지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
꽃게철, 대전맛집에서 100% 국내산 꽃게 마음껏 즐기세요 2013-09-10 09:27:27
“양념을 만들 때 일체의 화학조미료를 사용하지 않고 있다”라고 말하면서, “간장육수의 경우, 몸에 좋은 한약재를 넣고 오랜 시간 끓여 육수를 우려내 사용하고 있으며, 양념게장의 양념 설탕 대신 단맛을 내는 각종 과일과 야채들을 아낌없이 갈아 넣어 고춧가루와 버무려 만든다”고 설명했다. 꽃게철에...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
양념과 강한 색의 붉은 고춧가루를 위주로 데치거나 생야채 위주의 식재료가 주력이기 때문에 음식의 색이 다소 어둡습니다. 그렇기 때문에 음식의 식감을 높여주기 위해 오방색의 고명을 잘 활용해야 합니다. 첫째, 눈이 즐거운 오방색 음식 구성은 기본적으로 오색의 식재료를 사용하되 조리된 상태에서 보이는 색깔을...
[한경에세이] 나의 인생이 된 유산균 2013-08-27 17:45:01
냄새도 이상하고 고기를 간장에 양념해서 먹는 것도 처음 본 모양이었다. 덴마크 학생들이 불고기와 김치를 먹어 보더니 정말 맛있다고 “브라보”를 외치는 게 아닌가. 내가 더 놀랐다. 난 무릎을 쳤다. “이거야! 한국 음식으로 이들을 감동시켜 한국처럼 실험을 해야겠다.” 테크니션 및 석사과정 학생들에게 약속을...
제대로 된 간장게장과 양념게장, 대전에 있는 맛집에서 즐기자 2013-08-23 15:09:23
양념을 만들 때도 일체의 화학조미료를 사용하지 않고 있다. 간장육수의 경우 여러 가지 한약재를 넣고 1시간 반 정도 끓여서 만들며, 양념게장의 천연양념은 사과와 배, 양파, 대파, 마늘, 생강 등을 고춧가루와 버무려 숙성시켜 만들고 있다”고 말하면서, “따라서 대청게장 대전관저점에서는 신뢰할 수 있는 간장게장과...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
(송이 혹은 표고), 대추 3알, 수삼 1뿌리, 물 750밀리리터 갈비찜 양념: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2 작은술, 후추 약간, 참기름 약간+배즙 1큰술 1. 갈비는 찬물에 핏물을 충분히 빼 준다. (상온에는 2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 ...
다가오는 말복, 수유역 맛집 누룽지 해인찜닭이 주목받는다 2013-08-09 14:15:27
개발한 간장양념에 조려서 만든다. 즉석에서 끓여먹기 때문에 닭고기와 매콤한 양념이 만나 퍽퍽하지 않고 씹는 맛이 좋다. 유독 해인찜닭 맛이 남다른 것은 각 재료의 배합기술과 조리시간의 조절, 그리고 해인찜닭의 김병기 대표가 직접 제조한 특유의 소스 제조법 때문이다. 이곳의 찜닭은 자체 개발한 특별 양념소스를...
남편 좋아하고 아이도 잘먹는 가족밥상 손쉽게 차리기 2013-08-07 16:08:08
양념장을 넣고 소금간을 맞춰주세요. 5. 파와 참기름 참깨로 마무리합니다. < 아빠용 - 애호박무침 > 1. 애호박의 모양을 살려 동그랗게 통썰기해주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 애호박을 부친 후 한 김 식혀주세요 (너무 익혀 무르지 않도록 주의) 3. 간장, 올리고당 등을 넣어 양념장을 만들어주세요. 볼에 부친...
'간단 요리' 노우진 긴밥, 박미선 "옛날에 엄마가 해 주던 맛" 2013-07-26 20:18:15
노우진은 버터와 간장으로 양념한 밥을 김에 말아서 만든 '긴밥'을 소개했다. 이에 유재석은 "맛있다. 하나 먹었더니 또 땡긴다"며 극찬을 아끼지 않았다. 그러나 박미선은 맛에 난색을 보였지만 이내 "옛날에 엄마가 해 주던 맛이다. 요즘 야간매점이 화려해지고 복잡해졌는데 간단하다"고 전했다. 노우진 긴밥을...
미니스톱, 둥근 주먹밥 2종 출시 2013-07-25 14:01:36
주먹밥 2종을 출시한다. 둥근 주먹밥은 양념이 된 밥 위에 반찬을 통으로 얹어 처음부터 마지막까지 어느 부위를 먹어도 동일한 맛을 즐길 수 있는 제품이다.신상품 2종은 ‘둥근 돈까스&김치볶음밥’과 ‘둥근 통햄& 간장비빔 주먹밥’이다. ‘둥근 돈까스&김치볶음밥’은 새콤달콤한 김치볶음밥에 돈까스를 올려 씹는 식...
전국 ‘치킨지도’ 만든 강호동 치킨678 시선집중 2013-07-24 09:30:00
매출이 늘어난 상품이다. 후라이드와 양념치킨이라는 기존 메뉴를 세분화시켜 불고기 갈릭치킨을 비롯해 애(愛)간장 윙스, 눈물나게 매운 윙스, 바사삭윙스 등 차별화된 제품들은 지방보다 수도권에서 좋은 성적을 내고 있는 모습. 또한 전국적으로 치킨을 가장 많이 찾는 요일은 서울과 경기지역은 토요일 오후 6시~10시,...