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[증시라인11] 화장품株 주가부진, 주도주 등극 시기는? 2016-08-01 14:45:22
: 김동환 대안금융경제연구소 소장 - 출연 : 양지혜 메리츠종금증권 선임연구원 Q. 화장품주 최근 주가 부진의 이유는? - 아모레퍼시픽 예상보다 부진한 실적 발표 → 상대적인 투자매력도 하락으로 판단 - 美-中 간 무역분쟁 심화 - 韓 사드배치 결정 - 필리핀 남중국해 판결 → 중국인들의 반감 강화 - 한류 강도 다소...
김영란법 합헌 결정, 최대 피해 업종 어디일까 … 골프장 이용객 급감할 듯 2016-07-28 15:51:13
당분간 골프장 업계는 매출 감소가 우려된다"고 덧붙였다.한국레저산업연구소는 "국내 60대 그룹이 접대용으로 보유하고 있는 수도권 골프장수는 18홀 환산 30.8개소(전체의 39.5%)로 가장 많다"며 "이 중 회원제 골프장이 25.5개소에 이른다"고 밝혔다. 이들 골프장은 접대용으로 주로 이용되고 ...
[장외주식4989] 대유위니아 박성관 대표 “포트폴리오 다변화로 1조원 달성할 것” 2016-07-06 16:33:14
김치 맛에 대해 연구해 오던 과거 ‘김치연구소’에 밥 연구실을 신설하고, 연구소 명칭도 ‘딤채발효미(米) 과학연구소로 바꿔 밥 연구에 집중했습니다. 더불어 업계 최초로 전문교육을 받은 밥 전문가(밥 소믈리에)를 연구 인력으로 참여시켰습니다. Q> 기업 비전과 상장 후 목표 대유위니아는 2020년 매출 1조원...
대덕연구단지 화장품 개발 열풍…그 이유는 2016-06-23 06:15:06
화장품원료 전문업체인 다미화학과공동 출자해 연구소기업을 창업, 등록 절차를 진행 중이다. 화장품 관련 기술을 기업체에 이전한 적은 있었지만, 아예 연구소기업을 창업하는 것은 처음이다. 연구소기업은 생명연의 '가용화제 조성물 등을 활용한 화장품 소재 기술'을 이전받아 관련 제품을 개발하게...
[테샛 칼럼] 칼럼을 활용한 문제 2016-05-27 19:32:48
상당의 금품을 받으면 처벌받는다.최용식 한국경제 경제교육연구소 인턴기자 chys@yonsei.ac.kr50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈 실전투자대회를...
채권단, STX 등 3개 조선사 자율협약 후 7조4천억 지원(종합) 2016-05-25 15:57:38
사천조선소 분리 매각작업을 추진하고 있다. 경제개혁연구소가 작년 8월20일 기준으로 산업은행이 채권을 보유한 99개 구조조정 기업의 재무상황을 분석한 결과 워크아웃(기업개선작업)과 법정관리가 진행된곳이 각각 43곳(43.4%)이고, 13곳(13.1%)은 자율협약 절차를 밟았다. 특히 대규모 기업이나 기업집...
채권단, STX 등 3개 부실조선사에 자율협약 후 7조4천억원 지원 2016-05-25 12:04:51
사천조선소 분리 매각작업을 추진하고 있다. 경제개혁연구소가 작년 8월20일 기준으로 산업은행이 채권을 보유한 99개 구조조정 기업의 재무상황을 분석한 결과 워크아웃(기업개선작업)과 법정관리가 진행된곳이 각각 43곳(43.4%)이고, 13곳(13.1%)은 자율협약 절차를 밟았다. 특히 대규모 기업이나 기업집...
일제시대 명맥 끊긴…조선 전통주 600여종 多~ 복원하라 전해라 2016-05-19 15:38:15
서울 남산골한옥마을에서 열렸다. 한국전통음식연구소가 농림축산식품부와 손잡고 연 ‘제9회 전통주와 전통음식의 만남 축제’다. 전통주 종류가 가장 다양했던 조선시대 주막을 재현하고, 전통주 소믈리에인 주향사 선발대회도 열었다.○조선 말 전성기 연 전통주일본의 《고사기(古事記)》가 양조법을 일본에...
SPC그룹, 제빵용 '토종효모' 유전체 국제등록한다 2016-05-18 07:56:37
빵의 발효를 이끌고 맛과 향을 좌우하기 때문에 제빵 과정의 핵심이지만 그동안 국내 제빵업계는 빵을 양산하는 데 주로 외국에서 개발한 효모를 써왔다.spc그룹은 허영인 회장의 지시로 지난 2005년 11월 spc 식품생명공학연구소를 설립해 전국 각지의 미생물을 채집하고 전통 식품소재를 연구해왔고 2009년 11월부터는...
[사설] 제빵왕 허영인의 천연효모 발굴…기업의 혁신 계속돼야 2016-04-20 17:47:30
기존 식품생명공학연구소와는 별도로 올 상반기 평택 공장에 미생물연구센터를 설립해 효모 대량생산과 상업용 이스트 개발을 본격화할 것이라고 한다.효모는 밀가루 물 소금과 함께 빵의 4대 원료로 꼽히는 핵심 요소다. 맥주의 향과 맛이 어떤 효모와 홉을 쓰느냐에 따라 달라지듯 빵 또한 효모에 좌우된다. 그러나 효모...