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일상의 시간을 잊는 완벽한 그 곳, 탁발승 발걸음처럼 고요한 루앙프라방 2019-06-30 14:56:48
그치고 싶지 않다면 미리 상인에게 갓 지은 찹쌀밥 ‘카오냐오’가 들어있는 대나무 밥통 ‘팁카오’를 사거나, 머무는 호텔에서 탁발 체험을 신청할 수 있다. 시주하는 이가 지켜야 할 예절은 이렇다. 승려보다 아래에 위치할 것. 눈을 보지 말 것. 손을 청결히 하고 반듯한 자세로 앉아 바칠 것....
'회사 가기 싫어' 소주연, 수난시대…"유진이 어디니" 숨막히는 선배들 2019-04-10 14:17:14
한 것. 하지만 갓 입사한 노지원은 철저한 ‘워라벨’과 ‘개인주의’의 모습을 보였고, 과거 자신과는 다른 행동에 당황한다. 이유진이 노지원에게 회사 생활의 팁을 전해주며 “이따 점심 때 지원씨 환영회 겸 다 같이 점심 식사가 있는데”라고 하자 노지원이 “저 점심에 약속...
[만화신간] 도스토옙스키·아빠! 내 얘기 들려? 2019-03-27 11:37:30
만료돼 팬들을 애태웠지만, 6년 만에 후속작이 나왔다. 세미콜론. 2권 220쪽·3권 264쪽. 각 권 1만7천500원. ▲ 스노우캣의 내가 운전요정이다 = 스노우캣 지음. 작가가 초보 운전을 갓 벗어난 상태에서 경험한 도로상 실전 운전기. 장롱 면허 보유자에 용기를, 운전이 아직 서툰 초보 운전자에게는 유용한 팁을 준다....
금감원 들어가면 금융상품 정보 '한눈에'…흩어진 내 계좌 확인하려면 '페이인포' 2019-03-26 16:37:24
전 금감원 '금융꿀팁' 읽으세요" [ 강경민 기자 ] 직장에 갓 입사한 사회초년생을 위한 재테크 첫걸음은 자신의 재무상태를 정확히 파악하는 것이다. 월수입 중 소비를 제외하고 얼마만큼 저축할 수 있는지 파악하는 게 우선이다. 그 이후에 필요한 것이 바로 ‘정보’다. 사회초년생은 수수료와 금리 등...
[인싸 신입사원 되기] 선배 신입사원이 말하는 ‘내가 맡은 직무는요’ 2019-03-15 13:33:00
직무를 준비하는 구직자들에게 본인의 합격 팁을 알려준다면. “영업관리 직무는 통합적인 시장 분석과 전략에 대한 실행이 가장 중요하다. 이 두 가지 역량을 높일 수 있는 대외활동이라면 무엇이든 적극적인 시도를 권한다. 나는 토론 동아리와 공모전, 인턴십, 외부 교육을 통해 영업관리 직무에 필요한 역량을 쌓았다....
‘영어사춘기’ 자존심 건 마지막 테스트, “배움에 나이는 걸림돌 아냐” 2019-02-21 13:53:33
갓난아기가 이제 막 일어서기 시작한 것 같다. 영어로 이야기할 수 있게 되어 뿌듯하다”고 전한다. 김종민 역시 “영어 공부를 하고 나서는 영어가 들리더라. 손짓 발짓이 많이 없어졌다”며 달라진 스스로의 모습에 만족한다는 심경을 밝힌다. 이사배와 재민은 각각 “시간이 너무 빨리 지나간 것 같다”, “영어를 이제...
아티스트 컨설팅→박진영 하루 설계, JYP 정규직 되기 어렵네 2019-02-07 10:38:57
jyp)의 대표 아티스트 트와이스, 갓세븐, 스트레이 키즈를 컨설팅하라는 첫 번째 과제가 주어졌다. 이후 인턴들은 팀을 이뤄 자신들이 생각하는 트와이스와 갓세븐의 2019년 컨설팅 프로젝트를 발표했고, 인턴들의 아이디어에 아티스트들은 큰 관심을 보이며 다양한 질문을 이어 가기도 했다. 그리고 이번 방송에서는...
'나 혼자 산다' 박나래 할머니표 김치·정려원 뱅쇼 레시피 전격 공개 2018-12-24 09:34:25
새우젓, 멸치액젓, 소금, 설탕, 고춧가루,찹쌀풀을 넣는다. 갓, 쪽파, 미나리는 썰어서 양념에 버무린다. 박나래는 "결론은 아주 시원하고 맛있다. 2년을 묵혀도 맛있는 묵은지가 된다. 하지만 할머니는 못따라간다"고 귀띔했다. 23일 정려원은 자신의 인스타그램에 "나래씨 김치 레시피에 이어 원기회복,...
`만물상` 유귀열표 `무교동 낙지볶음` `마포 돼지갈비`…맛집 따라잡기 2018-12-21 19:51:27
팁 공개! 21일 밤 방송되는 TV CHOSUN <살림 9단의 만물상>에는 전국 대표맛집의 맛을 집에서 편하게 재현할 수 있는 특급 비법들이 공개된다. 첫 번째로는 만물상 대표 `신의 손`이자 `갓귀열`이란 별명의 유귀열 조리기능장이 서울을 대표하는 요리를 선보인다. 50년 전통 원조의 당기는 매운 맛 그대로, 먹을수록 즐거운...
갓귀열 ‘무교동 낙지’ ‘마포 갈비’ 재현, “원조 위에 원조”가 나타났다 2018-12-21 15:55:16
‘갓귀열’이란 별명의 유귀열 조리기능장이 서울을 대표하는 요리를 선보인다. 50년 전통 원조의 당기는 매운 맛 그대로 먹을수록 즐거운 매콤 ‘무교동 낙지볶음’과, 60년 전통의 입에서 살살 녹는 ‘마포 돼지갈비’ 만드는 꿀팁을 공개하는 것. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이 재현되자...