1,564건뉴스가 검색 되었습니다.

지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff

  • 로마의 가을, 한국으로 물들다…'2018 로마 한국주간' 개막 2018-11-27 02:07:12

    개를 받은 서울의 한식당 '권숙수'의 권우중 총괄요리사, 이탈리아 측에서는 미슐랭 별 하나 식당 '알로로'의 총괄요리사 디 자친토 리카르도 셰프가 한식 재료를 이용해 만든 6가지 코스 요리를 현지 주요 인사들에게 선보인다. 30일에는 로마 시내 중심에 위치한 더 웨스틴 엑셀시오르호텔에서 이탈리아...

  • 한국 깻잎, 삼겹살 인기 타고 일본 수출 노린다 2018-11-21 13:24:21

    내 야끼니꾸 체인점과 한식당 등을 대상으로 수출을 추진해 5년 내 500만 달러어치를 내다 팔 계획이다. 금산군과 만인산농협은 안정적인 깻잎 생산·공급, aT와 선일푸드는 일본 시장 개척·홍보 지원, 재일한국농식품연합회는 일본 교민 마켓 판로 확보를 각각 맡는다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...

  • [ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-11-20 15:00:01

    빅데이터 본격 제공 181120-0373 경제-037011:00 국산 식재료 쓰는 우수 청년 한식당 3곳 선정 181120-0374 경제-037111:00 농지은행포털 개편…매매·임대차 온라인 신청 가능 181120-0375 경제-037311:00 신재생에너지 계량 쉬워진다…직류 전력량계 표준 마련 181120-0376 경제-037511:00 '브렉시트' 영국과 새...

  • 국산 식재료 쓰는 우수 청년 한식당 3곳 선정 2018-11-20 11:00:33

    청년 한식당 국산 식재료 활용지원사업 우수장 3곳을 선정해 20일 발표했다. 최우수상은 경기도 화성시 '지져스'의 '배추전 삼겹한쌈'이 차지했다. 우수상은 서울 관악구 '현씨공방'의 '소불고기 김치전', 장려상은 서울 종로구 '이식당'의 '한우 차돌박이 냉채면'에 각각...

  • [ 사진 송고 LIST ] 2018-11-19 15:00:01

    공연 앞두고 '눈이 내린다' 공개 11/19 13:49 서울 이재희 '청년 한식당이 선보인 새로운 한식을 평가합니다' 11/19 13:50 서울 이재희 한식 신메뉴 시식하는 외국인들 11/19 13:51 서울 이재희 한식진흥원, 한식 신메뉴 개발 평가회 개최 11/19 13:51 서울 이재희 국산 식재료 활용한 한식 개...

  • "된장·고추장은 고품격"…스페인 셰프 뉴욕에 한국 장맛 알린다 2018-11-14 00:47:41

    개발하는 데 주력해왔다. 뉴욕의 유명 한식당 셰프들에게도 자신의 레시피를 공개했다. 비아르네즈는 "한국의 장은 다른 음식과 잘 조화를 이룬다. 한마디로 고품격"이라며 "와사비처럼 서양에도 트렌디한 먹거리로 떠오를 잠재력이 있다"고 말했다. 그러면서 "일본 미소된장이 평이한 맛이라면 한국의 장은 한 차원 다른...

  • 박진선 샘표 대표 "한국 醬, 채식 트렌드와 맞아…세계적 소스 될 것" 2018-11-08 19:06:25

    소개한 박진선 샘표 대표'해외한식당협의체 워크숍'서 특강 150개 장 조리법·제품 '연두' 설명"장류, 지역별 입맛에 맞게 개발해 한국 건강한 식문화, 세계에 접목" [ 김재후 기자 ] 박진선 샘표 대표(사진)는 “한국의 장(醬)은 앞으로 세계적 소스로 발전할 것”이라고 말했다.박 대표는 지난 7일...

  • 샘표 박진선 대표 "한국 장, 세계적 소스로 발전할 것" 2018-11-08 11:00:55

    대표 "한국 장, 세계적 소스로 발전할 것" 2018 해외한식당협의체 워크숍서 강연…제품 '연두' 소개 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 박진선 샘표 대표는 우리나라의 장(醬)이 앞으로 세계적 소스로 발전할 것이라며 우리 장을 이용한 150여 가지의 조리법을 개발했다고 강조했다. 샘표는 박 대표가 7일 한식진흥원...

  • "우리맛으로 세계인을 즐겁게"…박진선 샘표 대표 `장류 세계화 전략` 공유 2018-11-08 10:39:10

    한식진흥원이 한식 세계화에 앞장서는 해외한식당협의체 임원을 초청해 한식의 해외 확산과 해외 한식당 활성화를 모색하기 위해 마련한 자리입니다. 박 대표는 "샘표가 2001년에 전통 조선간장을 재현한 `맑은 조선간장` 대량 생산에 성공한 데 이어 샘표만의 미생물 제어 기술로 조선간장의 장점은 살리고 진한 색상과...

  • 송수홍 장인의 충무로 별미집, 개똥쑥 넣어 진국으로 끓인 닭곰탕 인기 2018-11-05 10:50:03

    정직과 신뢰, 헌신의 한식당 경영을 통해 제24회 대한민국을 빛낸 한국인상 시상식에서 한식 장인(콩국수) 부문, 2017 대한민국 소비자 선호 브랜드 대상 시상식에서 `한식-닭곰탕 장인` 부문을 수상한 바 있다. 한식 외길만을 고집해오며 신선한 재료 선정에서부터 메뉴 개발까지 혼신을 다한다. 음식에 대한 마음가짐에...