지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
키즈카페 모모, CJ 프레시웨이와 손잡고 안전한 식자재 사용으로 각광! 2013-11-18 13:43:48
가맹점에 유통되는 커피 원두, 베이커리, 각종 식재료를 키즈카페에서도 즐길 수 있는 것이다. 이를 통해 학부모와 아이들은 안심하고 메뉴를 선택할 수 있다. 또한 모모키즈카페 측은 CJ 프레시웨이의 `모모` 전담 셰프와 함께 공동 개발한 메뉴를 판매하는 것은 물론 CJ로부터 전수 받은 외식 노하우를 활용해 고객들...
소자본으로 시작할 수 있는 퓨전보쌈전문점, 창업시장에서 강세! 2013-11-14 16:07:48
있어 수익성이 높다. 본사에서 신선한 식재료를 저렴한 가격으로 공급해주기 때문에 판매대비 마진율이 높다. 따라서 투자금을 빨리 회수할 수 있다. 퓨전보쌈전문점 ‘쌈플러스’ 관계자는 “현재 미니 소형 복합 매장은 선착순 10호 점까지 가맹비와 보증금 면제 혜택을 주고 있어서, 더욱 실속 있는 비용으로...
[창업시장 분석] 밥버거 전문점, 어떻게 시작하면 좋을까? 2013-11-14 09:48:54
독립점포로 시작하게 되면, 점포입지 선정에서부터 식재료 공수, 일정한 맛과 품질 유지 등 많은 부분에서 어려움을 느끼게 된다”며, “테이크아웃 판매위주의 작은 매장을 운영하기 때문에 독립점포로 창업을 해도 되겠다고 생각하는 것은 잘못됐다고 할 수 있다”고 말했다. 이이서 “더불어 밥버거 시장...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
진행한다. 일상을 떠나 자연 속에서 건강한 식재료로 만든 음식을 맛보고 싶다면 농촌진흥청에서 선정한 우수 농가맛집 4곳을 주목해보자. ◆ 경기 양평 : 광이원 - 정성스러운 맛이 담긴 자연밥상 농가맛집 광이원은 20년간 매진해온 전통 된장에 양평 지역의 대표 식재료 뽕잎을 활용한...
입점하는 매장마다 대박? 요즘 뜨는 카페창업 브랜드 눈길 2013-11-06 11:38:07
평가다. 또한 ‘제퍼커피’는 모든 식재료를 시중가보다 경쟁력 있는 가격으로 안정적 유통시스템을 통해 가맹점의 매출경쟁력을 높였다. 투자대비 수익성이 높다라는 평가를 듣는 것도, 바로 이 때문이다. 가맹비, 교육비, 보증금을 면제하는 등의 합리적 창업비용도 가맹사업 성공에 한 몫을 했다. 프랜차이즈...
[사설] '착하다'는 이름 빼달라는 착한 가게들 2013-10-28 21:47:12
혜택은 별로 없으면서 식재료비 등 원가상승 압박이 큰데도 가격을 올릴 수 없기 때문이다. 차라리 가격을 인상해 스스로 ‘착하다’는 이름을 떼려는 업주들의 심정은 헤아리고도 남는다. 정부가 정의한 착한 가게는 ‘어려운 경제여건에서도 저렴한 가격으로 영업하며 어려운 이웃과 지역사회를 위해 봉사하는 업소’로...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
새로운 식재료를 찾기 위해 지방에 다녀온 길이라고 했다. ◆ 한국인 셰프가 이끄는 뉴욕 한식식당 '미슐랭 2스타'에 오르다 "축하한다"는 말부터 건냈다. 임 셰프는 "감사하다"면서도 꽤 쑥쓰러워했다. 올해 뉴욕에서 미슐랭 2스타를 받은 레스토랑은 정식을 포함해 5곳이다. 뉴욕에서 가장 '핫'한 인기...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 사업설명회 개최 등 2013-10-21 06:58:34
채소와 찹쌀, 당면으로 만드는 찹쌀순대를 비롯해 두부순대, 피순대 등을 선보인다. 10가지 한약재로 육수를 끓여내기 때문에 잡냄새가 없다. 국내산 재료만 사용하고 본사 직영 공장에서 모든 식재료를 조리된 상태로 공급한다. (031)558-0009 ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배...
[프랜차이즈CEO 경영노트] 메뉴 개발, 인테리어 교체…일 즐기면 성공 따라온다 2013-10-21 06:58:01
자연스럽게 식재료 유통에 대해 알게 되었고, 실내 인테리어도 이것저것 바꾸다보니 인테리어 공사에 대한 감각과 지식도 생겼다. 즐기는 장사는 유행을 좇아가지 않는다. 그래서 즐기는 장사는 “어떤 손님을 타깃으로 했을 때 장사가 잘 될까” 또는 “어떤 업종을 하면 잘 될까”를 고민하지 않고 내가 어떤 가게를...
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
중 식재료가 가장 풍성한 계절로 꼽힌다. 높고 푸르른 하늘과 선선한 날씨는 가장 신선한 제철 음식을 누리기에 그만이다. 이 같은 제철 음식은 가장 높은 비타민과 영양소를 자랑해 환절기 건강관리에도 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 대표적인 가을 제철 음식은 배, 사과와 같은 과일과 새우, 게를 필두로 한 해산물,...