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'아내의 맛' 배슬기♥심리섭, 복고댄스 여신이 돌아왔다…'신혼의 맛' 최초 공개 2020-10-07 08:00:00
그럼에도 불구하고 ‘배리 부부’는 신혼집 입주 한 달 차 다운 달달한 모습으로 보는 이들의 부러움을 샀다. 그러나 ‘배리 부부’는 또다시 양가 어머님들을 초대하는 자리에서 선보일 감자탕과 꽁치조림 요리를 앞에 두고, 웰빙파 배슬기와 조미료파 심리섭으로 나뉜 채 의견 충돌을 벌였다. 더욱이 배슬기는 11년 전...
'아내의 맛' 배슬기 "3일 내내 물티슈 한 장 빨아 썼다"…제2의 짠소원 등장? 2020-10-05 11:46:00
초대한 배슬기, 심리섭 부부는 감자탕을 만드는 도중 때아닌 MSG 논쟁을 벌이기도 했다. 국물마저 채소 육수를 고집하는 웰빙파 배슬기와 과학기술이 낳은 ‘맛의 결정체’ 인공조미료 첨가를 주장하는 MSG파 심리섭이 조미료를 두고 신경전을 펼쳤던 터. 42만 원의 전기세와 MSG 논쟁의 전말은 어떻게 됐을지, 달콤살벌한...
[김과장 & 이대리] 이마트 직원들이 찾는 성수동 맛집 2020-09-07 17:08:26
적지 않다. 1983년 창업한 ‘소문난성수감자탕’은 대표 맛집이다. ‘백종원의 3대 천왕’에도 소개됐다. 등뼈를 푸짐하게 채운 얼큰한 감자국과 감자탕이 일품이다. ‘혼밥’을 하는 사람들은 감자국을 주로 먹는다. 퇴근하고 집에 가기 전 가볍게 맥주 한잔을 마시고 싶다면 ‘어메이징 브루잉 컴퍼니’가 제격이다. ...
코로나 '준계엄령'…2500만 도시가 멈췄다 2020-08-30 17:39:49
일제히 영업을 멈췄다. 논현동에서 24시간 감자탕집을 운영하는 한 점주는 “여기는 새벽에 해장하거나 술을 더 마시려고 오는 손님이 대부분이어서 다른 술집이 오후 9시부터 문을 닫으면 우리도 닫을 수밖에 없다”고 했다. 집단 휴업 속에 몰래 영업을 이어가는 가게도 있었다. 논현동 먹자골목 인근 1층에 있는 술집 ...
코로나19에 폭우 겹쳐 외식업계 '울상'…배달만 웃었다 2020-08-12 06:24:00
뛰어들거나 매장 메뉴를 집에서 즐길 수 있는 가정간편식(HMR) 개발에 공을 들이고 있다. 팔도는 지난달 마케팅 전문기업 제스트앤과 공동으로 공유주방을 활용한 음식배달 서비스 '팔도밥상'을 내놨고, BBQ는 내점 고객을 받지 않고 배달만 전문으로 다루는 '비비큐 스마트키친'(B.SK)를 확대하기로 했다....
[오디오래빗] 육회가 왜 'six time'이야 #삼계탕 영어로는? 2020-07-24 13:30:01
탕을 표현하는 방법으로 음식 재료명에 'stew', 'soup'를 더하죠. 감자탕은 'pork backbone stew'돼지 등뼈 스튜. 설렁탕은 'ox bone soup' 소 뼈 스프 처럼 재료명을 표기해 줍니다. 번역기를 통한 잘못된 영어 메뉴 대신 이해하기 쉽게 표기하는 겁니다. 한국 음식과 문화 등 외국인...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
감자탕│음식점업│감자탕│37 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │21 │경북│안심식당 │음식점업│옻닭, 능이백숙│35 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │22 │경북│마당숯불갈비 │음식점업│돼지갈비...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
먹을 수 있다. 이 밖에 부드러운 국산 닭고기에 찹쌀, 수삼, 마늘, 은행을 넣고 푹 끓여낸 ‘옛날 삼계탕’과 푹 고은 육수에 찹쌀가루를 풀고 국산 닭고기를 결대로 찢어 넣은 ‘옛날 닭곰탕’, 담백한 국물에 부드러운 닭고기가 푸짐하게 들어 있는 ‘옛날 들깨감자탕’ 등 다양한 보양식 신제품도 있다. 안재광 기자...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
쇠고기 보양탕을 집에서도 간편하고 든든하게 즐길 수 있다. ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 돈골로 진하게 우려내어 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있는 제품이다. 부산에서 먹던 돼지국밥 맛 그대로 가정에서 간편하고 든든하게 먹을 수 있다. 이외에도 부드러운 국산 닭고기에 찹쌀, 수삼, 마늘, 은행을 넣고...
[김과장 & 이대리] 이수그룹 직원들이 추천하는 서래마을 맛집 2020-05-25 17:40:29
‘집밥’을 먹고 싶어 하는 직원들이 자주 찾아 단골이 많기로 유명하다. 여느 감자탕과 달리 이곳 감자국에는 들깨가루나 우거지가 들어가지 않는다. 돼지 뼈만 삶아 국물을 우려냈다. 따뜻한 국물이 ‘해장 특효약’으로 통한다. ‘미요’는 중국 베이징 출신 요리사가 있는 베이징오리 전문점이다. 요즘 이수 직원들...