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국민 100명 중 1명 협심증...봄철 건강한 식습관은? 2015-03-10 17:20:43
등 양질의 단백질 식품을 매 식사 시에 포함시켜 섭취해야 한다. 동물성 기름보다는 콩기름, 들기름, 참기름 같은 식물성 기름을 사용하고, 달걀, 생선알, 생선이나 육류의 내장, 오징어, 새우, 장어 등 콜레스테롤 함량이 많은 식품은 1주일에 2~3회 이하로 섭취할 필요가 있다. 또, 소금은 체내에서 수분을 함께 보유해...
[외식 CEO 인터뷰] 최종만 (주)전한 대표 "고양에 국내최대 외식 테마파크…식사·힐링 함께하는 공간 조성" 2015-03-02 07:02:25
식품제조 명인들이 만든 된장·간장·고추장 등 유기농식품 매장도 설치하고요, 프리미엄 한우정 갭탔? 로컬푸드 매장, 한옥카페, 민속주점, 스시뷔페, 커피숍 등을 다양하게 배치할 생각입니다.”최 대표는 2017년 이후 외식 테마파크 한 곳에서만 연간 500억원 매출이 일어날 것이라고 내다봤다. 연간...
병무·방사청 개방형 직위 민간 인재만 채용한다 2015-02-27 04:16:30
명인 민간인력의 개방형·임기제 채용을 2017년까지 50명 이상으로 늘릴 계획이다. 다른 부처도 홍보·법무·정보화 등 직위를 경력 개방형으로 전환할 예정이다.연공서열과 보직 우선의 평가 및 승진체계를 탈피하고 공무원의 경쟁력을 높이기 위한 역량평가, 부서장 추천제, 발탁승진이 활성화하고 5급...
부장·과장 시대 가고 'P1·P2·P3' 시대 온다 2015-02-24 22:13:04
] 식품·화학제조기업인 a사는 최근 입사연도에 따른 연공급 임금체계를 역량과 직무 중심으로 개편하고 조직을 정비했다. 승진 방식도 바꿨다. 기존에 근속연수, 업무 고과에 따른 정기 승진심사를 없애고, 상위 직무가 공석이 되면 적임자를 사내공모 방식으로 수시로 선발하는 ‘직무 승진’ 개념을...
농식품부, '말산업 육성'을 위해 적극 나선다. 2015-02-23 16:07:00
참석한 농림축산식품부 이동필 장관(출처 : 농식품부) 한국마사회 말산업연구소(www.horsepia.com)의 년 말산업통계 및 실태조사 결과'에 따르면, 국내 말산업 총 종사자 수는 18,363명인 반면, 산업 전체 산출규모는 3조 3,478억 원에 달해 말산업이 고부가가치 산업임을 입증했다. 박근혜 정부도 농업/농촌...
국민 100중 1명은 협심증 이유 알고보니..문제는 식습관? 2015-02-20 11:24:22
등 양질의 단백질 식품을 매 식사 시에 포함시켜 섭취해야 한다. 동물성 기름보다는 콩기름, 들기름, 참기름 같은 식물성 기름을 사용하고, 달걀, 생선알, 생선이나 육류의 내장, 오징어, 새우, 장어 등 콜레스테롤 함량이 많은 식품은 1주일에 2~3회 이하로 섭취할 필요가 있다. 또, 소금은 체내에서 수분을 함께 보유해...
국민 100중 1명은 협심증..예방 가능한 식단은? 2015-02-19 23:58:25
등 양질의 단백질 식품을 매 식사 시에 포함시켜 섭취해야 한다. 동물성 기름보다는 콩기름, 들기름, 참기름 같은 식물성 기름을 사용하고, 달걀, 생선알, 생선이나 육류의 내장, 오징어, 새우, 장어 등 콜레스테롤 함량이 많은 식품은 1주일에 2~3회 이하로 섭취할 필요가 있다. 또, 소금은 체내에서 수분을 함께 보유해...
국민 100명 중 1명 협심증..바꿔야 할 식습관은? 2015-02-19 21:28:37
I20) 진료인원은 55만8천명으로 인구 10만명당 1천116명인 것으로 밝혀졌다. 연간 국민 100명 중 1명꼴로 협심증 진료를 받는 것. 이는 2009년 47만9천명에 비해 16.6% 늘어난 수치다. 협심증은 심장 근육에 허혈(혈류 부족)이 있어서 가슴 통증 등의 증상을 동반하고, 대개의 경우 운동이나 활동, 스트레스, 추위 등에...
영화 '사운드 오브 뮤직'의 무대 잘츠부르크는 '동화속 겨울왕국'…모차르트·카라얀의 발자취 따라가니 오케스트라 향연이 2015-02-16 07:01:29
명인 작은 도시이지만 잘츠부르크 음악축제가 열리는 7, 8월엔 세계 78개국 28만여명의 음악애호가들이 몰려온다. ‘사운드 오브 뮤직’ 촬영현장을 둘러보는 투어버스 관광객도 연 4만여명에 이른다. 그런 잘츠부르크의 겨울은 어떨까. 한마디로 ‘살아있는 겨울왕국’이었다. 모차르트와 카라얀의...
“국밥의 정석 보여준다” ‘국민돼지국밥’ 김일섭 ㈜썬푸드 대표 2014-12-11 15:04:43
국내 식품 관련 프랜차이즈의 문제점을 날카롭게 꼬집고, 명품 돼지국밥을 탄생 비화를 소개했다. 김 대표는 국밥 본고장인 부산에서 10년 동안 국밥 장사를 하면서 터득한 전통 국밥의 노하우와 일본 등 외국을 다니면서 습득한 요리 비법을 접목해 독창적인 돼지국밥을 세상에 내놓으며 ‘돼지국밥 명인’으로 손꼽히는...