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삼립식품, `카스타드 스틱팡` 출시 2015-03-27 11:28:03
식품이 `카스타드 스틱팡`을 출시했다고 밝혔습니다. 카스타드 스틱팡은 부드러운 빵 속에 카스타드를 쌓아 만든 제품으로, 부드러운 질감과 달콤한 맛이 특징입니다. 아울러 삼립식품은 스틱 형태로 제품을 상품화해 취식 편의성도 높였다고 설명했습니다. 삼립식품 마케팅 담당자는 "남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수...
‘허브향’ 입은 봄철 제품 몰려온다 2015-03-20 14:41:32
음료 인기에 허브 활용한 식품 각광 풀무원녹즙의 ‘알로에와 바질씨드’는 허브 종류 중 하나인 바질의 씨앗을 생 알로에와 함께 담은 제품으로, 열처리를 하지 않아 풍부한 영양과 맛이 살아있는 생 알로에와 슈퍼푸드로 이슈가 되었던 ‘바질씨드’가 한 병에 약 1,000알 함유되어 있어 맛있고 간편하게 건강을 챙길...
똑같은 맛의 프렌차이즈 빙수는 No! 차별화된 눈꽃빙수 밀크파우더 `빙수친구` 출시 2015-03-13 14:50:02
`빙수친구` 출시 ISO22000에서 식품안정성 인증을 받은 파우더 전문 제조업체 다농원과 빙삭기 전문 유통업체 미엔느에서 우유 본연의 고소한 맛에 밀크파우더의 담백하고 부드러운 풍미를 더한 눈꽃빙수에 어울리는 최적의 맛을 가진 파우더 `빙수친구`를 출시한다. 12일 소형 개인 카페에서도 중대형 프렌차이즈...
즉석두부기계로 당일에 만든 두부, 안전하게 드세요 2015-03-04 11:05:01
웰빙 식품으로 각광받고 있다.두부는 각종 반찬의 주재료로 쓰이며 우리 식탁에서 빠질 수 없는 식재료로 인기를 얻는다. 이처럼 몸에 좋은 두부를 더욱 풍미 깊고 안전하게 제공하기 위해 ㈜공존컴퍼니는 두부 프랜차이즈 브랜드 ‘두부 만드는 사람들’, 일명 두만사를 운영 중이다. 그날 만든 신선한 두부를...
`잘생겼다` 무한도전 노홍철 근황, 윤아 졸업, 갈색 지방,지방 많은 식품 잘 먹는 법,아동 독감 유행 2015-02-25 19:47:09
지방이 많은 대표적인 식품으로 알려져 있다. 이 때문에 건강을 생각하는 사람들은 되도록 이런 음식을 피하려고만 한다. 하지만 풍미와 입맛을 돋우는 이런 식품들을 아예 제쳐 놓을 필요는 없다. 미국의 시사 주간지 유에스 뉴스 앤드 월드 리포트가 지방이 많은 식품을 건강하게 잘 먹는 법을 소개했다. ◆버터=티스푼...
[WOW 핫리뷰] 아동 독감 유행, 지방 많은 식품 잘 먹는 법, 문화가 있는 날 2015-02-25 11:38:59
지방이 많은 대표적인 식품으로 알려져 있다. 이 때문에 건강을 생각하는 사람들은 되도록 이런 음식을 피하려고만 한다. 하지만 풍미와 입맛을 돋우는 이런 식품들을 아예 제쳐 놓을 필요는 없다. 미국의 시사 주간지 유에스 뉴스 앤드 월드 리포트가 지방이 많은 식품을 건강하게 잘 먹는 법을 소개했다. ◆버터=티스푼...
‘먹거리 X파일’ 2012년 방송된 향미유의 실체, 그 이후는? 2015-02-14 04:20:01
제작진은 식품의약안전처에 향미유는 참깨 성분이 들어가는 기준이 없는지 물었다. 이에 향미유는 조리 가공시 풍미를 높여주는 것이 목적으로 참깨 성분에 대한 기준은 없다는 대답이 돌아왔다. 식당에서는 이러한 참깨 함량의 향미유를 사용하며 참기름이라고 말하는 모습이 씁쓸함을 주었다. 향미유를 사용하고 있다면...
치열한 창업 시장, 배달창업이 답이다 2015-01-22 14:32:20
분석되고 있는데, 모든 재료는 엄선된 웰빙식품으로 구성되어 있으며, 건강에 좋은 한방식재와 과일이 들어가 보쌈의 맛에서부터 무김치 및 백김치의 제공으로 특유의 풍미와 부드러운 식감을 제공, 남녀노소 폭넓은 소비자들에게 인기를 끌고 있다. 미스터보쌈의 인기는 2015년에도 지속될 것으로 보이며, 창업자 입장에...
'콩기름 100%' 식용유에 대한 오해와 진실 2015-01-17 09:50:50
제작진은 이러한 물질을 이용한 방식이 식품에 이용되는 데는 문제가 없는지 직접 용매 방식으로 콩기름을 추출해보았다.또한 이러한 방법은 인체에도 무해하다고 밝혀졌다. 시중에 판매되는 식용유를 모두 모아 헥산 잔류량을 검사한 결과, 헥산이 최고 1.2ppm으로 모두 기준치 5ppm이하로 안전했다. 참깨나 올리브 등은...
‘먹거리 X 파일’ 콩기름 식용유의 추출 ‘헥산’ 이용한 용매 방식 ‘괜찮을까` 2015-01-17 05:34:59
제작진은 이러한 물질을 이용한 방식이 식품에 이용되는 데는 문제가 없는지 직접 용매 방식으로 콩기름을 추출해보았다. 방법은 헥산을 이용해 기름을 추출하고, 추출된 기름을 가열해 헥산을 증발시킨 후, 주방세제로 주로 쓰이는 가성소다를 이용해 비누처럼 유리 지방산을 굳혀 순수한 콩기름만을 걸러내는 과정을 거...