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어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 4. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해지도록 익혀준다. 5. 단호박의 꼭지 부분을 도려낸 뒤 속을 파낸다. 6. 속을 파낸 단호박 속에 익힌 갈비를 담아 찜기에서 10~15분 정도 쪄준다....
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
술 2큰술씩, 양념장(진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루·참기름 1작은술씩, 다진파 2큰술, 물엿 2큰술)1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다.2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다.3. 은행은 소금을...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
통깨 1작은술조림 양념 간장 2½큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1½큰술how to make 1 감자는 1.5×1.5cm 크기로 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 멸치는 은근히 달군 팬에 기름을 두르지 않고 볶아 그릇에 옮긴다. 분량의 재료를 섞어 조림 양념을 만든다. 2 냄비에 물을 붓고 감자를 넣어 끓이다가 감자가 반쯤 익어...
살찌기 쉬운 연말, 이렇게 먹으면 ‘안심’ 2013-09-12 19:54:12
없이 쪄낸 찜류를 준비해 보자. 자극적인 양념을 최소화한 음식은 식재료 본연의 맛과 향을 살릴 수 있으며 영양소 파괴를 최소화할 수 있다. 뿐만 아니라 기름이나 장류에 함유된 나트륨을 줄일 수 있어 다이어트에도 효과적이다. 단 담백한 음식이 다소 싱겁게 느껴진다면 양념한 간장이나 장류를 따로 준비해 찍어 먹으...
꽃게철, 대전맛집에서 100% 국내산 꽃게 마음껏 즐기세요 2013-09-10 09:27:27
“양념을 만들 때 일체의 화학조미료를 사용하지 않고 있다”라고 말하면서, “간장육수의 경우, 몸에 좋은 한약재를 넣고 오랜 시간 끓여 육수를 우려내 사용하고 있으며, 양념게장의 양념 설탕 대신 단맛을 내는 각종 과일과 야채들을 아낌없이 갈아 넣어 고춧가루와 버무려 만든다”고 설명했다. 꽃게철에...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
양념과 강한 색의 붉은 고춧가루를 위주로 데치거나 생야채 위주의 식재료가 주력이기 때문에 음식의 색이 다소 어둡습니다. 그렇기 때문에 음식의 식감을 높여주기 위해 오방색의 고명을 잘 활용해야 합니다. 첫째, 눈이 즐거운 오방색 음식 구성은 기본적으로 오색의 식재료를 사용하되 조리된 상태에서 보이는 색깔을...
[한경에세이] 나의 인생이 된 유산균 2013-08-27 17:45:01
냄새도 이상하고 고기를 간장에 양념해서 먹는 것도 처음 본 모양이었다. 덴마크 학생들이 불고기와 김치를 먹어 보더니 정말 맛있다고 “브라보”를 외치는 게 아닌가. 내가 더 놀랐다. 난 무릎을 쳤다. “이거야! 한국 음식으로 이들을 감동시켜 한국처럼 실험을 해야겠다.” 테크니션 및 석사과정 학생들에게 약속을...
제대로 된 간장게장과 양념게장, 대전에 있는 맛집에서 즐기자 2013-08-23 15:09:23
양념을 만들 때도 일체의 화학조미료를 사용하지 않고 있다. 간장육수의 경우 여러 가지 한약재를 넣고 1시간 반 정도 끓여서 만들며, 양념게장의 천연양념은 사과와 배, 양파, 대파, 마늘, 생강 등을 고춧가루와 버무려 숙성시켜 만들고 있다”고 말하면서, “따라서 대청게장 대전관저점에서는 신뢰할 수 있는 간장게장과...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
(송이 혹은 표고), 대추 3알, 수삼 1뿌리, 물 750밀리리터 갈비찜 양념: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2 작은술, 후추 약간, 참기름 약간+배즙 1큰술 1. 갈비는 찬물에 핏물을 충분히 빼 준다. (상온에는 2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 ...
다가오는 말복, 수유역 맛집 누룽지 해인찜닭이 주목받는다 2013-08-09 14:15:27
개발한 간장양념에 조려서 만든다. 즉석에서 끓여먹기 때문에 닭고기와 매콤한 양념이 만나 퍽퍽하지 않고 씹는 맛이 좋다. 유독 해인찜닭 맛이 남다른 것은 각 재료의 배합기술과 조리시간의 조절, 그리고 해인찜닭의 김병기 대표가 직접 제조한 특유의 소스 제조법 때문이다. 이곳의 찜닭은 자체 개발한 특별 양념소스를...