집 분위기로 꾸몄다. 덕분에 평일 저녁에는 술 손님이 주류를 이루지만 주말 저녁에는 술 손님과 가족단위의 고객이 5 대 5일 정도로 가족고객 유치에 성공했다. 가격도 대표 메뉴인 양념꼼장어...