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식습관도 세살버릇 여든까지…편식 바로잡는 법 2013-12-16 12:42:05
두부 냄새를 싫어한다면 간장 양념을 더해주고, 물컹한 식감을 싫어한다면 고기와 야채를 함께 다져 동그랑땡을 만들어준다. 2 오감으로 맛과 향 즐기기 호기심이 많고 숟가락과 젓가락질이 서툰 아이들이 음식을 흘리며 먹거나 손으로 집어 먹는 일은 어찌보면 당연한 일이다. 아이는 음식을 입으로만 맛보는 것이 아니라...
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
3g, 바질 7g, 연어알 23g, 캐슈넛 25g 간장 카르파쵸 드레싱 재료: 간장 2ts, 물엿 1ts, 식초 3/1ts, 맛술 2ts, 물 3ts, 설탕 1ts ★ recipe1. 연어를 1cm크기로 주사위 모양으로 썬다. 껍질 벗긴 토마토, 아보카도, 레디쉬도 같은 크기로 준비한다. 2. 샬롯 또는 양파, 바질을 잘게 썬다. 3....
[현장에서] 볶고 지지다 보니 "합격"…샘표식품 이색면접 2013-12-11 14:37:06
해산물, 면 등을 주재료로 받은 각 조는 간장, 고추장, 된장 등 샘표식품의 장류를 활용해 요리를 시작했다. 마케팅 직군 지원자들 답게 어떤 소비자층을 대상으로 요리를 만들 것인지, 어떤 부분을 어필한 것인지 등을 상의하는 모습이 곳곳에서 눈에 띄었다.면접 초반 지원자들은 면접관들이 옆에서 평가하고 있어서였는...
연말연시 모임, 강남역 맛집 부티크 뷔페에서 2013-12-02 11:32:59
산낙지회, 키조개회, 방어회, 전복안심스테이크, 간장게장, 양념게장, 육회, la갈비, 양갈비, 장어구이, 왕새우구이, 브로콜리수프 등 150여 가지의 고급스러운 메뉴를 내놓고 있다. 강남역 뷔페 바나나프라이는 ‘양보다는 질로 승부한다’는 원칙 아래 신선한 재료를 사용하고 있다. 무화과 등 신선한 과일, 일본관광객들...
[한경과 맛있는 만남] 이종수 SH공사 사장 "임대주택 늘리고, 빚 줄이고…두 토끼 잡는 중" 2013-11-21 21:39:07
메뉴”라고 자랑을 곁들였다. 한국식 양념과 서양식 스테이크 요리법이 절묘하게 어우러진 때문이란다. sh공사는 현재 임대주택 사업도 녹록지 않은 상황이다. 일반분양주택과 임대주택을 뒤섞어 똑같은 자재로 짓다 보니 과거보다 공사 단가가 높다. 임대주택 거주자들로부터 전세보증금이나 월세를 주변 시세 상승에 ...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
일반 양념간장 대신 마늘장아찌 간장을 활용하면 감칠맛을 더하고 담백한 맛을 낼 수 있다. 다시마 우린 물로 약간 희석해 얇게 슬라이스한 양파나 양배추 채 등을 버무려 먹어도 좋고, 올리브유와 약간의 후추를 섞어 샐러드드레싱으로 활용할 수도 있다.recipe 껍질을 벗긴 마늘 500g을 병에 담고,...
100점만점 ‘수험생식단’ 레시피 2013-11-04 09:07:55
맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해지도록 익혀준다. 이후 단호박과 함께 쪄주면 더욱 달콤한 ‘단호박 갈비찜’으로 새롭게 즐길 수도 있다. ▶ 깊고 상큼한 ‘미스터핑크’ 최근에는...
홍대역 근처에서 뭘 먹지? 특별한 찜닭 맛집 방문해보자! 2013-10-29 11:42:07
선보이는 메뉴들도 이색적이다. 간장소스를 베이스로 각종 한약재가 첨가되어 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 옹다래찜닭부터 고추장 양념으로 맛깔스러운 맛의 고추장찜닭, 중독성 강한 신(新)홍초찜닭, 고소한 가마솥 누룽지와 찜닭이 만난 누룽지찜닭, 신선한 해물과 닭의 푸짐함이 돋보이는 해물찜닭, 젊은 세대들에게...
경북 안동, 햇살·바람·달빛과 함께 느림의 행복을 만나다 2013-10-28 06:58:47
고기 맛이 좋다. 구수함을 느낄 수 있는 생갈비는 물론 간장으로 양념을 더한 양념갈비, 간장과 마늘을 넣고 무쳐낸 마늘갈비도 인기다.영양만점의 주전부리도 다양하다. 마와 보리를 넣어 만든 참마보리빵과 하회탈을 본 떠 만든 하회탈빵 맛이 일품이다최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
요리상 메뉴 중에서는 연한 소고기를 간장소스로 즉석 양념하여 직화로 구워낸 설야멱, 얇게 썰어 부쳐낸 소고기를 콩가루소금에 찍어 채소쌈과 곁들여 먹는 이순옥여사 육전, 천연과일을 혼합한 고추장소스에 돼지불고기를 양념해 직화로 구워낸 고추장맥적, 그리고 다진 소고기와 돼지고기를 간장소스와 치즈 등으로 양념...